Sehr selten habe ich einen so schlechten Film gesehen, ich dachte immer, da muss noch etwas spannendes kommen. Da der Film so gute Kritiken hatte. Aber er war einfach nur langweilig und es kam nichts. Das was mir am meisten Unbehagen gemacht hat war, als mein Hund, der sich nie für den Fernseher interessiert hat, am Schluss einen Schauspieler angeknurrt hat.
Mit den ganzen Superlativen die über diesen Film geäußert wurden muss man vorsichtig sein. Atmosphärisch und technisch ist der Film Hammer. Ich persönlich mag auch den langsamen Aufbau und dass es sich überwiegend mehr um ein Familiendrama handelt. Wer nun aber mit dem Anspruch "bester Horrorfilm des Jahrzehnts" o.ä. in den Film geht, könnte auch enttäuscht werden. Auf jedenfall aber ein Film der im Gedächtnis bleibt.
Diesen Film kannst du nicht mit 08/15 Horrorfilmen wie the conjuring,sinister,insidious usw. vergleichen.Diesen Film solltest du eher mit Klassikern wie the exorcist,the thing oder eraserhead.Ich glaube die meisten haben schon geschrieben wie gut und einzigartig der Film ist, das brauche ich nicht dazu schreiben oder nochmal erläutern.
Es hört sich vielleicht lächerlich an,aber ich finde diesen Film besser als Shining.Hereditary hat eine beunruhigende Atmosphäre und unfassbar gute Schocken.Mehr will ich auch nicht verraten.
Der Film ist einfach ein Meisterwerk.Mein absoluter Lieblings Horrorfilm und ich habe Horrorfilme wie Shining,Exorcist,Psycho usw. gesehen.Der Film ist meine absolute Nummer 1.
'Hereditary - Das Vermächtnis' lässt sich für seine unheimlichen Entwicklungen einige Zeit und ist anfänglich mehr eine Charakterstudie einer zerrütteten Familie. Erst allmählich werden okkulte Elemente eingestreut und der Film entwickelt sich zusehends zu einem Horrorfilm.
Dass der Film zuweilen mehr als nur unheimlich und gruselig, sondern sogar richtig verstörend sein kann, darf man durchaus als Pluspunkt bewerten - wobei der Film, spätestens zum Ende hin, so richtig in die Vollen geht. Dabei mutet er nicht nur seinem Publikum einiges zu, sondern lässt seine Figuren buchstäblich durch die Hölle gehen und geht mit den Familienmitgliedern alles andere als zimperlich um - wobei nicht mal die junge Tochter, hervorragend von Milly Shapiro gespielt, davon verschont bleibt. Für den Zuschauer heisst das, dass man auf einige sehr beunruhigende Momente gefasst sein muss wenn das Familiengeheimnis langsam aber sicher, und dennoch mit einer gewissen Mehrdeutigkeit und auch Abstrusität, gelüftet wird.
Trotz klassischem Set-Up ist 'Hereditary - Das Vermächtnis' origineller als erwartet und bietet eine (vor allem von Toni Collette) hervorragend gespielten Mix aus einem Familiendrama und verstörendem, geradezu erschütterndem Horrorfilm.
Wenn ein Horrorfilme so eine Wucht hat dass ich jede sekunde aus ernsthafter angst ausschalten will dann haben die macher alles richtig gemacht. Hereditary ist ein horror meisterwerk, auch wenn er für mich wirklich schwer zu geniessen war, da er ja doch eine gewisse härte mit sich bringt. Ich finde die fsk 16 deswegen nicht ganz angebracht, man hätte auch gut 18 hinnschreiben können Für jeden Horrorfilm fan ein absolutes muss!! Wer sich aber generell einen film anschauen will der "spaß" macht sollte es vielleicht lieber seien lassen
Der Film kommt mit wenigen Schockmomenten aus und bietet eine ansteigende Spannungskurve. Toni Colette liefert einmal mehr eine überzeugende Leistung ab. Auch die anderen können überzeugen. Die überwiegend sublite und ruhige Machart hat mir gefallen. Toll produziert mit gutem Raum-Klang (Blu-ray: DTS-MA 5.1). In Teilen hätte dieser Film auch gut und gerne von Shyamalan sein können, dessen meisten Filme des unterschwelligen und subtilen Horrors ich mag. Insgesamt ein guter Film, lediglich das Ende fand ich persönlich etwas plump und unbefriedigend.