Isabelle D.
Veröffentlicht am 17. Oktober 2019
"Downton Abbey" von Michael Engler ist ein gelungenes Porträt der britischen Gesellschaft der 20er Jahre. Selbst, wenn man die Serie nicht kennt (ich habe nur die ersten 1-2 Folgen gesehen), macht es Spaß, den beiden Parallelwelten der adligen Familie Grantham und ihrer Bediensteten zuzusehen. Das Ganze wird mit historischen Hintergründen und Anspielungen versehen, die jeden Geschichtsfan begeistern - und dann sind da noch die tollen Kostüme und Kulissen, die das Zeitkolorit wunderbar widerspiegeln. Allerdings kann ich mir vorstellen, dass der Film noch mehr Spaß macht, wenn man die Serie vorher komplett gesehen hat, einfach, weil einem die Figuren dann vertrauter sind und man wahrscheinlich noch mehr Feinheiten und Zwischentöne erkennt.
Fans werden ihn lieben! Die Erzählstränge sind etwas im Ungleichgewicht, aber die scharfen, witzigen Dialoge reißen alles raus! Und natürlich Ausstattungs-Porn ohne Ende. Ein Traum <3