Wicked
    3,6
    Deine Meinung zu Wicked ?

Veröffentlicht am 6. Dezember 2024
    Ich bion als Außenstehender ran gegangen, der nie mit dem Thema zu tun hatte. Und kann den Hype am Ende nicht verstehen. Ich habe ein großes Musical in einer bunten Zauberwelt gesehen, welches zwar eine gewisse Kurzweil hatte (trotz seiner krassen Laufzeit), aber mich emotional zurück gelassen hat. Das liegt insbesondere an Ariana Grande, die überheblich und künstlich erscheint. Die Figur der tragischen Hexe finde ich sehr spannend und möchte ihre Geschichte gerne vollständig kennen. Die Musik ist halt für Fans, wobei der Gesang ständig zu Lasten des Pacings geht.

Fazit: Ich kann die Begeisterung verstehen, aber nicht teilen.
    Markus Zeller
    Markus Zeller

Veröffentlicht am 6. Dezember 2024
    Der Film wirkte auf mich überwiegend flach, viel Gesinge, wenig Handlung. Hat sich schon ziemlich gezogen und endet dann abrupt quasi mitten im Film, ohne die Fortsetzung sehr unvollständig.
    Die eingeblendete deutsche Übersetzung der englischen Gesänge ist überwiegend recht weit her geholt.
    Dennis Warrink
    Dennis Warrink

Veröffentlicht am 5. Dezember 2024
    With timeless messages conveyed through poignant themes and well-crafted character arcs, Wicked not only lives up to its initial hype but leaves audiences eagerly awaiting the next chapter of this magical story.
    René Weise
    René Weise

Veröffentlicht am 5. Dezember 2024
    Leider hat man die Spielzeit des Musicals verdreifacht. So wird es nicht mehr oder besser sondern gähnend langweilig, da der Inhalt 1:1 übernommen wurde. Und das allerschlimmste, die Untertitel zu den Songs. Die deutschen Texte haben meist nur sehr wenig mit dem gesungenen zu tun. Und , ich würde niemals mit Kindern in den Film gehen, es sei den man fesselt sie an den Sitz. Dieses langweilige Werk hält kein Kind auf den Sitzen.
    Larissa B.
    Larissa B.

Veröffentlicht am 27. November 2024
    Wie kann man das so verhauen, wicked ist ein großartiges Musical und dieser Film fühlt sich einfach so öde und seelenlos an
    challengesbya.d.2k
    challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 14. Dezember 2024
    Überraschenderweise konnte mich dieser Film total überzeugen. Der Film bietet eine extrem gelungene Storyline mit einem sehr guten Wechsel zu Musical, aber auch ein süßes Abenteuer, welches es total in sich hat. Die Besetzung passt perfekt! Ich bin gespannt wie es im zweiten Teil weitergeht! Im Gesamtpacket ist der Film ein wahres Blockbuster Meisterwerk.
    David Willson
    David Willson

Veröffentlicht am 20. Dezember 2024
    Kochrezept des Blockbusters:
    Große Portionen von der Liebe, der Diskriminierung und Ausgrenzung, der Oberflächigkeit und dem Kampf für die Gerechtigkeit. Ausgezeichnete Bühnenbild, große aufwendige Tanznummern.
    Geschichte aber, verwirrend und '' Käse'. Ich werde mich die 2 folgende Filme sparen.
    Pirat187
    Pirat187

Veröffentlicht am 6. Dezember 2024
    WICKED Part 1 ist ein Leinwandtraum eines jeden Musicalfans.
    Unabhängig vom Plot des Wicked Musicals, weiß der Regisseur genau wie er welche darstellerischen Schrauben er zu drehen hat, um den größtmöglichen Theatereffekt auf die Leinwand zu werfen.
    Was hier andere als „gähnende Langweile“ und lange Leerlaufphasen bezeichnen dient zumeist der Interaktion zwischen den Charakteren und baut die Beziehung jener aus. Das ist enorm wichtig für eine Freundschaftsstory.

