Bullet Train
3,7
Deine Meinung zu Bullet Train ?

Veröffentlicht am 3. August 2022
Der digitale Killerzug: in rasend schnellem Tempo erfahren wir zu Beginn wer so alles in diesem Zug sitzt, was ihn hergeführt hat und was derjenige so angestellt hat. Da droht man recht schnell die Übersicht zu verlieren, da aber die meisten Handlungsfetzen über kurz oder lang wieder zusammenlaufen ist dies nicht schlimm. Brad Pitt spielt einen Auftragsmörder in einem Zug voller schräer Killergestalten deren Wege sich mehrfach kreuzen und dann in nackte Gewalt ausarten. Trotzdem stgeht über allem die Markierung Comedy, denn trotz fetten Spaltermomenten und fiesen Gewaltspitzen liegt ein grundlegend witziger Ton über dem Film. Nur eben muß man sich damit abfinden daß alles drumherum aus dem Computer kommt: der Zug, die Actionszenen darin und daan und einige Umgebungen besitzen eine starke Künstlichkeit. Das passt aber dazu daß es eine eigene Welt ist, in der mitreisende sich icht dran stören wenn Leute in Abteilen kämpfen oder Leichen offen rumliegen dürfen. Mit hohem Tempo und Spaßfaktor eine der besten Gute Laune Nummern des Jahres!

Fazit: Am Anfang etwas überladen, spitzt sich aber auf einen großartigen Actionspaß zu!
Riecks-Filmkritiken
Riecks-Filmkritiken

Veröffentlicht am 3. August 2022
David Leitch hat wieder zugeschlagen und schließt nahtlos an das an, was wir von ihm kennen: spektakuläre Action, überragende Stunts und denkwürdige Kampfsequenzen. Völlig überdreht und abgehoben bietet er dem Publikum auch in BULLET TRAIN wieder eine ganze Menge lauter und aufdringlicher Unterhaltung, die erst im letzten Drittel anfängt, ein wenig einschläfernd zu werden. Schmerzhaft und amüsant präsentiert das Werk die geballte Ladung guter Laune und lässt selbst Tarantino manchmal alt aussehen. Voll mit Referenzen an fantastische Genrehighlights sowie einem glamourösen Cast, der um viele namhafte Gastauftritte ergänzt wird, braucht sich der Film definitiv nicht verstecken und sollte unbedingt im Kino genossen werden. Dennoch solltet ihr gewarnt sein, dass die Grenzen der Erträglichkeit vollkommen ausgekostet werden und gerade das Finale doch einige Male über die Stränge schießt.

Die gesamte Kritik gibt es auf riecks-filmkritiken.de/bullet-train
Breite Masse im Hintergrund
Breite Masse im Hintergrund

Veröffentlicht am 21. Juli 2022
Bullet Train ist genau das, was auf dem Poster steht und sogar ein bisschen mehr. Eine actionreiche, etwas verworrene, witzige und teilweise überharte Actionkomödie mit ordentlich Starpower.

Der Profikiller Ladybug möchte nach einer kleineren Pause, die er zur Selbstfindung genutzt hat, eigentlich nur einen leichten Job in Japan erledigen. Dazu soll er lediglich einen Koffer aus dem namensgebenden Bullet Train in Japan klauen und beim Kunden abgeben. Nichts leichter als das, wenn da nicht bloß noch 9 andere Killer im Zug sitzen würden, die alle während der Fahrt mehr oder weniger miteinander zu tun haben werden.

Bullet Train erinnert stark an einen Guy Ritchie Film mit einer Prise aus Edgar Wrights Baby Driver und wahrscheinlich will er auch genau das sein. Im ersten Akt werden die zahlreichen Protagonisten ausführlich vorgestellt und warum sie genau jetzt in diesem Zug sitzen, was mit schnellen Schnitten und konträrer Musik einher geht. Im Zweiten werden dann die entstehenden Konflikte im wahrsten Sinne ausgefochten, um sich dann im finalen Akt in einem krachenden Finale aufzulösen. Also eigentlich ganz klassisch. Das ist auch der Grund, warum ich nicht an die 4 Sterne rangehe.

Dennoch hat der Film gut unterhalten und war um längen besser als der kürzlich gestartete Ambulance, was an der Spielfreude des Cast liegt und das sich der Film bewusst nicht zu ernst nimmt. Es tut dem Film sehr gut, dass der Fokus nicht allein auf Brad Pitt liegt, sondern dass auch die anderen Protagonisten ähnlich viel Leinwandzeit erhalten wie der große Star des Films. Hinzu kommen noch ein paar Cameo Auftritte von bekannten Schauspielern, die das ganze schön aufgelockert haben. Die FSK 16 ist mehr als berechtigt und man bekommt ordentlich was fürs Geld geboten. Keine Enttäuschung, aber ich bezweifle, dass er am Ende des Jahres in einer der Top Listen auftauchen wird, weder auf den positiven, noch auf den negativen.
Abraham
Abraham

Veröffentlicht am 30. November 2021
Ich weis schon jetzt das der Film der Kracher wird, da Logan Lerman(Mein Lieblings Schauspieler)und Joey King(Von White House Down) und Brat Pitt(natürlich auch einer der grössten Hollywood Stars)und Michal Shannon(Von Knives Out-Mord ist Familien Sache) der Film Bullet Train ist bestimmt voller Action und Spannung einer gelungenen Story. Ob es dann wirklich so unbeschreiblich cool ist und sich meine Kritik gelohnt hat erfährt man ab dem April 2022. Ich bin zuversichtlich und hoffe auf das Beste.