Spring - Love Is a Monster
    3,6
    Deine Meinung zu Spring - Love Is a Monster ?

torben V.
    torben V.

Veröffentlicht am 30. September 2015
    Dieser Frühling ist definitiv anders, als sich Evan ihn erhofft hat. Erst verliert er seine Mutter wegen Krebs, dann verliert er seinen Job. Damit verliert er seine Orientierung im Leben und zieht los ins Ungewisse, um wieder zu sich selbst zu finden. In Italien verschlägt es ihn in ein Küstenstädtchen und dort findet er das Mädchen, in das er sich verliebt und er sich vorstellen kann mit ihr alt zu werden. Entgegen den Vorurteilen bzgl. Horrorfilmen (literweise Blut, Monster ohne Ende, …) ist dieser Film so ganz anders. Klar gibt es auch das unbekannte den Horror erzeugende Wesen, aber hier wird viel mehr Wert auf die Entwicklung der Charaktere gelegt. Auch werden eher andere Aspekte als Angst, Furcht u.a. Horror typische Gefühlszustände be- und erarbeitet. Und gerade das gefällt mir an diesem Streifen. Zwar dürfte er für Einige bestimmt zu romantik- und beziehungslastig sein. Aber mir hat‘s gefallen.
    Filmliebhaber-Tom
    Filmliebhaber-Tom

Veröffentlicht am 28. März 2015
    [... Hinter dem doppeldeutigen Titel SPRING schlummert ein stimmungsvoller Mix aus übernatürlicher Romanze und unheimlichen Gruselstreifen, der in seinen düsteren Momenten an die Werke eines H. P. LOVECRAFT erinnert...]

Eine vollständige Kritik gibt es auf dem FILMCHECKER Blog.
    Thomas T.
    Thomas T.

Veröffentlicht am 17. März 2015
    Der ungewöhnliche Genre-Mix "Spring" fasziniert mit tollen Bildern und starken Hauptdarstellern und verstört mit der heftigsten Wendung seit "From Dusk Till Dawn"