Wish
    Deine Meinung zu Wish ?

Rebecca Mewes
    Rebecca Mewes

Veröffentlicht am 4. Januar 2024
    Ich war mit meinem Mann in dem Film und fand ihn einfach schön. Wish ist ein großartiger Film der mich in meine Kindheit zurück versetzt hat. Der alte Animationsstil sowie die musikalischen Einlagen erinnerten mich an Cinderella, Schneewittchen, Bambi und Aristocats. Wer einen schönen Kinoabend erleben möchte und seinen Kindern eine Freude machen möchte sollte sich Wish ansehen.
    Gummitod
    Gummitod

Veröffentlicht am 4. Januar 2024
    Was für eine nette Grundidee!: Was würde es wohl mit Menschen machen, wenn sie ihren Herzenswunsch von sich abspalten- und jemand anders übergeben könnten, auf dass dieser (statt sie selbst) für die Erfüllung ihres Wunsches verantwortlich wäre?
    -Leider versäumt "Wish", aus dieser tollen Idee allzu viel zu machen. Stattdessen wird die Story so simpel gestrickt, dass sie in einem Satz erzählbar ist und selbst Sechsjährige noch geistig unterfordert: Böser Zauberer bereichert sich persönlich an den Wünschen von Menschen, gutes Mädchen befreit sie und besiegt den Zauberer.
    Aber selbst das hätte man ja noch in eine schöne Geschichte verpacken können. Leider ist Disneys neuestes Weihnachtswerk aber selten blutleer geraten: Außer dem Magier Magnifico und unserer Heldin Asha bleiben sämtliche Figuren nämlich so komplett flach, wie ich es selten erlebt habe: Ashas sieben Freunde bspw. sind bloßes Beiwerk, für den Plot vollkommen bedeutungslos und mit lächerlichen zwei, drei Sätzen Text ausstaffiert. (Warum dann gleich sieben? Weil man alle Ethnien, Geschlechter, Behinderungen und Körperformen inkludieren musste?). Die Königin? Belanglos. Ashas Eltern? Unwichtig. Ashas angeblich unzertrennlicher Weggefährte von Ziege? Nur des Niedlichkeitsfaktors halber in die Geschichte geschrieben. Und dann noch dazu schlecht geklaut: Bei Shrek ist der sprechende Esel ja wenigstens noch richtig witzig (und eine Hauptfigur!) und bei der "Eiskönigin" wächst einem der sprechende Schneemann Olaf mit seiner naiven, aber total liebenswürdigen Art sofort ans Herz. Aber "Goat"? Die kann zwar plötzlich -dank Sternenzauber- sprechen, macht dann aber genau Nullkommanix daraus. Schade.
    Ach, und dann ist dann ja noch "Star": Ein Stern, der vom Himmel herab fällt, um Asha in ihrem Kampf zu helfen. Nur irgendwie macht er dann.. ..nicht wirklich irgendetwas Erwähnenswertes?
    Ich kann mir nicht helfen: Der ganze Film wirkt, als hätte man nur allein diese eine einzige nette Grundidee gehabt und dann einen Lehrling damit beauftragt, irgendwas dazu zu schreiben, was 96 Minuten Film füllt: Ein bisschen Action, ein bisschen "zusammen-sind-wir-stark" und ein bisschen "gut-besiegt-böse".

Da rettet dann auch die wirkliche tolle Optik des Films nicht mehr allzu viel. Und vielleicht ist es sogar gerade umgekehrt und die Macher von "Wish" haben sich allzu sehr auf die Wirkkraft der schönen Bilder verlassen und darüber die Figurenzeichnung und das Story-Telling vergessen!?

Jedenfalls wirkt die Geschichte an vielen Stellen erschreckend unlogisch: Warum noch mal ist der böse Zauberer eigentlich böse geworden, wenn er die Inselwelt von Rosas doch für die Menschen zum Glücklichsein erbaut hatte? Und warum sind die Bürger Rosas eigentlich bisher so zufrieden und glücklich, wenn ihnen doch ihre Herzenswünsche verweigert wurden?
    Am ärgerlichsten ist aber meiner Meinung nach das ständige "deus ex machina" Prinzip: Wann immer Asha irgendwie in Bedrängnis kommt, ploppt irgendwie ein komplett unvorhersehbares Wunder auf und voila, alles wird wieder gut. Wie gesagt: Da hat entweder ein Lehrling oder eine frühe Betaversion einer KI die Geschichte zusammenschustern dürfen.

