Look Away
    3,2
    Deine Meinung zu Look Away ?

ToKn
    ToKn

Veröffentlicht am 24. März 2019
    Also ich fand den Film jetzt nicht so spektakulär. Man weiß so ziemlich von Anfang an worauf es hinausläuft und daran wird sich auch strikt gehalten. Kein AHA-Moment, kein WOW-Effekt, alles ziemlich langatmig, eigentlich muss ich sogar sagen, langweilig. Der Film ist düster, wofür vor allem die (mir nicht gefallende) Musik sorgt. India Eisley in einer Doppelrolle macht das ganz ordentlich, Jason Isaacs und Mira Sorvino arg unterfordert. Thriller- naja, vielleicht ein bisschen, Horror- nein, auf gar keinen Fall und Nein- ich kann den Film nicht empfehlen. Was ich allerdings loben muss: Hier bekommt mal jemand eine Glas-Flasche über den Kopf gezogen, die tatsächlich (wie halt im richtigen Leben) nicht in tausend Einzelteile zersplittert sondern ganz bleibt (aber deshalb den Film anschauen?).
    critical-Luuk
    critical-Luuk

Veröffentlicht am 29. April 2019
    Gute Thematik, teils intelligent gemacht. Die Charaktere sind allerdings etwas überzeichnet. Zum Teil war der Film auch etwas langatmig. Insgesamt hatte der Film gute Ansätze. Leider hat mir aber vor allem auch das Ende nicht gefallen (es wurde teils zu merkwürdig bzw. zu viele Fragen blieben offen).
    Veröffentlicht am 12. April 2019
    Der absolute Obermüll an verschwendeter Zeit, versteh nicht wie man investitionen aufwenden kann um 1.43min derartigen schrotts zu produzieren... langweilig, nichtssagend... idmb 6.3??? Hrhr... da hab ich schon filme mit halb so hoher wertung derer gesehen, die besser waren... lächerlich!
    Sofie h.
    Sofie h.

Veröffentlicht am 3. September 2022
    Also zum Film: spoiler:

Der Gedanke der Geschichte ist zuersteinmal sehr interessant, überraschend und dementsprechend gut. Maria findet in ihrem Spiegelbild ihre eigentlich verstorbene Zwillingsschwester Airam, welche insgesamt das genaue Gegenteil ist. Diese sucht, nach einem Ausbruch aus dem Spiegel und einer Flucht in Marias Körper, Vergältung bei nahezu allen Mitmenschen Marias .
    Airam beginnt recht manipulativ, ihre "Freundin" Lilly stirbt bei einem inszenierten Unfall, wobei Airams Schuld nicht nachgewiesen werden kann.
    Hier sieht man direkt eine ungenutzte Möglichkeit: Ein Ermittler misstraut dem Unfall und somit Airam, möchte sie ansprechen, jedoch kommt es nie zu einer Konfrontation.
    Bei Vergältung sollte man daran denken, dass der größte Mobber Marias seine "rechtmäßige" Strafe erhält. Airam stellt ihn einmal bloß (psychische Manipulation :)) und später überrascht sie ihn mit einem Schlag in der Dusche... Andere Charaktere sterben, was mit ihm passiert.... Weiß man auch nicht.....
    Außerdem sollten wir auf Airams und Marias große Liebe eingehen. Maria kann den netten jungen Mann zuerst nicht haben, da dieser mit Lilly zusammen ist. Diese stirbt jedoch "zufällig" und Airam kann ihn haben.... Bringt ihn jedoch später einfach um. Einfach unverständlich... (Natürlich ist hier kein Liebesfilm erwartet, jedoch ein bisschen Logik). Beide Zwillinge Airam und Maria, hinter dem Spiegel, trauern.
    Der letzte Tote ist dann der Vater der eigentlichen Zwillinge. Dieser wird nach kurzer Konfrontation kurzerhand ermordet. Seine Erklärung, die dem Zuschauer einiges erleichtern würde, bleibt schlichtweg aus
    Insgesamt hat der Film nahezu alle Möglichkeiten verpasst und dementsprechend enttäuschend ist das Ergebnis. Überzeugend ist die Hauptdarstellerin und der Grundgedanke, das Ende dafür ein Disaster. Wäre Airam wie zu Beginn einfach ein bisschen manipulativer geblieben, wäre der Film wesentlich undurchschaubarer und somit amüsanter geworden.
    Schade!