Quentin Tarantino, was für ein Name. Jeder Film Fan kennt ihn und jeder hat über hin diskutiert. Kein anderer Regisseur ist so umstritten wie er, aber wieso? Handwerklich sind seien Filme immer erste Sahne, daran ist nichts zu rütteln. Die Dialoge sind grandios und der Gewaltanteil ist eben so. Ich meine wenn man in Zeiten von SAW und Hostel immernoch darüber mekert wenn Mr. Tarantino mal ein paar Asiatischen Ninjas die Beine absäbelt, der sollte lieber mal zu Bambi wechsel, aber pssst - Da stirbt auch jemand.
"Kill Bill vol.1" ist ein wirklich sehr guter Film, alleine die Story ist so grandios und einfallsreich das sie eben nur von Quentin Tarantino sein kann. Eine rachsüchtige Ex-Killer Braut. Okay. Doch an abgedrehte Handlungen sollte man gewöhnt sein. Tarantino setzt seinen Film im guten alten China an und das ist perfekt. Bild und Farbgewaltig, mit viel Blut, grandiosen Dialogen und ebenso grendiosen Darstellern.
Uma Thurman spielt die eiskalte Braut überraschend gut und überzeugt auf anhieb. Auch Lucy Lui spielt ihre Rolle sehr gut und kann nach Jahrelanger Übung die Kampfszenen natürlich im Schlaf. Doch auch der Rest, der Killer-Crew ist klasse besetzt. Der Film ansich besteht allerdings aus purer Action. Eine Kampfszene folgt der nächsten, natürlich mit ein paar Verschnaufpausen. Aber die sind nicht zu lang und nicht zu kurz. Perfekt.
Das ist auch so ziemlich das einzige wa sman zu diesem Film sagen kann, denn er spielt in jeder Hinsicht alle Karten perfekt aus und sorgt für echte und anhaltende Unterhaltung. Tarantino hat mal wieder die perfekte Story gefunden und sie auf einmalige Weiße umgesetzt. Wer also einen unterhaltsamen Film sucht und auch nichts gegen Blut hat kann ruhigen Gewissens nach "Kill Bill vol. 1" greifen.
Quentin Tarantino ist wohl einer der umstrittensten und erfolgreichsten Filmemacher aller Zeiten. Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn, es ist eben so. Ich meiner seits liebe seine Filme. Was mit "Kill Bill vol. 1" wieder einmal bewiesen wird. Ein grellbunter und genialer Film. Ein Farbenmeer quer durch China und die Welt. Es gibt kaum etwas zu bemängeln, denn der Film ist erstklassig in Szene gesetzt, viel Action, viel Blut (Was hingegen viler Meinungen perfekt in den Film passt und überhaupt nicht übertrieben ist, bei einer anderen Story vielleicht - aber wenn man die Story kennt sollte man wissen auf was man sich einlässt). Der rest ist Kultgeschichte. Die Story über eine Frau die den angeblichen Tot ihrer Tochter retten will, ein Geniestreich. Eben Tarantino. Die Darsteller sind perfekt ausgewählt, vorallem Uma Thurman spielt einmalig und grandios. Es ist alles was man über den Film sagen kann grandios. Klasse ein Meilenstein und ein unfergesslicher Film. Aber eben anderst, wie alle Tarantinos, und das is auch gut so.
Der Film ist dramaturgisch äußerst holprig. Keine richtig, in sich geschlossene Story, viel zu lange Rückblenden und endlos lange Dialoge, bremsen die Story immer wieder, die zu einem einzigen, ultrabrutalen Showdown hingeführt wird, indem sich sowohl Gewaltfreaks als auch Tarantinofans, wobei sich deutliche Überschneidungen quasi von selbst verstehen, an grandios choreographierten sowie gut gefilmten Kämpfen erfreuen dürfen. Wer auf so was steht, sollte sich Kill Bill 1 ansehen.
Hohe Erwartung durfte man an "Kill Bill Vol. 2" sicherlich haben, nachdem Tarantino mit seinem Vorläufer ein wahres Meisterwerk geschaffen hat. Doch leider wurden eben genau diese etwas enttäuscht. Der zweite Teil des Racheepos hebt sich deutlich vom ersten Teil ab, sei es in der Erzählweise oder in der dargestellten Gewalt. Hier setzt Tarantino mehr auf bissige Dialoge und nicht mehr so viel auf ausufernde Gewalt, diese hält sich sogar überraschenderweise sehr im Rahmen; selbst der Showdown ist erstaunlich kurz und schmerzlos ausgefallen (besonders im Vergleich zum ersten Teil). Allen voran ist aber der Tod von Bill zu schwach, ja fast schon etwas lächerlich ausgefallen: er stirbt an einer „Fünf-Punkte-Pressur-Herzexplosions-Technik“ – leider schmälert dies den Filmspass am Ende mit einem leichten Kopfschütteln etwas ab. Aber dennoch ist "Kill Bill Vol. 2" kein schlechter Film, ganz im Gegenteil. Er ist unterhaltsam und spannend erzählt und wird bis auf ein paar kleine Längen nie wirklich langweilig. Zu erwähnen sei hier die tolle Kampfszene mit Elle Driver und dessen krassem Ende. Es ist einfach ein guter Actionfilm geworden, der aber im Vergleich zu seinem Vorgänger einiges an Klasse und vor allem Originalität eingebüßt hat. Positiv ist aber, dass Tarantino den Charakteren mehr Hintergrund gibt und diese und ihr Verhalten besser einführt als in Teil 1. Uma Thurman darf hierbei etwas mehr als nur kämpfen und töten und kann auch hier problemlos überzeugen. David Carradine dagegen wirkt als Bill extrem cool und lässig, was dem Film wieder etwas an Klasse gewinnen lässt. Alle anderen Darsteller sind nicht besonders erwähnenswert, sie spielen allesamt ihre Rollen sehr solide. Auch der Soundtrack ist um Meilen schlechter als zuvor, er ist zwar nicht schlecht, aber mehr als 'normal gut' ist er auch nicht - für einen Tarantino aber deutlich zu schwach!
Alles in allem ist "Kill Bill Vol. 2" ein guter Film, der aber seinem Vorgänger in keinster Weise das Wasser reichen kann. Es fehlt das Besondere, das Außergewöhnliche. Aber dennoch ist er sehr unterhaltsam und rundet das Racheepos zum großen Teil gekonnt ab. Schade, aber man hatte etwas mehr erhoffen dürfen!
also:die duelle sind alle sowas von unrealistisch, und blut rinnt/spritzt extrem viel! also hier wurde maßlos übertrieben! aber genau DAS IST ES!!!!!!!!!!!!!!! genau das macht den tollen style von kill bill aus! Da kriegt man sich vor lachen gar nicht mehr ein! und abgesehen davon, die story ist auch suuuuppi!muss man also unbedingt weiterempfehlen und es macht auch extrem lust auf teil zwei!
Also Leute, tut euch bitte nicht so etwas an!!! Nicht weil er brutal oder blutig ist nein, er ist einfach nur zum einschlafen, es passiert über den ganzen Film garnichts.
Der erste Teil war besser aber nicht viel. Also Leute, bitte umgotteswillen nicht anschauen oder sogar kaufen. Alles nur Kindergeburtstag. Vieleicht liegt es einfach daran dass ich von Blutigen und brutalen Filmen schon zu abgehärtet bin?