-Von den 100 Jahren Disney-Filmen habe ich über die Jahrzehnte mehr als die Hälfte sehen dürfen: Es ist bei uns einfach Tradition geworden, jedes Jahr dazu ins Kino zu gehen. Immer wieder waren großartige Filme darunter, auch in der neueren Zeit (z.B. die beiden Eisköniginnen-Teile oder Vaiana). Aber "Wish" ist einer der schwächsten Filme der letzten 10 Jahre. Hoffentlich besinnen sich die Disney-Macher bald wieder darauf zurück, dass ein wirklich "guter" Film viel mehr von empathischen Figuren und nachvollziehbarer Handlung lebt als nur von visuellem Augenpulver.
    Abalukcic
    Abalukcic

Veröffentlicht am 2. Januar 2024
    Leider im Summe ganz mies.

Kein einziger guter Song. Waren hier wirklich die besten verfügbaren Komponisten am Werk? Dazu zu sagen ist, dass die Gesangsstimmen gut gesungen sind, aber die Komposition und die Texte wirklich schlecht sind. Unvorstellbar. Wo ist der Geist von Pixar hin?

Die Story hat ganz gute Ansätze aber die Moral wird komplett verfehlt. spoiler: Es wird komplett vergessen dass der „Bösewicht“ mit besten Absichten gehandelt hat. Stattdessen wird dieser schnell für immer Verband und lächerlicherweise gleich eine neue Anführerin gefeiert. Welch dumme und flache Wendung. Die unreflektierte kollektive Verteufelung fühlte sich sehr falsch und unbefriedigend an. Da lernen wir dass wir von einem Anführer geblendet wurden und vertrauen gleich blind dem nächsten unsere Treue an und alles was bisher war ist ausschließlich schlecht? Danke Disney für eine sehr flache Message.

Eine klare Moral habe ich vermisst.
    forgottenmovies
    forgottenmovies

Veröffentlicht am 29. Dezember 2023
    Ich habe nichts zu sagen. Alles, was ich sagen möchte, wurde bereits von anderen Leuten gesagt. Lars, Klaus, Andrea, Gambit, Woke´is, Horst.
    Was ich sagen kann ist, dass es die gleiche Software / CGI-Engine (wie auch immer das heisst) ist, wie bei "Rapunzel neu verföhnt".

Und so habe ich den eindruck, dass irgendwer bei Disney in einer Schublade diesen Film gefunden und sich gedacht hat "Super, da müssen wir ja keine neue CGI programmieren. Also machen wir damit irgendeinen Film, in dem es um nichts geht, wobei das aber alle Leute denken werden, weil wir dem Film ja einen anderen Namen geben und wir dann ganz viele Leute haben, die dafür Geld bezahlen und wir ordentlich abkassieren."
    So verarscht man seine eigenen Kunden. (ohne, dass sie es merken)
    Schaut euch lieber "Rapunzel neu verföhnt" an.

Klaus Ruthmann
    Klaus Ruthmann

Veröffentlicht am 24. Dezember 2023
    Am 23.12.2023 war es dann soweit. Meine Frau als Disney-Fan meinte, wir müssten uns "Wish" im Kino anschauen.
    Vorweg: ich bin kein Disney-Fanatiker, fand aber Filme, wie "Oben", "Tron 1" und "Atlantis " ganz gut. Geschmackssache halt. Was mir in "Wish" dargeboten wurde, zeigt, dass Disney von der Musik, der Animation und Kreativität mittlerweile höchstens nur noch drittklassig ist. Musik nach dem Motto "Reim Dich gefälligst ", Textgesänge, als hätte Herbert Grönemeyer seine Schwurbelsprüche dazukomponiert. Geht garnicht.
    Dann die Animation. Okay - 3D. Aber Texturen in matt, halb draufgerechnet, als ob der Anschein erweckt werden soll, da hat - vielleicht? - doch jemand händisch gemalt. Weder Fisch, noch Fleisch.
    Dann die Geschichte: man nehme die sieben Zwerge, verabreiche noch etwas gendeergrechte Behinderungen, hier der Satyr von Herkules, Rapunzels Pferde, Küss den Frosch - Prinzessin mit nordafrikanischem Einschlag, Mutter aus dem Glöckner von Notre Dame, Dornröschens grüne Lichteffekte.
    Ja - insgesamt kann man deutlich erkennen: die Objekte-orientierte Programmierung mit dem Paradigma "Kopieren und ein wenig ändern " ist das neue Recycling-Konzept von Disney. Und dementsprechend ist der Film: ein Remake vom Remake von etlichen Vor-Filmen von Disney aus Phasen des kreativen Schaffens. Ein flacher Plot, den man zehn Minuten nach dem Film komplett vergessen hat.
    Leider kann ich hier keine "0"-Sterne vergeben. Ich kann mit Fug und Recht sagen: "The magic is completly lost!".
    Ine
    Ine

