Happy Deathday 2U
    3,2
    Deine Meinung zu Happy Deathday 2U ?

Veröffentlicht am 12. Februar 2019
    Wieder einmal ein Sequel daß niemand erwartet, gefordert oder gewünscht hat – aber eins das dennochg erne genommen wird da der Erstling zwar auch nicht gerade das filmische Rad neu erfand, denoch zu einem sympathsichen kleinen Hit wurde. Beim Sequel verschiebt man ein wenig das Genre: es gibt zwar auch hier einen maskierten Mörder dessen Identität enthüllt werden mu, aber das passiert völlig beiläufig und nur nebenbei, ansonsten mixt der Film vorrangig die Bereiche Science Fiction und Comedy. Dabei entsteht ein zwar restlos bekloppter, aber über manche Strecken unterhaltsamer Mix. Mit nahezu allen relevanten Darstellern des ersten Teils, einem ähnlichen Look und einigen netten Ideen macht der Film bemerkenswert Spaß, allerdings nur wenn man bereit ist bei dem Quatsch das Hirn entsprechend auszuknispen. Und wie man das Grundszenario findet in dem er ddie ganze Geschichte neu aufrollt … nun, ich war zufrieden, ich kann aber auch verstehen wenn es manch anderem zu blöd ist. Dennoch: Spaß ist vorhanden und mit Jessica Rothe hat der Film einmal mehr eine großartige Heldin von der man mehr sehen mag.

Fazit: Absurder Genremix, erfreulich blutarm, aber irgendwo unentschlossenw as er denn erzählen will!
    Veröffentlicht am 23. Juni 2019
    Filmstarts zum Trotz, weil Filmstarts die schlechtesten Kritiker hat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Veröffentlicht am 14. Februar 2019
    Der Film entwickelt sich weiter und entfernt sich aus seinem Slasher-Gerne, das ist klar.

Das fand ich auch ein wenig Schade, jedoch passt sich die Fortsetzung zum Ende hin auch wieder an den Slasher-Aspekt an.

Ich gebe dennoch 5 volle Sterne, da er sehr wohl neue Punkte einbringt und für überraschende Wendungen sorgen kann.