Iron Mask
    2,8
    Deine Meinung zu Iron Mask ?

Veröffentlicht am 11. Mai 2023
    Der Film hat natürlich zwei extrem gute Verkaufsargumente: auf dem Cover lachen Arnold Schwarzenegger und Jackie Chan. Allerdings haben beide nur kleine Nebenrollen und sind nur eine sehr überschaubare Zeit zu sehen. Es gibt auch eine Kampfszene der beiden, doch auch diese ist nur eine Lightversion von Dingen, die beide früher gemacht haben. Der eigentliche Schwerpunkt ist eine große, bunte Abenteuerstory, welche wohl ein Sequel darstellt zu einem Film, den ich nie gesehen habe. Absurd ist dabei der Look: viele Szenen sehen aus wie vor Greenscreen gedreht und wirken billig, andere Effekte wirken hochwertig und heftig. Obendrein fällt es mir schwer, die Macken und Eigenheiten, die wohl bei einem chinesischen Film üblich sind, zu ertragen Aber ich bin nicht das Zielpublikum: wer auf trashige Fantasyaction steht hat hier bestimmt eine gute Zeit, wer den Film wegen der beiden Stars mitgenommen hat zieht ein langes Gesicht.

Fazit: Wilde und aufwendige Fantasyorgie die zwischen billigem und hochwertigem Look schwanktxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ToKn
    ToKn

Veröffentlicht am 14. November 2021
    Nein, nicht „Journey To China: The Mystery Of Iron Mask“, nicht „The Dragon Seal“, sondern „The Iron Mask“! Was für ein großer Name für einen Film, bei dem so ziemlich gar nichts richtig rund lief. Vier, oder waren es gar fünf Jahre bis der Film dann doch nur größtenteils in Russland und China ins Kino kam. Ansonsten meist nur als DVD (so in Deutschland) oder eben bei dem einen oder anderen Streaming-Anbieter. Natürlich, so fair muss man sein, auch der Pandemie geschuldet.
    45 Millionen US $..., reingebuttert von 12 (!) Produktionsfirmen aus Russland und China (Streit vorprogrammiert), und auch von Arni und Jackie Chan gab‘s wohl noch Zaster dazu. Die ersten dreieinhalb Minuten kann man getrost nochmal auf’s Klo gehen, da werden die ganzen Geldgeber nach und nach aufgelistet. Ergebnis: na ja…! Ganz, ganz viel Computer, ganz viel bunt, ganz schön lang, Yuri Kokokolnikov als Peter der Große ganz schön schlecht, die Dialoge (vor allem in der zweiten Hälfte) ganz schön hölzern, Jason Statham und Steven Seagal sollten auch erst mitspielen- ganz viel Glück gehabt… usw. usw. Kann man dem Film etwas abgewinnen? Ja, manches, auch wenn es vom Computer gemacht ist, hat was. Visuell gibt es ein paar Momente, die einen gerade so zum Ende kommen lassen.
    Balticderu
    Balticderu

168 Follower 1.155 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 27. August 2023
    Fängt ganz schwach an mit sinnlos aneinander gereihter Kampfkunst Action steigert sich aber im Laufe des Filmes und wird sogar noch solide.
    Jacky Chan und Schwarzenegger spielen hier eher eine Nebenrolle .
    Die ganzen Spezialefekte sind wirklich gut gelungenen und auch die Story ist gut.
    Zusammengefasst ein solider Film mit ein Mix aus Martial Arts und Fantasy.
    Kann man sich anschauen.
    Peter Og
    Peter Og

Veröffentlicht am 6. Januar 2022
    Einfach toll! Nur zu empfehlen! Keiner wird langweilen. Besonders sind die Szenen im Gefängnis, im Schloss und auf dem Markt gelungen.