Streaming-Kati
Veröffentlicht am 18. September 2023
Die Story ist jetzt nichts neues, gegensätzliche Leben treffen auf einander, gehen eine Zweckgemeinschaft ein um an ihr jeweiliges Ziel zu kommen, auf dem Weg dort hin begegnet ihnen die Liebe.
Trotzdem unterhaltsam gespielt, die beiden Hauptcharaktere wachsen einem ans Herz und berühren auch da, amüsante Gags, die mit den klassischen Vorurteilen von Rassismus und Misogynie spielen.
Ossi’s rappender Opa, der aus dem Knast kommt rundet die Komödie ab (Ernst Stötzner = Großartig!). Wer was mit deutschen Komödien anfangen kann, wird hier sicher gut unterhalten.
Ich fand den Film nicht so schlecht wie die Kritiken waren. Ich fand die Schauspieler gut, die Story war schon vorhersehbar aber auch nicht mehr oder weniger als bei vielen vielen anderen Filmen. Ich mach eigentlich keine Filmbewertungen online aber ich find den Film zu Unrecht so schlecht gemacht von den ganzen Filmkritikern.
Das ist ein Film, den ich mit großem Vergnügen angeschaut habe. Zwar ist die Handlung weitgehend vorhersehbar, wie das bei Liebesfilmen so üblich ist, die Umsetzung finde ich aber sehr gelungen. Der Culture-Clash wird humorvoll in Szene gesetzt, auf effekthaschende Peinlichkeiten aber weitgehend verzichtet. Dazu kommt, dass die Handlung nachvollziehbar und konsistent ist - keine der Figuren wird vom Drehbuch zu unsinningen Entscheidungen gezwungen, nur um den Plot in die gewünschte Richtung zu lenken. (Ich betone diesen Aspekt als unfreiwilliger Sturm-der-Liebe-Zuseher ;-) Auch die Schauspieler leisten großartige Arbeit.