Als ich damals den Trailer zu dem Film gesehen habe und auch noch Bryan Cranston (Einer meiner absoluten Lieblingsschauspieler) bei dem Film mitspielt, wusste ich den Film muss ich sehen.
Story: In dem Film geht es um Stephanie und ihre Familie, denn ihre Familie soll ihren neuen Freund kennen lernen. Dabei treffen zwei Welten aufeinander, nämlich einmal die eher spießige Welt des Vaters Ned und die Welt ihres Freund Laird, welcher ziemlich locker drauf ist. Dabei ensteht ein Kampf um die Tochter. Dabei wird immer mit der Frage hantiert, was ist im Leben wichtiger Geschäft/Unternehmen, oder doch das wohlergehen der Tochter. Soweit zur Story und man wird am Anfang des Films direkt in die Story rein geschmissen. Nach ungefähr 10 Minuten lernen sich die beiden Parteien schon kennen. Leider zieht sich kein wirklicher roter Faden durch den Film, sondern mehr ein Gagfeuerwerk, wo ein Witz nach dem anderen raus gehauen wird. Das ist wirklich schade, denn die Story hat wirklich potenzial und ja auch wenn man so ein Szenario schon gefühlt 100 mal gesehen hat, kann sie immer wieder neu und besser erzählen. Das versucht der Film hier auch an vielen Stellen, aber leider fehlt es an zu vielen Ecken und Kanten und man wird nicht so richtig warm mit der Story. Dazu bekommen die Charaktere keine wirkliche Hintergrundstory und es wird mit verschiedenen Side-Gags versucht die Story witziger/interessanter zu machen.. Dieses wird eher nur beiläufig gemacht und das ist schade. Dazu kommt noch das er unglaublich vorausschaubar ist und man wirklich fast immer weiß was gleich passiert. Außerdem geht der Film zu lang mit seinen 2h. Da hätte man an der ein, oder anderen Stelle noch was weg streichen können Note: 4-
Schauspieler: Und hier haben wir das Beste am ganzen Film. Bryan Cranston und James Franco harmonieren wirklich gut miteinander. Man kauft ihnen wirklich alles ab, was sie machen, wobei man sagen muss, dass an der ein oder anderen Stelle sich fragt, warum machen das die Schauspieler jetzt mit. Aber auch die Tochter spielt ihre Rolle gut und es macht Spaß ihr zu zuschauen.An manchen Stellen sind die Dialoge nicht wirklich gut, aber dafür können die Schauspieler nichts und sie holen wirklich das Beste aus der Story raus Note: 1-
Comedy/Spannung: In aller erster Linie steht die Comedy im Vordergrund des Films. Aber leider ist der Film nicht wirklich witzig, sondern eher fremdschämen und peinlich. Oft gehen die Witze unter die Gürtellinie und das ist am Anfang ab und zu noch ganz witzig, aber alles in einem einfach zu oft und macht zum Ende hin auch nicht mehr wirklich Spaß. An vielen Stellen des Films ist es einfach zu übertrieben und man lacht meiner Meinung nicht mehr wegen den Gags, sondern eher vor Fremdscham und weil man sich fragt: Hat man den Gag jetzt wirklich gemacht. Bei der eher schwachen Story kommt auch keine wirkliche Spannung auf, was wirklich schade ist, denn wenn man es versucht Spannung aufzubauen, zerstört man es sich wieder mit einem unnötigen Gag, oder irgendwas anderem, was wirklich schade ist. Ich muss trotzdem zugeben das ich am Anfang und ab und zu schon lachen musste, aber es war leider generell zu wenig. Note: 5+
Gesamtnote: 3-
Leider war der Film nicht so gut wie ich ihn erwartet habe und nur die starken Schauspieler können den Film noch gerade vor einem großen Flop bewahren. Die Story und die Comedy sind nicht wirklich gut und das merkt man auch direkt am Anfang des Films. Das ist definitiv ein FIlm den man eher auf DVD schauen sollte, als im Kino.