Wow! Ich habe an dem Film wirklich NICHTS auszusetzen. Spider-Man: A New Universe überzeugt auf ganzer Linie. Endlich mal ein Marvel-Film der uns nicht mit dummen, aufgezwungenen Witzen belästigt. Der Humor ist wirklich super. Der Film ist spannend, emotional und visuell bahnbrechend. Hier wird ein ganz neuer Maßstab in Sachen Animation gesetzt. Wirklich nur zu empfehlen!
Keine Ahnung von diesem Film gehabt und nur wegen der guten Kritik ins Kino gegangen. Es hat mich begeistert, ein ganz neu designte Art animierte Filme zu machen. Alles so bunt. Der soundtrack ist einfach nur hammer, coole hip hop beatz. Die story ist witzig aber auch dramatisch, spannend und mitreißend. Echt mal was ganz anderes aber einer der Filme des Jahres
Ein irres Feuerwerk, kurzweilig, vollgestopft mit Anspielungen und Ironie. Dazu noch die geradezu hypothetisch wirkende Optik, die selbst eine Referenz an die Entwicklung amerikanischer Comictradition darstellt. Dass es dann - trotz allem Unkonventionellen - natürlich aber doch eine genretypische Moral übers Erwachsenwerden und Verantwortung-Übernehmen mit etwas Vorhersehbarkeit braucht: Geschenkt.
"Spider Man: A New Universe" von Bob Persichetti und Co. ist ein visuell herausragender Animationsfilm und eine wunderbare Hommage an die amerikanische Comic- und Cartoontradition. Die leicht ruckelige, abgehackte Animation am Anfang ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig, ebenso die kantige Optik im Siebdruck-Stil der Figuren - aber dann fühlt man sich kurze Zeit später mitten in das Comic-Multiversum der Spideys hineingezogen.
Die Story ist spannend erzählt und für eine Superheldengeschichte originell und einfallsreich. Spaß machen die vielen unterschiedlichen Spideys, die Dynamik zwischen ihnen und ihre leicht unterschiedlichen Werdegänge - die wiederum voller witziger Anspielungen an die Geschichte des Trickfilms und der Superheldenfilme stecken. Überhaupt kommt der Humor nicht zu kurz. Wobei ich mir vorstellen kann, dass der Film für ein erwachsenes Publikum amüsanter ist als für Kinder. Teenager finden in Miles und Gwen sicher noch Identifikationspotenzial, aber jüngere Kinder dürften sich eher langweilen.
Der Beste Spiderman aller Zeiten! Die Comic Effekte sind nicht nur Mal was anderes sondern zeigen wieder auf welch künstlerische Genies am Werk waren. Absolute Empfehlung für jung und alt.
Wer glaubt, dass die Geschichte vom Spinnenhelden auserzählt ist, der wird in diesem Film einige erfrischende neue Ideen finden. Das war es dann aber schon mit dem Positiven. Klar - der Film ist mit seinem Print-Comic-Style schon was "Anderes". Die Story aber haut einem nicht ganz vom Hocker (es ist irgendwie too-much). Einige neue Spider-Typen erscheinen aus einem Parralleluniversum. Dabei wird aber leider kaum auf jene besonders eingegangen (was mit Sicherheit auch für tolle Wendungen gesorgt hätte). Kurzum: Nette Ideen für einen kruzweiligen Kinoabend.
Hier bin ich restlos unvorbereitet drauf gestossen und hatte den Eindruck die Spider-Man Version des Lego Batman Films zu sehen: auf der einen Seite gibt’s hierbei Passagen die Spider-Man als Figur ernst nehmen und wichtige Punkte seriös aufgreifen und umsetzen. Dagegen stehen aber ebenso infantile, alberne und flache Gags sowie das regelmäßige Durchbrechen der vierten Wand; da hat man den Eidnruck einen Film für dreijährige zu schauen. Ebenso überfordert einen aber der Look: die unfassbar bunten Bilder und die zahlreichen Effekte führen fast zu Kopfschmerzen und den Körper an die absolute Reizüberflutung, im Gegenzug wirken manche Animationen plump, ruckelig und erwecken den Eindruck als würde man einen Film auf eine ganz langsamen PC sehen. AM Ende bleibt ein effektvolles und buntes Nichts welches unsypathischerweise eine weitere Einnahmequelle öffnen soll um aus der Thematik Gelkd zu machen – dabei aber sicherlich nur bei den alltergrößten Hardcore Fans ankommen sollte.
Fazit: Teils sehr gelungene Parts treffen mitunter auf plumpen und infantilen Witz – sehr unausgewogene, aber ansehnliche Mischung!
Videoreview von mir: https://www.youtube.com/watch?v=GVqGcKCmb0w