Veröffentlicht am 5. März 2012
Absolut einer der schlechtesten Filme überhaupt.schlecht synchronisiert viel zu schnelle und hektische kamerabewegungen.schauspielerisch auch keine Meisterleistung.
Conan der Barbar ist mein Lieblingsfilm. Dieser Film ist langweilig. Lieblos aneinander gereihte zusammenhanglose Szenen. Weniger Technik und mehr Storry würd Hollywood gut tun.
Speccial Effekts sind nicht alles. Die schönen und goldenen 80ér in Hollywodd sind vorbei.
Der Film wirkt leider sehr billig gemacht und ist im Detail wirklich schlecht. Im groben fällt das nicht so auf. Die erste hälfte ist noch ganz nett anzuschauen, aber danach wird es wahnsinnig langweilig und man ist froh, wenn der Film dann vorbei ist. Kein totaler reinfall, aber wirklich gut ist der Film auch nicht. Leider nicht ganz mein Fall.
Naja, nichts Besonderes und wenn man den alten Conan noch kennt, dann kann man nicht mehr als 2-3 Sterne geben. Einfach nur solide und 3D reißt überhaupt nichts raus. Für 3D nur einen Stern, schade, schade.
Genau meine Meinung MrMe ;) Der Film bietet genau das was Conan ausmacht. Ich finde den Film sehr gut umgesetzt. Viele Filme setzten nur noch auf Special Effects ohne Inhalt z.B. Kampf der Titanen. Das macht Conan nicht. Ich muss sagen das habe ich nicht erwartet. Das Conan Remake bietet genau das was ich von Conan erwarte. Fortsetzung erwünscht !!! denn was bisher in den letzten Jahren im Kino lief war ja ganz schön traurig.
Der Film ist wirklich solide und sehenswert! Mir unverständlich, warum er so schlechte Kritiken bekam. Sicherlich nicht DER Film aber, er liefert definitiv das was man erwartet (oder erwarten sollte): Derbe Kampfszehen mit massig Blut, Zauberer, Prinzessinen, in einer sexualisierten, düsteren Welt in der der Stahl regiert. Einen wortkargen Helden, der ohne Sinn, Verstand und tiefgründige Logik gegen seine Gegner vorgeht und durch schiere Präsnez gewinnt. Natürlich kein "Herr der Ringe", aber das ist die Vorlage auch nicht. Conan ist der Held einer "Pulp Fiction" Serie, also frei übersetzt einer "Schundromanreihe". Definitiv den Daumen hoch für einen Film der genau so pulpig ist, wie er sein sollte! Das Budget (90 Mill.) war um eine gutes Drittel kleiner als bei einem üblichen Blockbuster. Da muss man auch als Zuschauer bereit sein ein paar Abstriche hinzunehmen. Wer "Die Barbaren" mochte (gerade weil er so traschig ist) wird auch mit Conan viel Spass haben (gerade WEIL er so traschig ist!).
Vieleicht leide ich ja unter einer Geschmacksverirrung aber so schlecht wie überall beschrieben fande ich den Film nicht. Der Film ist sehr Actionlastig und unterhaltsam sofern man nicht die dünne Story und die Motivationen der Charaktere hinterfragt. Ich hatte durch die vielen negativen Kritiken keine griße Erwartung an den Film. Wer auf Sword & Sorcery (Low Fantasy) mit viel Action steht sollte dem Film eine Chance geben.
Schwache Story ohne Sinn und mit sehr vielen Fehlern! Darsteller, die absolut fehlbesetzt sind, keine Emotionen zeigen und mit denen man sich gar nicht identifizieren kann. Conan's Rolle ist übertrieben, nichtssaussagend und dämlich. Alle anderen Rollen erhalten keinen Charakter und haben keine Persönlichkeit.