Maze Runner 2 - Die Auserwählten in der Brandwüste
    3,4
    Deine Meinung zu Maze Runner 2 - Die Auserwählten in der Brandwüste ?

Cursha
    Cursha

Veröffentlicht am 2. August 2017
    Teil 1 fand ich durchaus noch annehmbar und wusste auch zu unterhalten, aber der zweite Teil ist eine miserable Fortsetzung. Die Story ist kompletter Unfug und teilweise will der Film auch viel zu viel. Nach einer halben Stunde war das Interesse vollkommen weg und ich war nur noch genervt und gelangweilt. Der Film schlägt eine ähnliche Richtung ein wie der dritte Panem Film, aber bleibt auch dahinter zurück. Zudem dauert dieser Film einfach viel zu lange. Die Effekte sind ebenfalls nur durchschnitt. Die größte Enttäuschung ist aber Aidan Gillen bzw. sein Charakter, den man weiß doch wie großartig Gillen Schurken spielen kann, man siehe nur "Game Of Thrones", aber hier ist er so austauschbar und Standard, das es mir nur für ihn Leid tut. Er macht das Beste daraus und kommt mit seiner gewohnt hinterlistigen Art daher und setzt sein verschmitztes Grinsen auf, aber das wars auch. Kurz: Sehr enttäuschend nach Teil 1.
    Lisa D.
    Lisa D.

Veröffentlicht am 18. Juni 2017
    Der zweite Teil war so wie der erste. Wirklich echt spannend. Obwohl mir der erste schon wesentlich besser gefiel. Der zweite war mir zu grausig.
    Luca S.
    Luca S.

Veröffentlicht am 17. Januar 2017
    Maze Runner die Auserwählten in der Brandwüste war ein Film dem ich lang ersehnte und eigentlich auch belohnt wurde.
    Dafür was er ist ist er sehr gut.
    Natürlich können böse stimmen behaupten das der Film nur um Fahrwasser von Tribute von Panem schwimmt.
    Aber das stimmt nur zum Teil.
    Der Film kamm zwar zu der Zeit wo der Panem Hipy Groß war um mit zu verdienen.
    Aber das merkt mann dem Film zu keinem Zeitpunkt an.
    Obwohl er im Storyteling hier und da Mal ein Problem hat gefiel mir die Geschichte.
    Ich mag die düstere Welt die der Film tatsächlich sehr gut umsetzt.
    Ein Gelungenes sci fi Abenteuer
    Veröffentlicht am 27. September 2016
    Das, was mir an „Die Auserwählten im Labyrinth“ so gut gefallen hat, und zwar, dass man ganz lange nur einen Schauplatz hat, an dem sich alles abspielt, die Ungewissheit, die Angst, die einen mit den Charakteren mitfühlen lässt, das alles verschwindet in der Fortsetzung fast komplett. An Maze Runner 1 hat mir so gefallen, dass man überlegen musste, „wie würde ich in dieser Situation reagieren - würde ich die sichere Variante wählen, bei der ich jedoch nie mein Recht auf Freiheit ausleben dürfte oder würde ich mein Leben für eine minimale Chance aufs Spiel setzen?“ In Maze Runner - Die Auserwählten in der Brandwüste kann man hingegen ganz passiv dasitzen und zuschauen, wie Thomas, Teresa und Co. von einem Ort zum nächsten flüchten, auf der Suche nach Schutz und mit dem simplen Versuch, nicht zu sterben. Auch wenn das erst einmal recht spannungsgeladen klingt, mit Explosionen und Quiet-Quiet-Bang alleine ist es nicht getan. Und die Unkreativität des Films beschreibt das, was ich so schade finde: haben wir doch im ersten Teil gesehen, dass es auch anders geht. Die Vorstellung, dass man sich noch nicht mal wirklich viel Mühe gegeben hat, weil der Film spielt ja so oder so gut ein - das ist genau das, warum ich mir eigentlich vorgenommen hatte, keine Franchise-Filme mehr zu sehen.
    Daniel P.
    Daniel P.

