thomas2167
Veröffentlicht am 9. Dezember 2012
Shrek ist ein wundervoller , qualitativ hochwertiger Animationsstreifen. Hier kommen tolle Charaktere zum Einsatz , ganz ganz tolle Musik , ebenso ist die Syncronisation mehr als nur gelungen. Es gibt eine gute , amüsante Story die witzig und kurzweilig umgesetzt wurde. Vor allen der Esel sorgt für die meisten Lacher. Der Film macht einfach nur Spass , für kleine wie große Zuschauer geeignet - besonders visuell ein Hochgenuss.
''Shrek'' ist im Grunde einer der ersten Filme, die das Animationsgenre kommerziell attraktiv erscheinen ließen. Mit niedlichen Figuren und witzigen Einfällen ist ''Shrek'' ein zwar definitiv absolut belangloser, aber auch amüsanter und kurzweiliger Spaß.
Ich muss gestehen, dass ich den ersten Teil als letztes gesehen habe. Hat mir ähnlich gut wie Teil zwei und drei gefallen. Der Film macht auf jedenfall Spaß. Teil 4 hat mir irgendwie trotzdem am besten gefallen. Aber seht selbst...
Dieser Film, ist kein Film mehr, sondern ein genialer Geniestreich und ein perfekter Schlag in die Fresse für jeden Disney-Fan. Den wo sonst bekommst du zusehen wie sich ein Prinzsesin mit einer offensichtlichen schwulen Robin Hood Bande prügelt, oder sich mit gebratenen Ratten sättigt. Weiterhin ist es auch eher in einem Kindefilm unnormals zusehen, wie sich ein kleinwüchsiger König, der (was ich erst viel viel verstanden haben), ganz klar eine Mischung aus Napoleon und dem Disneychef Micheal Eisner dartellen sollte, mit einem Martini in der Hand, sich in seiner Tigerfelldecke Nachrichten übberbringen lässt. Um es kurz zu fassen: Shrek - Der tollkühne Held enthölt ein klasse Geschichte, tolle Charaktere und einen Super Soundtrack - der obwohl Rufus Becks Lied "Halleluja" darauf enthalten ist auch ziemlich Spaß macht.
Spannend, gefühlvoll, witzig, geistreich und super Characktere! Ein HERVORRAGENDER FILM, für die ganze Familie! Kann ich jedem empfehlen! Von groß bis klein. Toller Animationsstreifen.
Dieser Film gehört zu der Sorte, die man sich einfach immer wieder ansehn kann.Nach aussen hin ist "Shrek" ein Kinderfilm, doch teilweise(oder eher sogar grösstenteils)ist die Animationskomödie für Erwachsene noch besser, da es einfach von unzähligen Anspielungen,Seitenhieben auf echte Klassiker wie beispielsweise z.B. "Matrix" nur so wimmelt. Dazu die für Märchenfilme völlig untypische lockere Musik (u.a. rockige Songs wie z.B. "Hey Now!")und diesen bitterbösen Charme des Ganzen(Shrek wischt sich mit einer Märchenbuchseite auf der Toilette den Hintern ab,bei Princess Fionas Gesang kommt auch das Disney kitschig-klischeehafte Singvbögelchen nicht mehr mit;)
Während "Shrek" damals noch ein wahrer Geheimtipp war, ist es heute einfach zum Kult ausgeartet. Eindeutig ein Film, bei dem man mal weg vom Disney-Kitsch kommt...unds zwar MEILENWEIT!!!