Veröffentlicht am 3. März 2016
Langweilig, unwitzig und alles abgeklatscht. Das Kino hat in der länge mehr gelacht beim Vorspann zu "Der Spion und sein Bruder" als beim ganzen Film. Ich fand ihn wirklich absolut nicht gut und bin beinahe eingeschlafen in dieser Stille :( Schade, dabei macht MS ansonsten ganz gute Filme....
spoiler: Der Film ist mega lustig, ich hab noch immer Muskelkater in den Wangen vor lauter Lachen. Das Einzige, dass mich gestört hat war das kitschige Ende, da hätte ich mehr "Drama" erwartet.
[...] Titel und Trailer machen den Anschein nach einem abenteuerlichen Road Trip mit traurigem Ende. Doch das ist “Der geilste Tag” keineswegs – weder ein Abenteuer noch traurig. Die Handlung plätschert vor sich hin und verirrt sich im Verlauf dann in einer etwas öden Seifenoper. Sequenzen, in denen der Zuschauer das Gefühl hat, mit den Hauptdarstellern den “geilsten Tag” zu erleben, sind Mangelware.
Zwar heitern die vielen Witze die ernste Thematik ständig auf, was aber sogar manchmal den Anschein erweckt, also würde mit dem Thema nicht angemessen umgegangen werden. Bei uns wurden jedenfalls keine traurigen Emotionen hervorgerufen, was unserer Meinung nach zu einem solchen Film definitiv dazu gehören sollte. [...]
Der Film ist, wie alle Filme der beiden, sehr gelungen! Viel witziger als ich dachte, mit einer wunderbaren Hommage an das Leben! Das Ende gefällt mir auch gut ;)
nicht ganz einfach, eine kritik für diesen film zu schreiben. jedenfalls für mich nicht. für die ganzen mädels im kinosaal wäre es wohl einfacher, weil man von ihnen zwar nicht immer richtige lacher, aber zumindest regelmäßig herzhaftes kichern hören konnte. ich würde dem film zwei sterne geben, viele frauen würden bestimmt 3 bis 3,5 sterne geben. ich hätte gerne mitgelacht, wann immer die frauen im saal gelacht haben. hat aber nicht geklappt. für mich war der film sehr langweilig. natürlich deswegen, weil er sehr, sehr an "knocking on heavens door" erinnert. allerdings merkt man diesem film an, dass er mehr sein will, als eine reine kopie von "knock.on.heav.door". und das schafft der film auch ein bisschen. - - - - - - - allerdings klappt der spagat zwischen ´komödie´ und ´ernsthafte handlung´ eigentlich so gut wie gar nicht. der ernsthafte ton wird viel zu oft in die handlung reingedrückt, man hätte stattdessen lieber mehr von den leichten und lockeren witzchen einbauen sollen. etwas mut für noch mehr neues hätte dem film sicher gut getan. die chemie zwischen fitz und schweighöfer stimmt, sie spielen ihre rollen großartig und sie tragen damit auch den ganzen film. es hätten aber noch mehr neue oder innovative handlungspunkte eingebaut sein sollen. aber man merkt dem film an, dass er dies zumindest versuchen wollte.
Schwieriges Thema was gut umgesetzt wurde. Florian David Fitz hatte schon in dem Film "Hin und weg" das Thema ins Leben gerufen. Es ist ein Ernstes Thema und ab und zu gibt es typischen Schweighöfer Humor, dennoch überzeugt der Film. Ich bin auf seine kommenden Filme sehr gespannt.