Veröffentlicht am 2. Mai 2016
    Die Reihe bleibt seinem Niveau treu. Solide und unterhaltsam. Keine Highlights keine größeren Schwächen.
    Veröffentlicht am 8. April 2016
    Es gibt bei diesem Film mehrere Arten, wie man ihn sehen kann. Man kann in das Kino gehen mit dem Buch im Kopf und erwarten, dass der Film genau das gleiche zeigt. Man muss das Buch auch gar nicht kennen und ins Kino gehen. Oder man kann das Buch kennen, es aber für zwei Stunden vergessen und sich ganz und allein dem Film hingeben.
    Auf diese Weise habe ich den Film zu Hause (da er nicht in dem Kino in meiner Nähe kam) gesehen. Um etwas vorweg zu nehmen: Ja, das Buch ist besser. Im Gegensatz zum Buch von James Dashner ist der Film grottenschlecht. Aber er bietet eine gute Unterhaltung, wenn man ins Kino geht, um sich einen eigenständigen Film und keine book-to-movie adaptation zu sehen. Auf diese Weise werde ich ihn auch bewerten.

INHALT (ENTHÄLT SPOILER!)
    Die Sonne hat die Welt verbrannt. Kurz darauf wurde ein militärisches Virus versehentlich freigesetzt, welches das Gehirn befällt.
    Nachdem Thomas und die anderen Lichter aus dem Labyrinth entkommen sind, werden sie in ein Übergangsquartier gebracht, bevor sie angeblich von den Leuten, die gegen WCKD arbeiten zu einem "sicheren Hafen" gebracht werden. Nach einiger Zeit finden die Lichter heraus, dass diese Leute immer noch von WCKD sind. Sie experimentieren mit ihnen, um ein Enzym, das gegen Den Brand hilft, aus ihnen zu entnehmen. Sie sind nämlich besonders, sie sind immun gegen die Krankheit. Daraufhin fliehen sie in die Brandwüste, wo sie neue Gefahren, unter anderem die "netten" Cranks, vorfinden und sich dort zurechtfinden müssen. Das Ziel ihrer Wanderung sind die Berge, wo eine Organisation, der Rechte Arm genannt, sich versteckt und gegen WCKD arbeitet.

INHALT ENDE

Der Film Maze Runner - Die Auserwählten in der Brandwüste legt viel Wert auf die Handlung, nicht auf die Personen, und wer den ersten Teil nicht gesehen hat, wird den zweiten auch nicht verstehen, denn er setzt an der Stelle ein, an der Maze Runner 1 aufgehört hat.
    Wer Action mag, sollte sich den Film auf jeden Fall ansehen. Wer nicht, nicht. Auf ihrer Reise durch die Brandwüste flüchten die Lichter von einer Katastrophe in die nächste, was mit viel Action und dramatischer Musik verbunden ist. Der Soundtrack an sich ist sehr gut, ein Meisterwerk von John Paesano, ich habe mir den Film mehrmals aufgrund der Musik angesehen.
    Die im Buch als intelligent dargestellten Cranks sind zu normalen Zombies geworden, die jedoch schwach dargestellt sind. Es musste ja für ein FSK12 (in Amerika das PG-13) reichen... Hat es dann aber doch nicht (in den USA schon). Der Film wurde im Kino um 100 Sekunden gekürzt, damit er ab 12 gezeigt werden konnte. Für einen FSK12 Movie sind die Cranks aber echt heftig. Zur Erinnerung: 6 Jährige können sich den Film mit ihren Eltern im Kino ansehen. Selbst wenn er gekürzt war, ist das FSK12 eine Fehlentscheidung.
    Die DVDs haben jetzt ungekürzt einen FSK12 (warum eigentlich? Kann mir das mal einer verraten?), außer die 3D Bluray (FSK16).

