Gottseidank habe ich die Zeit und die Gelegenheit endlich mal wieder mehr Filme zu schauen. Und ich muss erlich sagen, es war kein vergleichbar schlechter Film neben denen, die ich in letzter Zeit geguckt hab - und das sind einige.
Der Grundgedanke ist garnicht mal schlecht. Doch finde ich, sollte man sich wohl daran halten, was man definiert, oder sollte dies zumindest einmal im Laufe des Filmes tun. Anfangs kann er nur 2 Minuten voraussehen, dann aufeinmal einen ganzen Tag und und und. Nicolas Cage = Chuck Norris? Unbesiegbar? Dem Kritikschreiber von Filmstarts kann ich nur absolut zustimmen, was die Inszenierung der Verfolgungsjagd im Cassino angeht. Das war der Moment des Films, welcher mich noch optimistisch stimmte. Doch die unglaubwürdige Liebesgeschichte und alles was nach deren Aufbau geschieht ist so ernüchternd, weil es einfach nur ganz schlechtes Kino ist. Wir sehen sozusagen eine OneManShow bestehend aus Nicolas Cage. Vielleciht würde ich mich als Frau einfach damit zufrieden geben, da es das einzig gute an dem ganzen Film ist.
Die Story ist widersprüchlich und langweilig (die Superkräfte kennen scheinbar keine Grenzen). Die Charaktere sind nicht wirklich interessant; 08/15 - standard FBI, standard akoholabhängiger Showman, standard hübsche Traumfrau. Atmosphäre kommt keine auf. Weder Spannung, noch irgendwelche anderen Emotionen. Das liegt zu größten Teil am Drehbuch, an den langweiligen Charakteren und weil alles Standard ist, außer Nicolas Cage. Aber der ist nun mal auch immer der gleiche. Und da seine Rolle keine besondere ist, nur eine, die gut zu ihm passt, muss ich erlich gestehen, hat mich sogar er nach einer Weile mehr kühl als kalt gelassen. Jessica Biel passt gut zu ihrer Rolle, mehr als gut aussehen muss sie ja dafür leider nicht. Zwar haben sich beide viel Mühe gegeben, aber die schlechte Lovestory wirkt durch die zwei nicht unbedingt glaubwürdiger. Sie sind wie zwei Antikörper, die einfach nicht zueinander passen.
Fazit: wenn es nix anderes gibt, man besoffen ist oder auf kino steht, wo man nich viel nachdenken muss, dann ist das genau das richtige.