Black Widow
    3,6
    Deine Meinung zu Black Widow ?

Veröffentlicht am 14. Juli 2021
    Katastrophal langweilig. Wenig durchdachtes Skript. Mal wieder nur feministischer Fokus. Marvel geht die Luft azs.
    Kinobengel
    Kinobengel

Veröffentlicht am 15. Juli 2021
    Cate Shortland hat ein neues Werk für das MCU geschaffen. „Black Widow“ ist im Kino.

Avenger Natasha Romanoff (Scarlett Johansson) muss gegen Taskmaster antreten, eine üble Gestalt in Rüstung (nicht so elegant wie Iron Man) mit einem Schild, ähnlich dem von Captain America. Wer ist das, was steckt dahinter? Die Familie von Natasha hilft aus (Florence Pugh, David Harbour, Rachel Weisz).

Die Realität ausblenden, schöne, mental und physisch starke Menschen anschauen, alles mit programmiertem Happy End. Das MCU ist eine kalkulierbare Masse geworden. So funktionieren eben Blockbuster made in USA: ein top Ensemble engagieren, weder vom Plot-Muster noch von den theaterhaften Dialogen abweichen, dann das gesamte Werk mit viel Action nebst einer Prise Humor in einen fulminanten Showdown münden lassen. Das System funktioniert. Dafür werden Unsummen zum Fenster rausgeschmissen, damit ein Vielfaches davon wieder in die Kassen gespült werden kann. Wem soll man es verdenken, Filmproduktion ist ein Gewerbe, das Gewinn machen soll. Es bleibt dadurch schließlich Geld über, das in feingeistige Projekte gesteckt wird, die eventuell keine Publikumsmagneten sein können.

Die Betrachtung eines einzelnen Avengers hat mehr Chancen als die ganze S.H.I.E.L.D.-Horde im Verbund kämpfen zu sehen. Der Focus ist personalbedingt enger, siehe die Reihe um Iron Man. Es bleibt trotz dem Übergewicht der durchaus überzeugenden Schauwerte mehr Platz für Emotionen sowie Individualität. Das hat Cate Shortland in ihrer Inszenierung recht gut untergebracht. Mit der Ausstrahlung von Scarlett Johansson kommt dies noch besser zur Geltung.

Also ein Leckerbissen für die Natasha-Fans? Eher gutbürgerliche Küche. Leider mangelt es an einer ausgefuchsten Story. Der meiste Platz wird von überzogen turbulenter Athletik eingenommen. Dass die Protagonisten sich dabei selbst auf die Schippe nehmen, passt zum Entertainment. In der Folge spielen Wendungen eine untergeordnete Rolle. Auch die Enthüllung von Taskmaster verpufft im Getöse. Die Brechstange lotst die Romanoff zum Sieg. Unterm Strich sind die Guardians of Galaxy wesentlich amüsanter, die Avenger mit "Age of Ultron", "Infinity War" und "Endgame" liefern die komplexeren Handlungen. Damit ist der Solo-Trumpf verpielt.

Luc Besson („Lucy“, 2014) und Rupert Sanders („Ghost in the Shell“, 2017) haben, um quasi bei Superhelden zu bleiben, Scarlett Johansson eine größere Präsenz gegeben. Man darf jedoch nicht verkennen, dass hier mit harter schmutziger Gewalt gearbeitet wird, die zu FSK 16 führt. Ein eingeschränkter Zielkreis an der Kinokasse ist jedoch für die teuren Avenger-Produktionen undenkbar. Erheblich mehr brilliert die ausdrucksvolle New Yorkerin mit Leinwandperlen („Lost in Translation“, „Match Point“, „Under the Skin“, „Marriage Story“).

„Black Widow“ ist ein nettes Popcorn-Spektakel.
    Le_Maitre
    Le_Maitre

Veröffentlicht am 13. Juli 2021
    Halt ein Marvel mit Krach Bumm ! Ein Stern für die Top Effekte auf 4k und der 2 Stern für eine hervorragende Rachel Weisz ! Die vor allem Gesicht mässig bzw. figurmäßig mit 50 Jahren, ihren 15 bis 20 Jahre jüngeren Hauptdarstellerin noch übertrifft ! Das ist halt der nachteilig von 4k, da hilft kein Schminken und retuschieren, die 2 Damen sind nicht gerade die hübschesten auf der Torte.
    das Odeon
    das Odeon

