Norbert S
Veröffentlicht am 7. Juli 2021
wie sich doch die welt wieder teilt: 50% finden den Film megageil, 50% absoluten Dünnsch*ss. natürlich haben letztere recht und die hauseigene kritik sagt alles wichtige. schade, dass chris pratt keine zwiebelscheibe zur hand hatte, um mal gefühlvoll zu gucken ;) woran liegt es eigentlich, dass selbst groß produzierte filme so schwache drehbücher haben? werden die autoren nicht mehr nach fähigkeiten, sondern, wie man lesen konnte, nach diversität ausgesucht? ps: vertraue keinen zukunftssoldaten. sie sind unfähige deppen! PPS: Budget Independence day: 75 Millionen USD. Ein Klassiker.
Endlich wieder ein grundsolider Action Sci-Fi Kracher. Der Film muss nicht immer stimmig sein zu unterhalten, er muss nur unterhalten! Und das schafft dieser Film. Endlich wieder großes und geiles Popcorn Kino, wenn auch ohne Kino! Schaue ich mir noch ein paar mal an, macht auch mit Freunden Spaß! Die Creatures hübsch hässlich fies, die Story zum Glück nicht vorhersehbar, wenn auch bei Emmerich und Co. abgeschaut wurde, es wurde sehr gut umgesetzt. Daher keine großen Handlungserwartungen hegen sondern zurücklehnen und Action Kost vom feinsten genießen!
Ein toller Popcorn Film, mit viel Spannung und einem geschickten Wechsel zwischen Langsamkeit und Zeit für die Charaktere um dann wieder so richtig Gas zu geben. Ich kann in keiner Weise verstehen, was die verehrten Mitkritiker mit "mangelnder Logik" meinen. Hey, es ist Sciene-Fiction mit Zeitreisen! Wenn wir mit Logik da dran gehen, dann dürften Star Wars und Star Trek hier gar keine Punkte bekommen, von Streifen wie Armageddon ganz zu schweigen. Emotionen und Phantasie zählen im SF, und das gibt es in Tomorrow War sehr viel. Und die Beispiele die genannt werden, sind in meinen Augen kein Problem. Denn wer in den langsamen Momenten zuschaut und nicht die Chipstüte rascheln lässt, wird im Film die Erklärung für die angeblichen Logikfehler finden. Zum Beispiel der Grund für die mangelnde Grundausbildung. Und das hier die Filmstart Redaktion im Film eine Lösung für internationale Kooperation erwartet bzw. dessen Fehlen als Mangel wertet, also wirklich. Was ist denn das für ein Maßstab? Außerdem ist es im Prinzip auch menschlich und einfach. Manche wachen eben erst auf, wenn es um ihren Arsch geht. Die Klimakrise ist da nicht konkret genug - leider. Umso netter, dass am Ende des Films spoiler: genau dieses schlechte aber übliche Politikerverhalten nochmal kurz thematisiert wird.
Manchmal muss man auch nur zusehen, um z.B. die Erklärung für den Erfolg des "Boxkampfes" zu finden. Das gelang nämlich nur, spoiler: weil er damit genau das (bei Eurer Kritik angeblich nicht mehr wichtige) Toxin in das Alien so hinein bekam, dass es sich nicht mehr durch Selbstamputation wie kurz zuvor retten konnte. Also leider schlecht recherchiert bzw. nicht aufgepasst. Einfach mal genauer hinschauen, bevor man etwas als absurd darstellt. Also mir sind keine Logikfehler bewusst, die den Film abwerten würden. Klar, das "System" erklärt sich in sich selber, was nach Gödel aber auch die einzige Möglichkeit für ein System ist, welches auf Axiomen beruht. Und jeder SF Film beruht auf Axiomen. Also alles gut ;-) Ich hatte jedenfalls wahnsinnig kurzweilige, spaßige und spannende ca. zweieinhalb Abendstunden! Schade, dass mir das nicht im Kino vergönnt war.
Ich kann nur hoffen, dass diese beiden 08/15 Blockbuster-Filme keinen Trend darstellen. Ich meine Greyhound und diesen hier. Die Parallelen springen einen förmlich an. Beide haben scheunentorgroße Logiklöcher. Beide berührten oder bewegten mich keine Sekunde. Beide waren extrem leicht und locker zu konsumieren und hinterließen in keiner Art und Weise irgendeinen Eindruck. Positiv formuliert, auch keinen wirklich schlechten. Sie waren so dermaßen beliebig, steril und nach Schema F zusammen geklaut, dass ich eine neue Kategorie an Film dafür nennen würde. Zombiefilme im Sinne von seelenlos, gedankenlos, empfindungslos, teilnahmslos und bedeutungslos.
Verstehe in der Mainstream Kritik den Anspruch auf puren Realismus bei so einem Film nicht. Guckt doch aus dem Fenster wenn ihr etwas realistisches Sehen möchtet ! Für jeden der auch mal 5 gerade lassen kann, kann sich auf gutes Popcorn Kino gefasst machen. Habe nicht viel erwartet und wurde jede Minute des Films bestens unterhalten. Wem es nicht gefällt der kann ja aus machen, immerhin ist man nicht im Kino. Gerade auf der Plattform sollte man dem Film eine Chance geben und sich nicht von schlechten Kritiken beeinflussen lassen. Solides Filmerlebnis für einen schönen Abend 🍿
Habe den film gerade mir an gesehen und ich fand den richtig spannend und gut gemacht. Aber es könnte auch daran liegen, weil es genau meine art von filmen ist die ich mag und mein kopf eh dabei aus ist😁😅 würde mir den aufjedenfall wieder an schauen.
hallo das ist ein science fiction filme, wer hier logick löcher sucht wird sie auch finden. und natürlich kommen solche filme besser im kino rüber als bei 55zoll. mich hatt der sehr gut unterhalten!