Die Hütte am See
    3,2
    Deine Meinung zu Die Hütte am See ?

1 User-Kritik

Cursha
    Cursha

Veröffentlicht am 17. Dezember 2019
    Ich liebe skandinavische Filme, besonders wenn sie mit solch einer Ruhe und Gelassenheit inszeniert sind wie das finnische LGBTQ-Drama "Die Hütte am See". Ähnlich wie bei "God´s Own Country" ist dieser Film so unglaublich ruhig, authentisch und sehr gefühlvoll inszeniert. Dabei stehen stets die beiden Hauptfiguren im Vordergrund, deren Chemie auch entfernt an die des irischen Meisterwerks erinnert. Dennoch hat "Die Hütte am See" genug eigene stärken. Die Kameraarbeit ist erstklassig und auch die eher unbekannten und unerfahrenen Darsteller machen ihre Sache verdammt gut, so mal sie auch noch in einer Fremdsprache spielen müssen. Dabei steht auch nie die Homosexualität zentral im Mittelpunkt, zwar werden Gespräche darüber geführt, dennoch hat man immer den Eindruck, dass hier die Beziehung der Beiden wichtig ist, vollkommen unabhängig vom Geschlecht und dies macht diesen Film so besonders, so eigen, so großartig!