Harald L.
Veröffentlicht am 11. August 2011
Dies ist für mich die beste Peter Pan-Verfilmung, die es gibt. Dies mein ich nicht nur, weil ich ein riesen Rachel Hurd-Wood-Fan bin, sondern weil ich wirklich finde, dass der Film einfach süß und rührend ist. Als ich ihn das erste Mal sah, hätte er mich fast zum weinen gebracht und ich habe mich sofort in Rachel Hurd-Wood verliebt. Sie ist als Wendy einfach bezaubernd( so wie in jeder ihrer Rollen). Sie und Jeremy geben einfach ein so schönes Paar ab. Aber auch Jason Isaacs finde ich in der Rolle von Hook klasse. Dieser Peter Pan ist einfach ein wunderschöner Film voller Dramatik, tollen Tricks und sympathischen Darstellern. Ein Film der mich auch seit Jahren immer noch bezaubert.
Diese Peter Pan-Verfilmung ist mit Abstand die beste die es gibt. Noch nie waren die Schauspieler so treffend gewählt und waren so toll. Jeremy Sumptner passt einfach perfekt in die Rolle von Peter Pan und Rachel Hurd-Wood ist als Wendy einfach bezaubernd. Nie wieder wird jemand an Rachel Hurd-Wood rankommen sie ist die einzig wahre Wendy. Jason Isaccs wiederum hat sichtlich Spaß an seiner Rolle als Hook, ist aber auch in der Rolle des schusseligen Mr.Darling fabelhaft.
Zudem wurde der Film auch so gut umgesetzt, dass er nicht nur für Kinder ist(wobei einige Szenen sogar für Kinder etwas Gruselig sind). Denn trotz dem vielen Witz, hat der Film doch auch sehr ernste und dramatische Szenen. Die Liebesgeschichte zwischen Peter und Wendy ist einfach so rührend und traurig, dass selbst Erwachsene mitfühlen.
Hier werden wirklich einmal die schönen und dramatischen Seiten des Erwachsen werdens gezeigt.
P.J. Hogan hat meiner Meinung nach den Film perfekt für die neue Harry Potter-Generation gemacht. Der Film ist harmloser als "Harry Potter", aber düsterer und ernstere als "Hook".