Lenny
Veröffentlicht am 13. April 2020
Das found fottage Genre gehört mittlerweile zu einem der ausgelutschtesten Genres aller Zeiten. Deswegen freut es mich immer wenn ein kleiner aber verdammt feiner Film ankommt und das Genre mal wieder auf alte Standarts setzt. Nach langem überlegen kann ich sagen „ Creep“ gehört zu den besten Thriller seit langem. Der Film ist von der ersten bis zur letzten Sekunde ein fesselnder, Spannender, Witziger und abgedrehter Independent Film mit fantastischen Schauspielerischen Leistungen.
Der Film braucht sehr lange um in Fahrt zu kommen und tut dies erst in den letzten 15 Minuten. Die erste Stunde war durchaus zäh jedoch lohnt es sich durchaus, da man mit einem gelungenem Ende belohnt wird. Nichts desto trotz hätte dem Film etwas mehr Spannung und frühere Tiefe gut getan. Wenn man die Ausdauer hat sich durch lange 60 Minuten zu kämpfen für ein gutes Ende kann ich den Film empfehlen, wenn man jedoch etwas mit mehr Gesamtspannung sucht würde ich abraten.
Found Footage Geheimtipp! Es wird langsam aber sicher eine Gefahrenlage geschaffen die einen sehr unbehaglich zurück lässt. Zur Story: 2 Menschen,die unterschiedlicher kaum sein hätten können treffen aufeinander. Ein Typ bezahlt Summe X um eine Art Videotagebuch von ihm für sich selbst zu drehen. Der Grund dafür ist: spoiler: (angeblich) er sei Krebskrank und möchte diese Aufnahmem seinem angeblichem Sohn hinterlassen,den es nicht gibt.(Genau so wenig wie seine Frau).spoiler:
Im Laufe des Films wird klar dass der Auftraggeber nicht ganz dicht ist, und so kommt es zu einigen echt gut gemachten Szenen die das Ausmaß der Verrücktheit des Auftraggebers (Aaron) untermauern. Zwischenzeitlich meint man unserem jungen Freund sei die Flucht gelungen und nun ist alles gut. Tja dem ist nicht so,denn unser Aaron weiß wo er wohnt und lässt ihn das auch wissen. Hier kommt es dann zu einem der Punkte warum ich nicht 5 Sterne geben kann. Denn spoiler: Unser Freund der nur ein paar Groschen verdienen wollte verhält sich äußerst dumm und hält es trotz des wandelnen Warnsignale s das Aaron zweifelsohne ist,für eine gute Idee ihn freiwillig noch einmal zu treffenspoiler:
Das Ende ist auch sehr gut insziniert wenn auch spoiler: für mich sehr unbefriedigend da die falsche Person drauf geht.
Kann man sich gut geben, gibt sowohl den Streifen als auch Teil 2 auf Netflix [Oktober 24] und damit macht man nichts falsch.
Jeder der auf spannende Thriller steht im found footage gewandt und einer ordentlichen Portion Dialoge der muss creep auf Netflix gucken. In diesem hervorragenden Thriller geht es um einen Mann der beauftragt wird einen krebskranken auf einer Hütte im Wald einen Tag lang zu begleiten. Mehr muss man garnicht wissen um diesen extrem abgedrehten und absurden Thriller genießen zu können. Der Film ist nicht besonders hochwertig und es gibt im gesamten Film nur 2 Personen. Dafür ist der Film unglaublich spannend und teilweise so witzig das man garnicht mehr aufhören kann zu lachen. Ich habe selten einen Film gesehen bei dem 77 Minuten so schnell vergehen wie 20. Außerdem hat der Film ein so krasses und heftiges Ende das man diesen Film nicht verpassen sollte meine Empfehlung für alle thriller Liebhaber