Richard Schaffert (Ric)
Veröffentlicht am 7. Mai 2023
Das war wohl mit Abstand die Größte Enttäuschung. Null Leidenschaft, miese Schauspielerei, extrem schlechtes Casting und an sich fehlt dem Film gänzlich alles, was man von einem Disneyfim erqarten würde. Was zur Hölle habt ihr euch dabei gedacht? Ein Film wahrlich zum fremdschämen!
Leider der schlechteste Peter Pan, die ich je gesehen hab. Kulisse und das Budget hätten durchaus Potenzial gehabt, aber die Handlung wurde leider völlig vermasselt auch die Abläufe geben einem eher das Gefühl, peinlich berührt zu sein, weil ich so dumm ist.
Schade dass so viel so ernst ist in diesem Film ist Ihm fehlt die leichtigkeit die man bei Peter Pan wünschen würde Bei diesneys Anemierten Pan ist da immer eine Freude und etwas Fantasie und albernheit In der real Verfilmung ist viel ernst düster wirkende Schauplätze und es drängt sich das Gefühl auf dass das Erwachsensein dem Kindsein vor zuziehen ist Echt schade
Wo beginnt die Geschichte? Im Film haben wir zu Beginn Wendy, die Geschichten von Peter Pan liest, kurz darauf taucht Pan bei ihr im Zimmer auf. Diese Mischung aus Dingen die bekannt sind und Neubeginn verstört mich ich hätte kein Problem mit einem Peter Pan begins Szenario, ebenso mit einer Situation in der alles schon bekannt ist. Aber die Mischung aus Neu und Bekannt irritiert. Ebenso wenn ein Film der sich an Kinder richtet, gleich zu Beginn einen lauen Gag einbaut in der Captain Hook beiläufig und unnötig einen seiner Leute erschießt. Auch den restlichen Film würde ich zumindest so einschätzen, daß die kleinste Kinder nicht draufschauen sollten. Jude law als Hook ist eine kaputte, humorlose Person daß es kleineren Zuschauern Angst und Bange werden kann. Darüber hinaus mischt der Film die Regiearbeit von David Lowery, die schon etwas eigensinnig ist, mit eben einem typischen Disneyfilm, der auf eine Zeichentrick-Original basiert. Da ich dieses nicht kenne, kann ich die Vergleiche nicht direkt ziehen. Die tieferen Themen im Hintergrund (Angst vor Erwachsenwerden ect) sind zwar greifbar und spürbar, trotzdem ist der Film irgendwo gefangen zwischen Dramaanteilen und Kinderklamauk. Und da sist, trotz toller Inszenierung, am Ende eerverstörend.
Fazit: Für kleine Kinder etwas zu harter Mix aus zwei Genres!