Veröffentlicht am 23. Dezember 2023
    Toller Film mit schönen Liedern, da wurde sich wieder richtig Mühe gegeben. Den Kindern gefällt er sehr. 👍🏻
    Sarah Abendschön
    Sarah Abendschön

Veröffentlicht am 20. Dezember 2023
    Ich kann nicht verstehen warum so viele den Film schlecht reden. Er gibt uns das was alle Disneyfans lieben, den Mut unsere Träume zu leben. Er ist voller Liebe und Freundschaft. Es gibt gut und böse und es gibt jede Menge easter eggs zu entdecken. Für meinen Geschmack hätten es 1-2 Gesangseinlagen weniger sein können aber sonst ein super Film, gerade zur Weihnachtszeit.
    Jan H
    Jan H

Veröffentlicht am 16. Dezember 2023
    Irgendwie will der Funke hier nicht so ganz überspringen.

Die Charaktere bleiben nicht so wirklich im Gedächtnis, bei den Songs sind auch keine Ohrwürmer dabei und irgendwie hat mich auch der Grafikmix aus "gemalten" 2D-Hintergründen und 3D-Charakteren nicht so richtig überzeugt. Dazu ein pixeliger Stern, der aus den 80ern entsprungen zu sein scheint. Einzig der Bösewicht hat Profil!

Fazit: Nett anzuschauen, aber so richtig ins Herz trifft es nicht!
    Wokeisshit
    Wokeisshit

Veröffentlicht am 15. Dezember 2023
    Disneys neuestes Animationsabenteuer "Wish" ist ein Paradebeispiel für den woken Zeitgeist, der die Filmindustrie immer mehr beherrscht. Die Geschichte einer jungen Frau, die sich gegen einen tyrannischen König Magnifico auflehnt, ist nur ein Vorwand, um diverse Botschaften zu verbreiten.
    So wird der König als rassistischer und sexistischer Unterdrücker dargestellt, während die Heldin wie inzwischen üblich bei Disney eine starke, selbstbewusste "colored" Frau ist, die sich für die Rechte aller einsetzt. Diese Botschaften sind zwar löblich, aber sie werden in "Wish" so plump und klischeehaft vorgetragen, dass sie eher lächerlich als überzeugend wirken.
    Darüber hinaus ist der Film einfach nicht gut gemacht. Die Animation ist zwar farbenfroh und detailliert, aber die Handlung ist vorhersehbar und die Charaktere sind flach und uninteressant.

"Wish" ist ein Film, der nur für die woke Minderheit von Interesse sein dürfte. Für alle anderen ist er eine Zeitverschwendung.
    Horst Hammer
    Horst Hammer

Veröffentlicht am 9. Dezember 2023
    Wir kommen direkt aus dem Kino und das Wish-Erlebnis ist noch ganz frisch. Vorab: Ich musste mich stark zusammen reißen nicht vor dem Ende zu gehen! Wenn das Disney 2023 ist, dann sollten die vielleicht mehr auf Kreuzschifffahrt setzen. Weder die Figuren waren gut gezeichnet noch die Texte waren irgendwie gut oder sinnig. Die Zeichenwelt war ein Mischung aus blass-blauer Orient und uneindeutigen Nichtorten aus dem Ausmalbuch vom Kiosk um die Ecke. Das der Märchen-Orient aus 1001 Nacht zu einer derart blassen Nummer mutiert ist, dass ist wirklich schade. Früher hatte man für diese Märchenwelt noch Ideen, Details und eine Stimmung - all das fehlt völlig. Zudem scheint hier sparsam gearbeitet worden zu sein - z.B. das Volk des Königs sieht ein bisschen zwangsanimiert aus damit sie nicht ganz Stil stehen und die Vertonung war zu 80% Gesang mit Texten die man als Kind inhaltlich kaum versteht. Der Stern, der Wish heißt, kommt erst nach gut 40 Minuten ins Spiel und ist auch irgendwie langweilig und flach - ja er macht ein paar niedliche Moves und bringt bisschen Leben in die Bude, aber eigentlich ist das schwach bis minderwertiges Animationskino. Wenn man das mit anderen Produktionen vergleicht dann hat Wish hier keine Chance. Selbst die Massenware der Streamingdienste kommt hier teilweise um Längen besser rüber. Der Trailer erzählt den ganzen Film in 2:30 und alle Highlights sind schon gezeigt - ich sag nur: Hühnerstall.