Es gibt sehr viele Dinge, die gut waren und umgesetzt wurden, die ich hier nicht aufzählen werde, um euch zum Sehen zu animieren. Ich werde nur die wenigen negativen Punkte nennen.
    1. Die intelligenten Cranks sind stupide Zombies mit Blutdurst geworden. Die Krankheit "Der Brand" verbreitet sich nur noch über Wundinfektionen und nicht mehr über die Luft.
    2. Der Kampf auf der Glasscheibe. Bei einem Antippen der Scheibe droht sie zu brechen, bei einem Kampf zweier Personen bleibt sie aber stabil.

Und etwas, was mich noch aufgeregt hat: Der Cliffhanger. Dieser ist wirklich gut geworden (ich werde ihn hier jetzt nicht verraten) und macht super gespannt und aufgeregt auf den nächsten Film: Die Auserwählten in der Todeszone. Leider wurde der Erscheinungstermin auf den 16.2.2017 verschoben. In meinen Augen eine Ewigkeit. Vorfreude ist die schönste Freude, sagt man. Nun, dann werde ich sie mal genießen.
    Veröffentlicht am 1. April 2016
    Maze Runner 2-Die Ausserwählten In Der Brandwüste von 20 Century Fox,mit Dylan O'Brien,ab dem 24.September in den deutschen Kinos,ist ab 16 Jahren Freigegeben.

•Handlung:
    Nach dem Entkommen aus dem Labyrinth sind Thomas (Dylan O’Brien) und seine Mitstreiter noch immer nicht in Sicherheit. Stattdessen wartet eine neue Herausforderung auf sie: Betrogen von der geheimnisvollen Organisation WCKD landen sie in der Brandwüste, einer trostlosen Landschaft, in der sie sich erneut Gefahren stellen müssen. Die Gruppe um Thomas verbündet sich mit Widerstandskämpfern, auf die sie treffen, um die schockierenden Pläne der mächtigen Institution WCKD zu enthüllen und das Rätsel, um die Brandwüste und warum sie hier sind zu lösen…

KRITIK:

+Optisch ein Ganz anderes Level als im ersten Teil
    +Ruinen Szenen erweckent ein echtes Endside-szenario
    +Düster und unfassbar Spannend
    +Perfekte Action Szenen
    +Zwei Wörter: Action & Emotionen

-Die ersten 70 Minuten sind so gut das der film für einige Minuten Temperament verliert
    -Von James Dashners ,,The Scorch Trials"
    Roman wurde nicht viel ( bis gar keine!!!!) Rücksicht genommen...
    -Deutlich schwächer als Teil 1
    -Weißt leider alle typischen Jugendystobischen Merkmale

Insgesamt:
    76%
    •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
    ,,Maze Runner-Die Ausserwählten Im Labyrinth hat einen Guten Nachfolger gekriegt der seine eigene Schwächen durch Visuelle stärke Ausgleicht.
    Ziemlich Gut! Aber nur wenn man vom Buch herab sieht....
    Maze Runner 3-Die Ausserwählten In Der Todeszone das große Finale startet erst am 17.Februar 2017

Veröffentlicht am 11. Februar 2016
    Der Film ist eines ganz bestimmt: viel besser als nur Durchschnitt. Toll umgesetzte Schauplätze und das rasante Tempo mit viel Action fesseln ungemein. Auch wenn inhaltliche keine großen Innovationen geboten werden, kommt keine Langeweile auf und so hat der Film durchaus ein "Gut" verdient. (Ohne das Buch gelesen zu haben ist) Maze Runner 2 ein unterhaltsamer, aufwendig gemachter SciFi-Endzeit-Zombie-Streifen.
    Veröffentlicht am 9. Februar 2016
    Ich fieberte dem Film schon Monate vor dem Erscheinen in den Kinos entgegen und ich muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht! Auch das zweite Buch wurde super verfilmt! Ich hörte viel von anderen Personen, dass Maze Runner etwas ähnliches wie Die Tribute von Panem sei. Das stimmt ganz und gar nicht. Ich finde, dass Maze Runner spannender ist als Die Tribute von Panem
    Ich hoffe, The Death Cure wird genau so gut!
    Michael S.
    Michael S.

