Matrix 4: Resurrections
    2,8
    Deine Meinung zu Matrix 4: Resurrections ?

goldjunge1982
    goldjunge1982

Veröffentlicht am 26. Dezember 2021
    Ich bin fassungslos, sprachlos, traurig, wütend, enttäuscht zugleich. Die Frage, wie sieht es aus Ideen zu vergewaltigen, bekommt hiermit ihre Antwort! Ich habe den Film nicht zu Ende geschaut weil der so schlecht war. Das ist wie Bananen Eis, man weiß das es das gibt, aber man will es nicht. Die arme Matrix. Es bedarf mehr dichter und Denker, aber stattdessen schaffen sie in den Schulen nur noch Soldaten und Lagerarbeiter die pünktlich sind.
    Petra Schönberger
    Petra Schönberger

Veröffentlicht am 26. Dezember 2021
    Mit „Matrix 4: Resurrections“ kommt nun das nächste lang erwartete Kapitel der wegweisenden Filmreiche, die ein ganzes Genre neu definiert hat und für die Schauspieler Keanu Reeves und Carrie-Anne Moss in ihren legendären Rollen als „Neo“ und „Trinity“ wieder zusammen…
    Auch das neue Abenteuer bietet wieder einmal eine actionreiche Story mit spektakulären Stunts, Humor und ein wenig Philiosophie. Mit dem neuen Abenteuer wird eine gelungene Geschichte der ersten drei Abenteuer zusammengeführt. .
    Es ist aber nicht nur die Geschichte, die etwas zu erzählen hat, denn auch der Soundtrack ist in allen vier Abenteuern ein absolutes Highlight und perfekt auf den Film abgestimmt aus einer Mischung aus Gefühl und actiongeladener Rockmusik.
    Wie es im Moment schon zur Mode geworden ist, bietet auch dieses Abenteuer wieder eine Szene nach dem Abspann, so dass man auf alle Fälle bis ganz zum Ende sitzenbleiben muss.
    Actionfans kommen eher im zweiten Teil es neuen Abenteuers auf ihre Kosten. Die erste Hälfte ist ein wenig langatmig in die Länge gezogen, aber die zweite Hälfte ist sehr spannend, actionreich, bietet jede Menge witzige Kampfszenen und Verfolgungsjagden und endet nicht zuletzt in Erinnerungen.
    Ein rundum gelungenes Actionabenteuer in dem Humor und Spannung nicht zu kurz kommen.
    Macht, Intrigen und die Liebe stehen wieder einmal im Vordergrund der Geschichte, die mit wunderschönen Aufnahmen und einem rundum gelungenen Soundtrack untermalt ist.

Nun noch ein paar zusammengefasste Informationen zu den einzelnen Schauspielern und ihren Rollen, die man vielleicht wissen sollte:

-Keanu Reeves schlüpft erneut in die Doppelrolle von Thomas Anderson/Neo – jenem Mann, der einst aus der Matrix befreit wurde, um die Menschheit zu retten. Nun muss er sich erneut entscheiden, welchen Weg er einschlagen will.
    -Carrie-Ann Moss spielt die legendäre Kämpferin Trinity… oder ist sie doch Tiffany, Vorstadt-Ehefrau und Mutter von drei Kindern, die eine Vorliebe für superstarke Motorräder pflegt?
    -Yahya Abdul-Mateen II verkörpert den weisen und weltgewandten Morpheus, der Neo einmal mehr als Ratgeber dient, während er zugleich auf einer besonderen Selbstfindungsreise seine ganz eigene Bestimmung erfüllt.
    -Jessica Henwick spielt die Hackerin Bugs. Als sprichwörtliches weißes Kaninchen ist sie auf der Suche nach dem einen, der sich für die Menschheit geopfert hat – und ist bereit, auf der Suche nach der von ihr so verehrten Legende jedes Risiko einzugehen.
    -Jonathan Groff spielt Thomas Andersons Geschäftspartner Smith, einen raffinierten, selbstbewussten Businesstypen mit unbekümmertem Charme, einem entwaffnenden Lächeln und einem klaren Blick für das Wesentliche. Er verkörpert also alles, was Mr. Anderson nicht ist…
    -Neil Patrick Harris ist als Analyst zu sehen. Als Thomas´ Therapeut arbeitet er eng mit seinem Patienten zusammen, um ihm die Bedeutung seiner Träume zu verdeutlichen und ihm zu helfen, sie von der Realität zu unterscheiden.
    -Priynka Chopra Jonas verkörpert Sati, eine junge Frau, deren große Weisheit ihre wenigen Lebensjahre weit übertrifft. Ihren Blick für die Wahrheit lässt sie sich durch nichts und niemanden trüben.
    -Max Riemelt hat in „Sense8“ bereits mit der Regisseurin zusammengearbeitet. In „Matrix Resurrections“ stößt er in der Rolle des Shepard neu zum Cast.
    -Jada Pinkett Smith schließlich kehrt ihre Rolle als Niobe zurück. Die resolute Generalin, die einst für das Überleben von Zion kämpfte, widmet sich nun mit der ihr eigenen Leidenschaft dem Wohlergehen ihres Volkes – auch wenn sie Neos Rückkehr mit Misstrauen und Argwohn gegenübersetzt.
    Mathias Unrein
    Mathias Unrein

