Five Nights At Freddy's
    2,7
    Deine Meinung zu Five Nights At Freddy's ?

Muskelmann[¥¿!
    Muskelmann[¥¿!

Veröffentlicht am 26. November 2023
    Mit diesem Film wurde viel Potenzial verschenkt. Der Film schafft es nicht die Kernessenz des Spiels einzufangen ist aber trotzdem unterhaltsam und kurzweilig. Kann man sich an einem müden Sonntag mal anschauen wenn man keine hohen Ansprüche stellt.
    Dominik Schmied
    Dominik Schmied

Veröffentlicht am 12. November 2023
    Der Film ist in Ordnung. Als Five Nights at Freddy's Fan fand ich den Film dennoch sehr, obwohl die Story stark vom Spiel abweicht. spoiler: Später erfährt man, dass die Animatronics sehr kindisch sind und sie sogar relativ leicht mit Storm zu besiegen sind. Außerdem ist Mike die ganze Zeit nur am schlafen, was im Spiel auch nicht so war. später, als Vanessa im Krankenhaus war, wurde null drauf eingegangen, was passiert ist bzw. wie Mike das den Ärzten erklärt hat.
    Der Film bezieht sich eher auf das Buch - und nur mal so nebenbei gesagt: So richtig horror war das nicht - und spannung war da auch kaum dabei. Dennoch kann und will ich sagen, dass der Film von der Idee her sehr gut war, nur nicht so gut umgesetzt wurde. FSK würde 12 reichen - der Film hat mehr Comedy als Horror. Für jemanden, der sich noch nie die FNaF Geschichte angeschaut hat, ist das absolut gar nix (schwierig zu verstehen). Ich würde mich über ein FNAF 2 freuen :-)
    sinisterclrx
    sinisterclrx

Veröffentlicht am 12. November 2023
    War ein sehr solider Film, der vorallem im Hinblick auf die FNAF Fans viele Eastereggs und coole Insider geliefert hat. Für Leute, die das Franchise wenig kennen, mag der Film etwas merkwürdig erscheinen.
    JontederZwerg
    JontederZwerg

Veröffentlicht am 2. November 2023
    Ich muss sagen, der Film hatte keine guten Jumpscares und die Animatronics werden hier auch runter gemacht und habe nichts gruseliges. Mit hat hier einfach diese gruselige Atmosphäre gefehlt die es in dem ersten bis zum vierten Spiel gab. Dennoch fande ich der Film hatte gute Vibes und die Schauspieler gefallen mir. Bin bei einem zweiten Teil dabei.
    marcel e
    marcel e

Veröffentlicht am 1. November 2023
    Das schlechteste, dass ich jemals im Kino gesehen hatte... Meine Freundin und ich sind eingenickt. Totaler hirnloser Quatsch. Spart Euch das Geld und vor allem die Zeit.
    The Dark Knight
    The Dark Knight

Veröffentlicht am 31. Oktober 2023
    Vielleicht muss man das Spiel kennen, um den film zu mögen. Ich fand alles sehr langweilig und zäh. In keiner Sekunde war so etwas wie Spannung oder grusel spürbar. Ist vermutlich einfach nix für mich.
    Zero
    Zero

Veröffentlicht am 30. Oktober 2023
    Ich fande den Film super, auch wenn ich selber sagen würde das er sich nicht als horror Film qualifiziert.
    Für Fans der Spielereihe ist er wirklich super gemacht, da super viele Anspielungen im Film sind und Paralele zu den Spielen, die eventuell ein paar Fragen der eigentlichen Storyline erklären.

Für die, die nicht wissen für welche Zielgruppe der Film ist hier nochmal die Erklärung:
    Wie bei den meisten Filmen,die auf einem größeren Franchise basieren, focusiert der Film sich auf die zuvor existierenden Fans.
    Der einzige Unterschied hier ist das, das Fnaf Franchise sich treu bleibt und wirklich zu 100% an die Fans richtet und sich nicht für Profit maximierung untreu wird, sowie es viele Filme machen.

TL;DR:
    Wenn ihr ein Fan seit guckt ihn unbedingt,
    Falls ihr noch nie von den Spielen gehört habt, oder nicht sehr gut mit der Geschichte der Spiele vertraut seit, solltet ihr die Finger davon lassen
    Banium Pepe
    Banium Pepe

Veröffentlicht am 29. Oktober 2023
    Perfekt für Leute die zu sehr Angst von "normalen" Horrorfilmen haben und eher für den Spannungsaufbau und die Rätsel Horrorfilme schauen.
    Eric
    Eric

Veröffentlicht am 29. Oktober 2023
    Persönlich fande ich den Five nights at freddy’s Film sehr gut, habe den Film Gestern im Kino gesehen. Ich warte ich ja schon seit dem das Gerücht das es einen Five nights at freddy’s Film geben wird das war 2018/9
    Marco Schmidt-Thedt
    Marco Schmidt-Thedt

Veröffentlicht am 29. Oktober 2023
    Positiv:

Schauspielerisch gut ist der Hauptdarsteller
    Das Setting. Sieht alles echt aus. Wurde ja auch mit echten Figuren gedreht.
    Die Szenen aus den Träumen

Negativ:

Fast der komplette Rest.
    Nicht gruselig, schon gar nicht spannend.
    Manchmal fast unfreiwillig komisch
    Zwischendurch denkt man, man ist in Bumblebee gelandet.

Das ganze Ausgangssetting ist hanebüchen und das Drehbuch hat teilweise Till Schweiger Vibes.

spoiler: Beispiel: Da verschwindet die Babysitterin und das ganze ist kein Thema mehr. Weder bei der Auftraggeberin noch bei dem, der die Babysitterin braucht. Oder aber die Leichen, die nicht gefunden worden, aber in den Figuren stecken. Das muss doch riechen wie sonst was.

Alles in allem wird das den Hype 0 gerecht. Trotzdem reicht das der Zielgruppe den Film gut zu finden.

Es ist auf jeden Fall, der so viel besser hätte sein können. Er hätte gruselig sein können oder spannend. Aber das ist alles eher eine Luftnummer.