Davki90
Veröffentlicht am 31. Dezember 2021
Wenn sich die Topliga von Hollywood trifft, dann kann man sich auf was gefasst machen. "Don't Look Up" ist ein aktueller Statusbericht über das Weltgeschehen. Genau das, was wir gerade durch Corona erleben. Eigentlich brauchen wir so etwas nicht. genau das ist das Problem des Films, es wäre eigentlich als Anspielung auf den Klima Wandel und die Trump Ära gedacht gewesen. Das Drehbuch wurde vor der Corona Kriese geschrieben. Er Film ist in den ersten 45 bis 50 Minuten wirklich stark, eine bitter böse Abrechnung mit der aktuellen Weltlage, dann verliert er sich leider etwas zu stark in eher nicht mehr so guten Storylines. Er kam zum dümmsten Zeitpunkt. Ich will keinen Streifen sehen, über das, was wirklich im realen Leben gerade passiert. Adam McKay (The Big Short, Vice), führte hier Regie. Er versteht sein Handwerk von politischen Stoffen eigentlich sehr gut, zumal man mit den x Oscarpreisträgen durchaus einen besseren Film erwarten darf. Man verschwendet seine Zeit aber nicht. Er hat durchaus sehr vieles was wirklich gut ist, besonders im 1. Drittel des Films.
Meine große Erwartung wurde enttäuscht. Der Hintergrund der Story versprach sehr interessant zu werden, auch im Bezug zur Pandemie. Die Anzahl der Top-Schauspieler musste eigentlich eine tollen Film garantieren. Doch leider half auch das nicht.
Sensationeller Film Ein Asteroid, in der Lage die Erde zu zerstören, fliegt auf die Erde zu.
Die Regierung hat nur eins im Kopf: Profit, Profit, Profit.
Menschen die in den Himmel schauen, sehen den Asteroid bereits. Aber um auch das Offensichtliche unwahr werden zu lassen, soll die Bevölkerung einfach nicht mehr nach oben schauen, damit sie die Wahrheit nicht sieht.
Ein Meisterwerk, wer sich mit diesem Film auseinandersetzt.
Dieser Film ist eine Zumutung. Es geht mal wieder im Grunde nur um das Thema Gender und das Gedödel drumherum. Das Fazit des Zuschauers soll dann wohl sein, Frauen behalten die Ruhe, während Männer hysterisch den Überblick verlieren. Politische Erziehung in Reinkultur.
Auch wenn es dem Film teilweise gelingt die existierende Idiotie der Gesellschaft und ihrer Mechanismen (und einer amerikanischen Regierung) aufzuzeigen, wirkt der Film insgesamt zu plakativ, hohl und nervig, so dass er selbst ungewollt ein schlechtes Beispiel der heutigen Zeit wird. Was zu Beginn noch halbwegs, wenn auch schon unglaubwürdig und wenig amüsant gelingt artet gegen Ende in eine albern kitschige Schwarzweißklamotte aus.
Wir reden seit Jahren von Erderwärmung, Naturkatastrophen und keiner hat je hingehört, hingeschaut...Doch die Zeichen sind da und der Film zeigt auch den großen, dass sie nicht nur an Rohstoffe und Ressourcen denken konnen! Sehr guter Film. #FridayForFuture #Unite2Fight #Rage4Change
Ein Film für Trump Anhänger..... Ich musste beim ersten Gespräch mit der Präsidentin ausschalten... Die Dialoge sind sooooo doof. Das Sie unerträglich sind.
Sensational gute Momentaufnahme unserer jetzigen Lebensweise/Gesellschaft. Leider werden wieder viele diese so wichtige Botschaft als "Langweilig" abtun, was dieser Film allerdings auch anprangert. Ein Dilemma eben...
Der 1. Leo-Film der mich absolut kalt lässt. Ich kann mit diesem Streifen überhaupt nichts anfangen, absolut abgedreht und übertrieben, er ist auch nicht lustig und obwohl er ganz gut unsere kaputte Gesellschaft spiegelt, so bewegt er trotzdem nichts in mir. Zeitverschwendung....