Thomas Z.
Veröffentlicht am 10. August 2023
So, das soll er also nun sein: der schockierendste Oberschocker des Jahres 2022, jetzt auch im freien Streaming erhältlich. Bin ich froh, dass ich mir den Kinobesuch erspart habe, nicht wegen möglicher Ohnmachtsanfälle oder hemmungslosem Erbrechen, sondern weil ich mich über die Investition maßlos geärgert hätte. "Terrifier 2" hat ein riesiges Zielgruppen-problem, denn im Grunde handelt es sich um einen zu hart geratenen Teenie-Film. Nahezu jeder einigermaßen ausgeschlafene 18-jährige Konsument sollte sich bei unendlich zerdehnten 138 Minuten Laufzeit der Uncut-Version zu Tode langweilen. Die Story passt auf einen Bierdeckel, das Acting ist weitestgehend schwach (die Mimik von Art mal ausgenommen); der Score, ein unerträgliches 80er Synthie-Gedudel. Atmosphäre und Spannung wird nunmal nicht von einer ultraharten Schlachtplatte erzeugt. Das ist allenfalls etwas für eingefleischte Gore-Fans, deren Anspruch an "normale" Filmattribute gegen Null geht.
Hier bin ich wohl auch vollkommen fremdem Terrain unterwegs. Mir ist der erste Teil nie untergekommen, ich habe sogar noch nie davon gehört. Ich las im Internet um den Hype, den diese Fortsetzung ausgelöst hat und dass es wohl der krasseste und härteste Horrorfilm dieses Jahres ist. Das weckte in mir ein gewisses Interesse und als ich dann durch Zufall an die Chance kam ihn zu sehen griff ich zu. Es stellt den seltenen Fall dar, dass ich ein Sequel schaue, ohne das Original zu kennen. Um in die blutige Handlung zu kommen war das aber wohl kein Hindernis. Denn eigentlich besteht das alles nur aus der simplen Prämisse: ein fieser, wortloser Freak läuft durch die Gegend und massakriert alles. Es ist in der Tat alles. Wie kommt so was dann auf eine Lauflänge von 138 Minuten? Die Antwort: es wird alles zerdehnt. Wenn sich Killer Clown Art ein Opfer vornimmt wird dies nicht einfach schnell getötet, sondern es werden minutenlange Todeskämpfe und endlos in die Länge gedehnte Metzelszenen aufgefahren. Diese haben ein hohes Maß an praktischen Effekten, welches eine spannende Mischung aus Faszination und purem Ekel erzeugt. Allerdings fußen diese Szenen vorrangig darauf, dass die Opfer absolut lange leben und so in den spätesten Stadien der Zerstückelung immer noch soweit da sind dass Sie röcheln können. Demgegenüber wird eine großartige Hauptfigur gestellt: Lauren LaVera als introvertierte Teenagerin gibt ein großartiges Final Girl ab und eine gute Gegnerin für den sadistischen Clown . Letztlich muss man hier keine dramaturgischen Kniffe erwarten sondern sich einfach fragen: kann man diesen puren, ungebremsten Sadismus, der hier zur Schau gestellt wird genießen? Wenn ja, macht einem der Film trotz der Überlänge unfassbaren Spaß. Wenn man damit nicht klar kommt sollte man einen großen Bogen darum machen, denn alle Aussagen über die Härte stimmen.
Fazit: In perfektem 80er Look inszeniertes Schlachtfest ohne dramaturgische oder emotionale Anteile aber mit unfassbaren Gewalt und Blutfaktor !
Terrifier 2 ist einer der brutalsten Horrorfilme, die ich je gesehen habe. Die Fortsetzung ist viel länger als der erste Teil. Ich habe mir die uncut Version angeguckt und muss sagen, dass die Fortsetzung echt gelungen ist. Die Handlung hat sich auf die Protagonisten Sienna und Jonathan fokussiert. Die Antagonisten spielen hier nur eine kurzweilige Rolle. Jumpscares waren viele dabei. Dieser Film war sehr brutal, aber das gehört nun einmal zu dem Charakter Art The Clown. Ich fand die Handlung echt gut und spannend. Auch wenn der erste Teil um einen Tick besser war, fand ich diese Fortsetzung besonders gelungen.