Veröffentlicht am 25. Dezember 2021
    Ich möchte gar nicht zu viel Worte über die Story verlieren, sie hat mich nicht gecatched und wirkte immer wieder recht gezwungen auf mich.
    Was mich viel mehr verwundert hat ist die Produktionsqualität. Immer wieder kam es mir so vor als würde ich eine Fernsehserie statt eines Blockbuster Films zu schauen. In unzähligen Szenen kam mir die komplette Bildkomposition sehr günstig und schnell gemacht vor. In vielen Szenen dachte ich mir sogar "Oh wow, das hätte ich auch geschafft wenn ich mich ein paar Stunden in Adobe After Effects reingehangen hätte" - und ich mache das als Hobby, nicht als Beruf!
    Serienjunkie91
    Serienjunkie91

Veröffentlicht am 25. Dezember 2021
    Leider ein kompletter Griff ins Klo! Ich hatte mich als ich den Trailer gesehen hatte dummerweise tatsächlich auf den Film gefreut und hatte die Hoffnung das der Film wenigstens ansatzweise den Erwartungen der ersten 3Teilen gerecht werden kann, aber leider tut er das nicht.
    Silent GAmer
    Silent GAmer

Veröffentlicht am 24. Dezember 2021
    Meiner Meinung nach eher misslungen .Schade denn die ersten 3 Teile konnte ich nicht genug gucken.Hier wurde sich nicht genug mit der Geschichte befasst und wie man sie weiterführen könnte.Sentimental ohne Ende, hat mit Matrix nicht zu tun als absoluter Fan der Reihe bin ich über Teil 4 Maßlos enttäuscht. Kurz und knapp,Den 4ten Teilen hätten sie besser gelassen.
    Stephan Bönig
    Stephan Bönig

Veröffentlicht am 24. Dezember 2021
    Eine Fortsetzung, die es nicht gebraucht hätte und die nur mäßig gelungen ist. Der ursprüngliche Matrix-Film war ein Meilenstein und riss das Publikum sowohl mit der originellen Story, als auch den bis dahin nie gesehenen Trickeffekten mit. Der neue Film ist lediglich ein leidlich gut gemachter Aufguß. Die Story schließt sich an die alte Geschichte an, ohne wirklich etwas neues zu bieten und auch die Effekte wirken inzwischen insgesamt eher altbacken als innovativ. Die Figuren bleiben blass und die in der Filmstarts gelobte Liebesgeschichte zwischen Neo und Trinity kennen wir eigentlich auch schon. Insgesamt ein netter, kurzweiliger Film, den man anschauen kann, der aber keine Maßstäbe setzt wie der erste Teil.
    Veröffentlicht am 24. Dezember 2021
    Unglaublich schlecht. Kein Matrix, eher eine Parodie. Ich könnte unzählige Worte schreiben, aber ich spare sie mir.
    Emma Sand
    Emma Sand

Veröffentlicht am 23. Dezember 2021
    Nicht zu empfehlen kein Vergleich zu den anderen Teilen! Manche Scenen wurden zu sehr in die Länge gezogen das den Film noch langweiliger macht!

Veröffentlicht am 23. Dezember 2021
    Ich habe diesen Film nicht herbeigesehnt. Ich respektiere Teil 1 als zeitlosen Klassiker, Teil 2 als ein cooles Actionfeuerwerk und Teil 3 als Beleg dafür wie man eine Reihe effektiv kaputtfortsetzt. Einen weiteren Film aus der Reihe brauchte es meiner Ansicht nach nicht, zumal mich der Trailer zwar interessiert, aber leidenschaftslos zurückließ. Die spannendste Frage ist für mich warum diese Figuren wieder leben und was nun noch Neues geschehen soll. Nach dem Film frage ich mich wie dieses WirrWarr eine Planungsphase überstehen konnte, wie man Geld dafür bekommen hat und warum sich Keanu Reeves dafür nochmal hergibt. Die Story kopiert in weiten Teilen den ersten Film und macht sich mit endlos vielen Meta Refrenzen darüber lustig, was zum Thema ganz anders ist. Neue Figuren ersetzen manch alte Charaktere, bleiben dabei aber farblos und uninteressant, der Look hat sich vollkommen verändert und abgesehen von macnh coolem Moment ist dies eine Szenenfolge ohne Sinn, Verstand und Zusammenhang. Etwas was legendär werden wird: noch nie wurde so ein guter Erstling mit so einer miserablen Fortsetzung in die Tonne getreten.

Fazit: Ultimative Katastrophe! Nicht weniger!

Vidoerreview von mir: https://youtu.be/8Jfkwmr1cJY
    Georg Trenovski BA Mci
    Georg Trenovski BA Mci

Veröffentlicht am 23. Dezember 2021
    Omg so schlecht gemacht der Film.... Gebt das Script einem Gymnasium Schüler und der mach etwas besseres daraus .... Hättet ihr mir das Script gegeben und ich hätte daraus ein episches Jahrhundert Werk gemacht..... Frag mich echt wofür die bezahlt werden, normal müssten die Strafe zahlen dass sie ein Meisterwerk so billig Weiterverkaufen