Veröffentlicht am 1. September 2021
    achtung, diese kritik ist rein subjektiv. für den film werde ich mir nicht die mühe machen, zu versuchen, objektiv zu sein. zuallererst: es ist ein marvel-film, es ist ein typischer hollywood-film, es passiert manchmal was und irgendwo ist da ein bösewicht, der gejagt werden muss und manchmal gibt es action. es gibt eine abstruse handlung und... ja, mehr nicht. was die sich da für den film ausgedacht haben ist absolut wirr, abstrus, unlogisch und völlig überzogen. - - - - - - - - - - - - es gibt (ohne reihenfolge!) Robert Hofmann, BeHaind und Cinema strikes back auf YT, wenn man sich gute, vernünftige und meistens auch passende filmkritiken anschauen möchte. in diesem fall möchte ich BeHaind aber gerne massiv widersprechen. alles in diesem film ist nur künstlich aufgebaut. die action ist künstlich und alles andere auch. und das mit der familie habe ich ebenfalls als künstlich empfunden. das ist künstlich und wird dem zuschauer mit dem gummiknüppel serviert, da gibt es überhaupt keinen unterschied zu fast+furious. - - - - - - - - - - - jetzt werde ich ganz frei und ohne ahnung, was er wörtlich gesagt hat, Cinema strikes back zitieren: "wieviel marvel filme braucht die welt überhaupt?". und da möchte ich anknüpfen: der film ´black widow´ ist überflüssig. marvel hat die welt mit superheldenfilmen überflutet. wir brauchen nicht noch mehr davon, die protagonisten und die handlung ist austauschbar und somit irrelevant. und deswegen nur einen stern für den blöden film ´black widow´. der film ist austauschbar und damit überflüssig. - - - - - - - - - - - - - es gibt ganz viele szenen, die den film nur in die länge ziehen und nichts zur handlung beitragen. bei den 130 minuten (?) ist auf jeden fall die hälfte davon überflüssig. die handlung zieht sich wie kaugummi in die länge. als 90minüter würde der film funktionieren. wohl wissend, dass sie aus black widow keinen franchise machen können, haben sie versucht, alle ideen für ein franchise in nur einen film zu packen. funktioniert aber nicht. der running gag ist nicht lustig, die action ist irgendwie überflüssig und was vom rest der handlung übrig bleibt ist mehr als nur überflüssig. - - - - - - - - - - - - mein ratschlag an alle: bitte kein geld für diesen film ausgeben.
    Veröffentlicht am 13. Juli 2021
    Mega guter Film! Ich fand ihn sehr cool und richtig listig an einigen Stellen. Die end credit scene war aber sehr traurig fand ich:(
    Veröffentlicht am 11. Juli 2021
    Der Film war richtig gut. Er war zwar anders als alle anderen Marvel Filme, aber ich liebe ihn. Er ist spannend und ich liebe es, wie die Charaktere zueinander stehen
    Veröffentlicht am 11. Juli 2021
    Hohe Erwartungen wurden leider nicht erfüllt. Der Film beginnt eigentlich noch ganz gut. Aber er wird immer langweiliger. Es gibt Szenen wo lange unnötig geredet wird und der Schluss ist sehr vorhersehbar. Es geht leider einfach viel Potenzial verloren, da der Film eher was für Kinder ist. Kommt lange nicht an Avengers ran. Habe den Film für 21,99 € gekauft und bereue das sehr. Wer den Film trotzdem unbedingt sehen möchte, sollte warten bis er im Free-TV läuft.
    Veröffentlicht am 11. Juli 2021
    Habe mich grandios unterhalten gefühlt. Marvel kriegt es einfach hin, gute Filme zu machen, bei denen der Humor, Action und Ernst gut ausgewogen sind.
    War positiv überrascht !
    Veröffentlicht am 10. Juli 2021
    Zum weinen, zum Lachen, spannend!

Ich bin ohne große Erwartungen in diesen Film gegangen, Natashas Geschichte war erzählt, oder so dachte man.

Eine gute Ergänzung zum Charakter Romanoff und auch die angesprochenen Themen, wie eben der Menschenhandel mit den Windows kam überraschend schlagfertig und schockieren. Dazu lieferten die humoristischen Szenen allerdings auch einen guten Ausgleich
    Veröffentlicht am 12. Juli 2021
    Bei all den Marvel Filmen, die es gibt, hat sich das warten....nicht gelohnt. Dieser Marvel Film geht in die analen der schlechtesten Filme ein, knapp hinter Hulk mit Edward Norton. Gute Schauspieler, ja, aber ausgereizt? Nein. Action? Wenig. Fazit: Kann man sehen, muss man nicht