Kritik zu "The Tomorrow War"
Ich habe diesem Film eine Bewertung von 3,5 von 5 Sternen gegeben. Hier ist warum:
Ich habe mir gerade erst den Film angesehen und habe das Schauen sehr genossen. Mein erster Eindruck wirkte auf mich allerdings kurzweilig billig, dieser ist dann aber später mit fantastischen Action-Aufnahmen sofort wieder verschwunden. Chris Pratt leistet einen sehr starken Auftritt und überzeugte in seiner Rolle als ehemaliger Kriegs-Offizier und Wissenschsftler.
Erster Eindruck: 4 von 5 Sternen
Nun zur Story:
Dan Forester(gespielt von Chris Pratt) sitzt an einem Weihnachtsabend mit seiner Familie zusammen und sieht sich den World Cup an, als Menschen aus dem Jahr 2051 am Spielfeld ankommen und die Menschen von einer Alieninvasion warnen. Umgehend werden Tausende von Soldaten aus allen Nationen mit Technik aus der Zukunft als Unterstützung gesendet. Die Chancen, zurückzukommen, betragen weniger als 20%. Die Regierung aus der Gegenwart hat Zugriff auf die Datenbänke der Zukunft, weshalb später auch alle Menschen, die bis zum Jahr 2051 sterben würden, auserwählt wurden, zu denen auch Dan gehört, um ein Zeitparadoxon zu verhindern. Er wird nur kurze Zeit trainiert und wird dann mit Fremden in die Zukunft geschickt.
Beim Kontakt gab es allerdings einen Fehler, wodurch die Zeitreisenden anstatt knapp über dem Boden im Himmel abgesetzt wurden. Viele sterben beim Aufprall auf die Ruinen des ehemaligen Gebiets Miamis, doch Dan hat Glück und landet in einem Dachpool. Sein Team und er sollen ein Antigift gegen die Aliens sicherstellen und müssen sich zu einem nahegelegenen Gebäude durchschlagen, in dem diese gelagert werden. Sie werden dann aber von den Aliens aufgespürt und gejagt, doch Dan und der Großteil des Team kann fliehen. Als Kampfjets die Stadt in die Luft jagen, wird Dan ohnmächtig und kommt später in einem Militärlager in der Dominikanischen Republik wieder zu sich. Es stellt sich heraus, dass Dans Tochter das ganze Unternehmen leitet. Daraufhin versuchen sie, eines der wenigen Alien-Weibchen zu entführen und ihr Blut zu benutzen, um das Gegengift auch gegen das Weibchen wirksam zu machen, welchem das normale Gegengift nichts anhaben kann. Dies gelingt ihnen.
Nachdem sie in der Hauotbasis angekommen waren benötigt Dans Tochter ein paar Tage, um das Gegengift herzustellen, um es Dan mitzugeben, damit er es in der Gegenwart massenproduzieren lassen kann. Eine Stunde vor Dans Rückreise aber tauchen Tausende von Alien-Männchen auf, um ihr Weibchen zu befreien. Seine Tochter stirbst, doch er kann nach Hause reisen. Er findet dann mit seiner Frau heraus, dass die Aliens schon vor dem ersten Auftreten auf der Erde sein haben müssen, da man kein Raumschiff aufgezeichnet hatte. Durch Ascherückstande auf einer Kralle eines Aliens, welche ein Soldat als Erinnerung mitgenommen hatte, könnten sie herausfinden, dass das Raumschiff im Eis eingefroren sein muss und das sie durch die Klimaerwärmung ausbrechen werden. Daher müssen sie zum Raumschiff und die Aliens sofort töten. Als ihnen der amerikanische Präsident einen Flug verbietet, fliegt er mit seinem Vater und Freunden inkognito nach Russland und bricht in das Ufo ein. Die Aliens wachen durch den Krach aber auf und greifen die Menschen an. Ein Freund Dans opfert sich selbst, um das ganze Raumschiff in die Luft zu jagen. Die Explosion brachte alle Aliens außer ein Weibchen um und dies wird dann in einem epischen Kampf ebenso getötet
Story:3,5 von 5
Action:4 von 5
Vorausschaubarkeit:3 von 5
Schauspieler: 3,5 von 5
Fazit: Ich empfehle diesen Film an jeden, der sich gerne Monsterfilme oder auch Actionfilme ansieht. Vorausgesetzt, man hat Amazon Prime.