Arielle, die Meerjungfrau
    2,8
    Deine Meinung zu Arielle, die Meerjungfrau ?

Jm2003
    Jm2003

Veröffentlicht am 21. September 2023
    Ich finde es unter aller Sau, dass dieses Märchen aus meiner Kindheit so schlecht umgesetzt wurde und verhunzt wurde. Ich selber habe rote haare und wurde als kind dafür gemobbt wie bestimmt viele die ebenfalls rote haare haben. Mit Arielle konnte ich mich immer etwas aufmuntern da es eine prinzessin gab die aussah wie ich. Ich weiß nicht was mit diesem Film schon wieder versucht wird zu kompensieren und irgendwelche Weltprobleme mit so einem schwachsinn zu lösen. mit schwachsinn meine ich eine dunkelhäutige schauspielerin einzustellen, damit arielle wie jeder sie kennt praktisch sterben zu lassen und eine koplett unbekannte dame dort hin zustellen die niemand als arielle identifizieren kann und erwarten das man in ihr die selbe person sieht wie als kind. lächerlich das ist auf keinen fall arielle . hätte minussterne verdient
    cruppert
    cruppert

Veröffentlicht am 11. September 2023
    Nach dem Shitstorm gegen den Film (und vor allem gegen die Hauptdarstellerin) war ich doch sehr gespannt auf den Film und habe ihn jetzt auf Disney+ gesehen. Meine erste Reaktion war: „Schade, dass ich den nicht im Kino gesehen habe.”

Meiner Meinung nach ist der Film voll und ganz gelungen. Gegenüber dem Original sind einige sinnvolle Ergänzungen und Änderungen hinzugekommen, die den Film sehr gut abrunden. Und auch wenn es mich etwas wehmütig stimmt, dass nicht mehr die Original-Lieder von 1989 dabei sind (ich habe den Film mit 12 das erste Mal gesehen): An einigen Stellen fand ich die neuen Texte sogar besser. Gut, das Erik-Lied hätte man vielleicht nicht unbedingt gebraucht, aber so bekommt eine im Original doch recht blasse Hauptperson deutlich mehr Kontur. Und den Rap fand ich – zumindest auf deutsch, englisch habe ich es noch nicht gesehen – einfach spitze!

Hervorragend ist auch der Cast – und hier sticht die Arielle-Darstellerin nochmal positiv hervor. Ich weiß nicht, was so viele an ihr auszusetzen haben, Halle Bailey ist für mich eine perfekte Arielle! Gut, im Orginal-Märchen ist sie hellhäutig, aber warum soll man das Märchen nicht auch an dieser Stelle neu interpretieren, wenn sowieso schon die Handlung großzügig disneysiert wird? Für mich reiht sie sich zudem sehr stimmig in das Karibik-Setting ein. (Damit wurde übrigens eines der offensichtlichsten Logiklöcher des Originals beseitigt, nämlich die tropische Unterwasserwelt in einer nordeuropäischen Landschaft.)

Natürlich hat der Film auch Schwächen, da muss ich dem Filmstarts-Rezensenten zustimmen, aber alles in allem ist dieses Remake ein hervorragender Film, der meiner Meinung nach das von mir sehr geliebte Orginal noch übertrifft.
    Sandra Mönck
    Sandra Mönck

Veröffentlicht am 10. September 2023
    Einfach ganz wunderbar. War skeptisch weil Arielle nicht aus dem Original übernommen wurde.
    Aber die Schauspielerin passt ganz toll.
    Einfach voll gelungen, selbst die Lieder sind original.
    Yvonne K.
    Yvonne K.

Veröffentlicht am 9. September 2023
    Einfach nur furchtbar und lächerlich ... Für Publikum die denn Trickfilm nicht kennen, ist der Film vieleicht okay. Ich liebe den Trickfilm Arielle mit den originalen Stimmen und den tollen Liedern. Nicht mal die Lieder hat man original gelassen. Eine Schande.
    Kaitlyn Ratke
    Kaitlyn Ratke

Veröffentlicht am 9. September 2023
    Schrecklich echt verschwendete Zeit. Animation für Disney ist mieserabel. Hailey spricht den ganzen film nicht und man hätte gedacht das sie dann mit Gesichtsausdrücken die Emotionen ausdrückt. Fehlanzeige sie hat den ganzen Film 2 Blicke. Lächeln und was anderes. Sollte glaube ich flirten und sauer etc sein sah aber alles gleich aus. Das Hailey nicht wie Ariel aussieht ist ja nur ein kleiner punkt. Naja auch die haare, dass an dreadlocks nicht mit ner gabel kämmen kann hätte ich Disney auch sagen können. Kann mir auch mal auch jemand sagen warum diese Horrorfilm Figuren von Krebs und Fisch in dem Film waren und wo sind Sebastian und Fabius. Von Erics lächerlichen Lieder fang ich garnicht an, war schrecklich! Melissa war ok als ursula aber nicht böse genug und warum haben sie hinzugefügt das ursula den fluch verändert und ariel alles vergisst ( total unnötig). Und warum sind hailey schwestern alle von anderen Eltern ? Es gibt noch 1000 andere punkte. Fazit : Verschwendete Zeit !!!
    Der Krämer
    Der Krämer

