Erich Fischer
Veröffentlicht am 11. Juni 2022
Diese Antifa-Apotheose fällt für mich unter das Genre "Die dummen Streiche der Reichen". Ein verwöhnter Adelssprössling will, vorerst einmal in Germanistan, Weltrevolution spielen - sollte was schiefgehen, kann sie sich ja bestimmt in die elterliche Villa zurückziehen und der Herr Papa wird ihr aus seinen Seilschaften einen Staranwalt besorgen. Das Mädel ist mir genauso unsympathisch wie die nur als primitive Schläger dargestellten Neonazis, schließlich sind Linksfaschisten trotz ihres pseudointellektuellen Getues kaum anders, das ist derselbe Ungeist, die einen halt mit rechts-, die anderen mit linksextremen Spinnereien als Vorwand für Gewaltexzesse.
"Wenn der Faschismus wiederkehrt, wird er nicht sagen: ‹Ich bin der Faschismus›. Nein, er wird sagen: ‹Ich bin der Antifaschismus›." Zitat von Ignazio Silone, italienischer Schriftsteller und Sozialist, nach seiner Rückkehr nach Italien aus dem Schweizer Exil 1944.