Ugly – Verlier nicht dein Gesicht
3,2
Deine Meinung zu Ugly – Verlier nicht dein Gesicht ?

challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 21. September 2024
Überraschenderweise hat mir der Film doch noch mehr gefallen als erwartet. Der Inhalt dieses Film gefiel mir wirklich sehr, da dieser zum einen sehr spannend gestaltet ist und zum anderen sehr genial gestaltet worden ist. An der Besetzung lässt sich nichts kritisieren. Im Gesamtpacket überzeugt der Film größtenteils und ist demnach hervorragend.
Angelinaond
Angelinaond

Veröffentlicht am 13. September 2024
Super Film 👍🏼 Vorallem finde Ich spiegelt es die heutige Zeit und Gesellschaft wieder. Der Autor hat es damals schon kommen sehen . Die Bücher sind spitze finde es toll das es jetzt auch einen Film endlich dazu gibt ich hoffe es werden auch die anderen Teile verfilmt 🫶🏼 Von mir 5 Sterne
Geena Menacher
Geena Menacher

Veröffentlicht am 13. September 2024
nachdem die buchserie zu meinen absoluten lieblingsbüchern zählen, und ich jahrzehntelang auf eine serie oder film dazu gewartet habe - war ich nun absolut begeistert.
Laura510
Laura510

Veröffentlicht am 15. September 2024
ich fand den total schön 🥰 irgendwie habe ich jetzt auch Lust, das Buch zu lesen, obwohl ich ehrlich sein muss. Eigentlich lese ich keine Bücher. Vielleicht werde ich’s auch nicht lesen, um mich nicht zu Spoilern und einfach darauf zu hoffen, dass noch ein weiterer Teil kommt
King17
King17

Veröffentlicht am 7. Oktober 2024
Überraschenderweise hat mir der Film mehr gefallen als vorgeahnt. Die Handlung ist wirklich sehr faszinierend, inspirierend und sehr schön. Die Umsetzung ist umso besser. Der Film bietet zudem noch sehr gute Action, volle Emotionen und einige Charakterentwicklungen, sowie eine TOP Besetzung und guten Humor. Insgesamt ein Meisterwerk, was hier erschaffen worden ist.
Feyd
Feyd

Veröffentlicht am 15. September 2024
Sorry, aber der Film ist ein nicht mal gut gemachter Abklatsch von so vielen anderen gesellschaftskritischen Werken, die man schon zig Mal gesehen hat. Z.B. die Panem- und Divergent-Reihe, Flucht ins 23. Jahrhundert oder Equibrium (um nur einige zu nennen). Aber anstatt sich darauf zu konzentrieren dem ganzen etwas einzigartiges zu verleihen, eine wirkliche Coming of Age-Geschichte mit all ihren verwirrenden Eindrücken für einen Menschen der Erwachsen wird zu beleuchten, wird daraus ein schnulziges Liebes-Drama gemacht... "Der eine Freund den ich liebe, verlässt mich für die bunte Glitzer-Welt. Also suche ich mir den nächsten Sunnyboy. Was soll's..." Und weil der seine Hormone entdeckt, vergibt er der Angebeteten dann auch, dass durch sie sein Vater ermordet wurde... OMG, wie schmalzig. Hier nimmt sich der Film das letzte bisschen Glaubwürdigkeit, dass ihn von einer kitschigen Teenie-Schmonzette unterscheidet. Da kann man nur mit den Augen rollen. Und dann noch diese wirklich miese CGI.
Jeremias
Jeremias

Veröffentlicht am 14. November 2024
"Ugly: Verlier nicht dein Gesicht" ist ein Film, der viel vorhat, aber auf ganzer Linie enttäuscht. Schon die Grundidee – eine Gesellschaft, in der Schönheit über alles geht – könnte interessant sein, wird hier aber oberflächlich und plump umgesetzt. Statt eine scharfe gesellschaftliche Kritik zu liefern, verliert sich der Film in Klischees und Halbwahrheiten, die kaum jemanden überzeugen dürften.

Der Film versucht zwar, eine sozialkritische Botschaft zu vermitteln und zu zeigen, spoiler: dass wahre Schönheit von innen kommt und dass Oberflächlichkeit schädlich ist,
doch diese Botschaft verpufft in der klischeehaften Darstellung. Die gesellschaftlichen Themen werden übertrieben und unglaubwürdig dargestellt, sodass sie kaum berühren. Statt echter Innovation wird nur Altbekanntes aufgewärmt, ohne einen neuen Blickwinkel oder kreative Ideen einzubringen.

Auch der Spannungsaufbau lässt stark zu wünschen übrig. Man wartet darauf, dass endlich etwas Bedeutendes passiert, aber die Handlung bleibt flach und ereignislos. Am Ende bleibt ein unfertiges Gefühl zurück, denn der Film endet offen und scheint nur darauf ausgelegt zu sein, ein Sequel vorzubereiten. Doch ohne dieses Sequel ist der Film einfach nur eine halbfertige Geschichte, die weder Sinn noch Abschluss bietet.

"Ugly" verfehlt sein Ziel völlig und lässt das Publikum frustriert und enttäuscht zurück. Statt zum Nachdenken anzuregen, verliert man hier nur Zeit.