Veröffentlicht am 4. Februar 2016
    Wenn ein Genre die Kinos überflutet, dann ist das noch lange keine Garantie dafür, dass jeder Film dieser Kategorie nur so vor Kreativität strotzt. Die Sparte "Young Adult" bleibt davon ebenfalls nicht verschont. Und doch hat die Verfilmung von James Dashners Jugendbuchreihe einen gewissen Eigenständigkeitsfaktor, der so manchem anderen Beitrag fehlt. Sei es die rauhere Optik, die zu lösenden Rätsel oder die etwas "erwachsenere" Erzählweise, wo zwar immer noch Jugendliche die Hauptrolle spielen, aber die zu bestehenden Abenteuer noch mörderischer sind, als man das trotz der guten Arbeit diverser Kollegen gewohnt ist.
    Die filmische Endzeitvision dieses zweiten Teils erinnert in ihren härtesten Momenten eher an "Mad Max" als an "Die Tribute von Panem". Erst recht wenn die Helden nicht mehr nur von bösen Erwachsenen (sehr gut: Aidan "Kleinfinger" Gillen), sondern von zombieähnlichen Kreaturen gejagt werden, schaut man unwillkürlich nochmal nach, ob dieser Film denn wirklich ab 12 oder ab 16 Jahren freigegeben ist. Die Welt ist dieses Mal größer und visuell noch eindrucksvoller als im Vorgänger, aber nicht unbedingt komplexer. Während im Labyrinth noch hinter jeder Ecke ein Monster oder eine tödliche Falle verborgen sein konnte, geht es in der Brandwüste deutlich geradliniger zu. Es gibt zerstörte Städte, in denen alle möglichen Gefahren lauern, Zombies, Gauner oder eben mysteriöse Menschlinge, eine sagenumwobene Rebellenbewegung und natürlich mindestens einen in der Gruppe, der ein doppeltes Spiel treibt. Wer das sein könnte, wurde schon mehrfach angedeutet. Jetzt sorgt es für einen anständigen Showdown, der in ein Ende mündet, das nur bei einer Trilogie Sinn macht.
    Dylan O'Brian führt einmal mehr die Truppe der Überlebenden an. Gefühlsregungen jenseits von Wut und Empörung sucht man bei ihm vergeblich, aber seine physische Präsenz gleicht vieles aus. Kaya Scodelarios Teresa ist emotional ebenfalls etwas zu distanziert, um als Identifikationsfigur zu taugen, was höchstwahrscheinlich in ihrer Rolle begründet liegt. Immerhin wird die zwischen ihr und Thomas immer wieder angedeutete aber zum Glück nicht voll durchgezogene mögliche Liebesbeziehung nicht zum Hauptthema. EIne Wohltat. Überzeugen können vor allem Thomas Brodie-Sangster, vermutlich der reifste und einer der besten Darsteller seiner Altersklasse, sowie die Neuzugänge Rosa Salazar (als vaterlose Abenteurerin Brenda) und Giancarlo Esposito (als ebenso durchtriebener wie verschmitzter Jorge).
    Für wen der erste Film eine Offenbarung war, der wird von der Fortsetzung vielleicht auf den ersten Blick enttäuscht sein. Dennoch führt auch dieser Teil die düstere Welt logisch weiter und weiß als flottes Abenteuer durchaus zu gefallen. In jedem Fall bleibt es eine angenehme Abwechslung zwischen vielen ähnlich gearteten Produktionen und macht Lust auf den dritten und letzten Teil, der übrigens ausnahmsweise nicht in zwei einzelne Filme aufgeteilt wird.