Der totale volle Blödwichs. Der Clown is so was von Scheiße, der Rest ist nur Müll. Muss man sich aber mal geben um zu verstehen was Schrott ist. Null Punkte
Der erste Film war deutlich spannender und die Handlung etwas unvorhersehbarer. Teil 2 ist einfach ohne Handlung, wobei es nur um's Abschlachten geht. Einzige Freude ist der Clown, bei dem ich immer am schmunzeln war😁 Fazit: muss man net sehen!
Was für eine Schlachterplatte bekommt man den hier serviert?! 😈🩸😁
Vorweg - ich habe den ersten Teil (noch) nicht gesehen! Art, the Clown ist wohl unsterblich, weil er wacht in der Leichenhalle wieder auf & meuchelt den Gerichtsmediziner direkt nieder!
Die Effekte sind wunderbar oldschoolig handgemacht, 80er Mucke und generell ein 80er Schauplatz dabei & ich bin schon mitten drin! Die Drehorte sind top ausgewählt, vor allem im Finale, auch wenn mir das teilweise zu lange ausfällt... Seine Gegenspielerin Sienna ist auch stark, sie wehrt sich & ist noch sexy dazu in ihrem Xenakostüm 😉
Starker Slasher mit einer neuen Horrorikone, auch wenn ich manchmal schon zu gerne wüsste, warum Art so ein verdammter sadistischer Freak ist! 😁
Eine wirklich gut gelungene Fortsetzung. Es gibt wieder die gewohnte blutige und extrem brutale Action, die nichts für schwache Nerven ist. Definitiv wieder sehr empfehlenswert.
Art the Clown kehrt zurück und ist noch brutaler als zuvor. Sienna und ihr Bruder Jonathan begegnen den Serienkiller und müssen sich diesem Stellen. Sienna arbeitet seit längerer Zeit an ein Halloweenkostüm, dass von ihrem verstorbenen Vater inspiriert war. Jonathan hingegen interessiert sich für Art the Clown und recherchiert über ihn und seine Morde. Dabei fällt ihm auf das Sienna die Lösung ist, um Art aufzuhalten.
Terrifier 2 hat ein höheres Budget mit 250.000 USD hat dieser Teil 215.000 USD mehr gekostet als der Vorgänger. Dies sieht man dem Film auch an. Damien Leone der Regisseur der Film hat sich hier weiter entwickelt und versucht mehr Story einzubauen und setzt den Fokus auf die Charaktere. Die Schauspieler von Sienna und Jonathan spielen viel besser als die Schauspieler im ersten Teil. Was mir sehr negativ aufgefallen ist, ist die Synchro. Vor allem von deren Mutter ist diese richtig furchtbar und kaum zu ertragen. Die Effekte in diesem Teil sind noch besser als im ersten Teil und es ist definitiv blutiger. Es gibt eine berühmte Szene, die Badezimmerszene. Diese soll in den USA für einige Kinogänger zu viel gewesen sein, weshalb sich, einige übergeben mussten. Die Szene ist leider auf der DVD geschnitten von ca. 3 Minuten auf ca. 30 Sekunden. Daher kann ich diesen Kill leider nicht beurteilen. Ich hoffe, es gibt eine DVD, die nicht geschnitten ist und hoffe das Teil 3 auch nicht geschnitten wird, wenn er auf DVD erscheint. Für einige ist der Film zu lange und die Charaktere interessiert die meisten Zuschauer nicht. Ich gehöre nicht zu den Leuten und fand die Charaktere interessant genug. Trotzdem muss ich den Leuten zustimmen, dass der Film zu lange geht. Das Ende geht ungefähr schätzungsweise ca. 30 Minuten, was viel zu lange ist.
Am Ende kann man sagen, der Film ist besser als der erste Teil und Damien Leone hat gezeigt, dass er auch gute Geschichte inszenieren kann. Für Slasherfans ein muss.
Ich muss schon sagen, dass diese Fortsetzung auch gelungen ist. Allerdings hätte man es noch besser als Teil eins machen können. Das Ende bleibt offen. Auch hier ist Art The Clown brutal unterwegs.
Fande es einem würdigen Nachfolger vom ersten Teil und die Brutalität wurde deutlich gesteigert hab das erste mal gänsehaut verspürt und da geht ein großes Lob an die Produzenten und die Schauspieler gute Arbeit