Veröffentlicht am 9. September 2023
    Vorab schonmal, mir ist völlig egal welche Hautfarbe wer in diesem Film hat. Ich wollte lediglich einen guten Film sehen, was ich bekam...schlechtes CGI,dass selbst den härtesten Marvel-Fanboy abschreckt, erst recht die Meerjungfrauen sind leider die reinste Katastrophe. Für diese Kosten so eine CGI-Lumumpe auf den Bildschirm zu klatschen, da bedarf es schon einiges an Unvermögen...aber selbst darüber könnte ich hinwegsehen. Jedoch das schlimmste für mich war es, dass jeder, aber wirklich jeder Hauptcharakter ständig Selbstgespräche führt um mir dummen Zuschauer den Plot zu erklären...nach knapp einer halben Stunde sehen wir eine Ursula, die sich selbst erzählt wie sie jetzt das Meer erobert und Arielle gefangen nimmt...und das war nur der traurige Anfang, leider zieht das sich den kompletten Film durch...ansonsten was gab es noch?ein rappender Vogel, ein zwei Szenen in denen Disney wirklich auf Krampf versucht hat Diversität reinzubringen, was an sich nicht schlimm wäre, wenn es nicht so extrem plump einfach zusammenhanglos reingetackert wurde in die Story und ansonsten noch einen wirklich zum fremdschämen schlechten Synchronsprecher von Erik, dessen Gesang mich noch viele Nächte aufschrecken lassen wird.

Alles in allem, CGI-Gematsche,über 2 Stunden lang sich von jedem Dödel den Plot erklären lassen, unsubtile Diversität mit dem extra großen Klappspaten in die Fresse eines jeden Zuschauers,der zum fremdschämende Gesang eines Eriks bei dem meine Ohrmuscheln den Raum verliesen( falls jemand sie finden sollte,bitte gibt ihnen ein schönes Zuhause,sie haben besseres verdient)...ah und nicht zu vergessen..ein rappender Vogel...

Alles in allem, 2h20 vergeudete Zeit,die euch niemand mehr zurückerstattet...
    Balticderu
    Balticderu

170 Follower 1.155 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 8. September 2023
    Eine richtig starke Verfilmung. Ich kenne das Original selbstverständlich auch und finde es gut, dass man alle Figuren mit eingebaut hat.
    Die ganzen Spezialefekte sind ebenfalls bestens gelungen.
    Naja wie fast immer bei Disney muss natürlich auch gesungen werden, dass hält sich aber in Grenzen.
    Fazit: Eine rundum gelungene Verfilmung die unterhaltsam und sehr gut ist und definitiv sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 6. September 2023
    Die Absurdität des Films wurde mir nochmal bewusst, als ich ihn auf Disney Plus auswählte und mir dabei auch der Zeichentrickfilm angeboten wurde. Die Zeichentrickversion ist 80, die Neufassung 140 Minuten lang. Worin liegt die Notwendigkeit, die Geschichte in ihrer Laufzeit fast zu verdoppeln? Da ich den Originalfilm nicht allzu sehr auf dem Schirm habe, kann ich nicht unentwegs darauf deuten, was wie sehr aus der Zeichentrickvorlage übernommen wurde. Reduziert auf den Realfilm, den ich geschaut habe, fällt mein Empfinden aber sehr ernüchtern aus. Eine überlange Fantasystory, in der zwar nicht so viel passiert, die aber trotzdem episch ausgewalzt ist. Technisch ist das auf hohem Niveau und hat trotzdem einen hohen Künstlichkeitsfaktor. Die digitalen Figuren wecken in mir keine Emotionen, ich gönne aber jedem, wenn sie funktionieren. Vielleicht erreicht auch das epische Dauergesinge den ein oder anderen Zuhörer, aber mir blieb kein Lied im Kopf. Lediglich zwei Dinge: mit Melissa McCarthy werde ich wohl nicht mehr warm. Und die Diskussion, ob Arielle jetzt schwarz sein darf, ist an Lächerlichkeit nicht zu überbieten.

Fazit: Unerträglich in die Länge gezogen und furchtbar digital – technisch vielleicht gut, emotional jedoch eiskalt!
    Firefly
    Firefly

Veröffentlicht am 6. September 2023
    Als Kind habe ich Arielle geliebt, ich finde den Film nicht schlecht. Das sie nicht wie im Trickfilm aussehen ist verständlich gerade Fabius und Sebastian , aber mir gefällt Ursula nicht. Ich mag die Schauspielerin, aber Ursula wirkt so Seelenlos und verloren, in der Szene wo sie gegen Arielle kämpft kommt sie eigentlich gar nicht zur Geltung. Generell fehlen in einigen Szenen die Emotionen um die Leute so zu fesseln wie beim Trickfilm. Meine Tochter fand den Film toll. Ich würde mir den Film nochmal ansehen, aber er wird nicht mein Disney Favorit. Dennoch im großen und ganzen war ich positiv überrascht.
    Der Huskywanderer Blue-Moon-Eye
    Der Huskywanderer Blue-Moon-Eye

Veröffentlicht am 30. August 2023
    Wann kommen endlich wieder schöne Märchenfilme ins Kino, auch ist es langsam unerträglich, wie uns etwas aufgezwungen werden soll! Es ist nicht mehr anzuschauen und es bleibt zu hoffen, dass der europäische Film wieder erwacht, damit dieses amerikanische Geduldel aufhört, oder man zumindest Alternativen hat!