Filme wie dieser wollen nicht pädagogisch sein, und wertvoll auch nur in einem anderen Sinn.
Jungs, die schon 10 sind, die wollen das sehen. Die sagen "Oh" und "Ah" und die Oma sitzt daneben
und denkt "Ojemine, diese Gewalt". Letztendlich hat meine Nachbarin ihren Enkel mitten im Film aus
dem Kino gezerrt und mir dann die Ohren voll geheult. Deshalb habe ich mir das Teil mal rein gezogen.
Also, ich finde ihn besser, als viele andere "kindgerechte" Filme dieser Machart, die unter Beteiligung
der Volksrepublik China in letzter Zeit den Animationsfilm - Markt fluten. Wenn hier Ideologie verbreitet
wird, dann ist es nicht Nationalismus und Obrigkeitshörigkeit, sondern die des freien Geistes.
Angelehnt an die James Bond - Filme wird hier einem fiktiven "Q", dem genialen Erfinder aus diesen
Streifen, als jugendlichem "Spinner" ermöglicht, die "Sau raus zu lassen".
Die Machart ist herkömmlich, was nicht negativ gemeint ist. Inhaltlich ist es eben für 10-jährige Boys.
Viel Knall und auch Bumm, aber niemand wird verletzt. Was erwartet man schon von einem Film mit
dem Titel "Spione Undercover - Eine wilde Verwandlung" ? Naja, ich habe der Oma gesagt, dass sie
sich keine Sorgen machen soll, aber sie hat mir in den Magen geboxt.
Nicht deshalb, sondern weil ich Kinder für denkfähig halte, empfehle ich diesen Film für abenteuerlustige
Kinder ab 10 Jahren, denen man erlaubt, ins Kino zu gehen, ohne Begleitung von Erwachsenen.
Die Oma hat sich entschuldigt, auch bei ihrem Enkel. Der hatte aber schon wieder ein ganz anderes
Projekt im Visier.