FilmkritikenOD
Veröffentlicht am 15. Januar 2017
Typische US-Komödie, die versucht mit Witzen unter der Gürtellinie zu punkten und am Ende mit der Moralkeule schwingt. Die Hauptdarsteller Bryan Cranston und James Franco machen die Geschichte zwar sympathisch, aber von den vielen Gag-Versuchen zünden nur wenige. Für eine derbe Komödie ist er trotz Tierhoden und mehrfacher Benutzung der Worte Schwanz, Titten, etc. zu brav aber mehr als eine zotige Komödie ist er dann halt auch nicht. Kein Fisch, kein Fleisch und selbst für mich als Vegetarier nur Durchschnittsware. Kann man daheim auf dem Sofa mal reinschauen, aber mehr ist da nicht.
Der Film hält was der Trailer verspricht. Gegensätzliche Protagonisten, die von wirklich gut passenden Schauspielern dargestellt werden und eine vorhersehbare Handlung mit einigen sehr guten, aber derben Witzen - leider nimmt die Dichte der Gags zum Ende hin ab. Die Sidekicks Gustav und Justine funktionieren sehr gut und sind die sympathischen Träger des Films.
Viele Szenen sind so extrem komisch, sodass ich lautstark lachen musste, andere wiederum sind so dämlich zum Fremdschämen. Er wartet zwar mit keinen innovativen Witzen auf und viele kann man schon erahnen, aber aufgrund der Schauspieler funktionieren sie trotzdem gut. Es gibt keine tiefgründigen, subtilen Botschaften und alles bleibt ziemlich oberflächig. Insgesamt ein Film den ich weder empfehlen noch davon abraten kann. Wer aber für so einen Humor offen ist, den wird dieser Film definitiv Spaß machen.
Der Witz dieser Komödie ist leider gänzlich an mir vorbei gegangen. Der Film reicht nicht mal annähernd an "Meine Braut, ihr Vater und ich" heran (gleiche Story). Es gab einfach zu wenige gute Jokes und dazwischen viel zu viel unwichtiges Gelaber. Einige Jokes waren so grottig zotig, als kämen sie von einem Schmuddel-Autor. Völlig deplaziert wirkten Bryan Cranston (viel zu ernst) und Zoey Deutch (hübsch, aber unglaubwürdig/kalt). Gerade das zwei der drei wichtigsten Figuren im Film einen nicht überzeugen können, fehlt dem Film die bedeutende Grundlage.
Der Film ist der Hammer! Eine der besten Komödien die ich je gesehen habe. Wir haben durchgehend gelacht, es war dermaßen amüsant und sehr unterhaltsam. Ich gucke den definitiv nochmal im Kino. Dafür gibts von mir verdiente 5 Sterne! Meeeega!
Sichere Sache, dachte ich mir zumindest beim Trailer: zwei brauchbare und herrlich gegensätzliche Stars die sich ein fieses Duell liefern um die LIebe einer Tochter, das klingt jetzt nicht nachd er Revolution des FIlmgenres, aber eben doch nach einem netten, soliden Film. Leider erweist sich das Resultat wiedermal als ein Titel der im Trailer sein ganzes Potential verfeuert hat: klar, es sind richtig gute und treffende Lacher drin; aber diese bleiben im Rahmen und verteilen sich auf zwei Stunden FIlm. DIe Charakterere entwickeln sich über den Film kaum weiter, sind einfach so wie sie gleich zu Beginn wirken, die Handlung geht in keine Richtung sindern ist eben nur die bekannte Grundsituation und dann Szene an Szene an Szene. Obendrein wird einem Cranston als stocksteifer Spießer irgendwie nicht richticht sympathisch, auch wenn er wenigstens nicht intrigiert oder sonstiges krumes Zeug macht. Für Kino lohnt die Nummer definitiv nicht. Im Heimkino ists vielleichtnoch halbwegs machbar.
Fazit: Zu lang und zu gag arm geratenes Duell zweier hochklassiger Darsteller!
toller Film ein Unterhaltungs fest. Popcorn Kino halt aber ich hab mir den gestern geben und war absulut zufrieden und fühlte mich gut unterhalten. das ist doch der Sinn und Zweck von einer Komödie oder? Aber denoch gibt es viele Filme die Viel lustiger sind aber Mal so zwischen durch ist er ganz nett