Absolut großartig! Diese Reihe ist, was die Umsetzung der Action angeht, der neue Standart. Diese toppen selbst nochmal die der Vorgänger. Abgesehen von gewissen Martial Arts-Filmen fällt mir kein Film ein, der sich mit so einem Können und so einer Raffinesse in Szene setzt. Der Film ist von Anfang bis Ende ein Adrenalin-Kick. Die Handlung wird konsequent weitererzählt, das John Wick-Universum noch mehr erweitert, den Charakteren mehr Tiefe und Hintergrundstory gegeben. Halle Berry hat meine Erwartungen gesprengt, sie ist vom Kämpfen her nicht nur auf dem gleichen Level wie John, sondern vielleicht noch eine Stufe drüber. Man merkt wirklich, wie sehr die Schauspieler hierfür trainiert und geschwitzt haben.
Außerdem hat dieser Film vielleicht die beste Implementierung von Dolby Atmos, die ich bisher hören durfte, der Sound wird im gesamten Kino verteilt, die Gewehr -und Pistolen-Sounds krachen gefühlt durch die Leinwand und man fühlt sich wirklich auch dank der Kamera-Arbeit, bei der kaum geschnitten wird, mitten im Geschehen. Die Musik wird zwar punktuell eingesetzt, wenn aber mal welche eingespielt wird, passt sie aber perfekt und macht die Szene noch besser. Wie bei allen John Wick-Filmen muss man bei ein paar Stellen, was die Glaubhaftigkeit angeht, ein wenig das Auge zudrücken, das tut dem Erlebnis aber keinen Abbruch. Allerdings sollte darauf hingewiesen werden, dass nie gesagt wurde, die Reihe würde nur eine Trilogie werden, damit man nicht mit falschen Erwartungen drangeht. FSK ab 18 ist, muss man sagen, komplett verdient. Die Verletzungen werden wie in gewissen HBO-Serien schonungslos gezeigt. Wem die Bleistift-Szene im zweiten Teil schon zu viel war, sollte sich hier warm anziehen. Der erste Teil ist inzwischen bei diesem Aspekt fast schon harmlos im Vergleich. Eine gewisse Prise schwarzer Humor fängt dies in einigen Szenen aber wieder ab. - 9/10