Die Geschichte ist den meisten bekannt und behandelt in erster Linie die Freundschaftsdynamik zwischen Galinda und Elphaba. Dieses vermeintliche Gut gegen Böse, was viele Musicalneulinge mit Blick auf die Filmposter und Promo suggeriert bekommen spielt nicht mal eine Nebenrolle. Hier muss sich letztlich jeder seine eigenen Gedanken machen für welche Überzeugungen er einsteht.

Die Kulissen sind sehr sorgsam und mit viel Detail und Liebe gebaut. CGI wird nur eingesetzt, wenn es wirklich gar nicht anders geht. Das ist tatsächlich auch mein größtes Manko an dem Film. DER Einsatz den es gibt, sieht dem Budget des Films stellenweise nicht entsprechend aus.

An der darstellerischen Leistung als auch der gesanglichen gibt es nicht zu beanstanden. Man merkt, dass hier jeder viel Vorbereitung in seine Rolle gesteckt hat.

Grande überzeugt mit ihrer charmant, leicht abgehobenen Art und ergänzt Galindas Charakteristik um ihre eigene Note.

Erico überzeugt mit einem wahnsinnigen Repertoire an gesanglicher Vielfalt und ausdrucksstarkem Schauspiel.

Das der Gesang direkt am Set aufgenommen wurde, hilft ebenfalls die Dramatik in wichtigen Schlüsselmomenten nochmal stark zu unterstreichen. Es wirkt sehr viel authentischer. Ich habe den Film jedoch komplett auf englisch gesehen, weiß daher nichts über die Sprachliche Ausgabe sowie den Gesang auf Deutsch.
    Deutschland hat trotzdem eine grandiose Synchronisationskultur, ich kann mir gut vorstellen dass der Film gut umgesetzt ist. Die Deutschen Trailer machen jedenfalls den Anschein. Für das beste Erlebnis empfehle ich jedoch 100% OV

Die Dynamik zwischen den beiden Hauptdarstellerinnen ist sehr stark und spricht wohl auch für den enormen Erfolg den der Film bereits aufzuweisen hat.

Fazit: Alles was Cats einst falsch gemacht hat, macht Wicked (bis auf stellenweise das CGI) richtig
    Der Film macht Spaß, ist berührend und hinterlässt einen mit einem gutem Gefühl.

Wer sagt, man müsse Kinder an den Stuhl fesseln, sollte sich vielleicht auch überlegen wieso man sie mit ins Musical nimmt.
    Veröffentlicht am 7. Dezember 2024
    Super Film 😊 Ich habe es in deutsch mit englischen Liedern gesehen und es war perfekt. Das Schauspielern war super und die Lieder waren toll. Mein Favorit war popular und dancing through life. Popular war sehr lustig und süß. Dancing though Life hat viel Spaß gemacht. Aber die anderen leider waren auch Mega. Besonders defying gravity am Ende, das war wunderschön. Ich mag Musicals sehr, deswegen hat mich der Film beeindruckt. Mein einziger minus Punkt wären die Untertitel bei den Liedern, die waren nämlich sehr komisch und unpassend.
    PotW
    PotW

Veröffentlicht am 7. Dezember 2024
    Der Film Wicked wurde großartig umgesetzt! Die Geschichte wird trotz der längeren Laufzeit spannend erzählt, die Musik wunderschön, und die Kulissen sehen fantastisch aus. Ariana Grande überzeugt mit einer tollen Leistung und bringt viel Gefühl in ihre Rolle. Auch die anderen Schauspieler machen ihre Sache super. Die Lieder sind gut an das Musical angepasst, und es macht Spaß, sie auf Englisch zu hören. Für Fans von Musicals und Fantasy ist *Wicked* absolut zu empfehlen. Fünf Sterne!