Das erste Omen
3,4
Deine Meinung zu Das erste Omen ?

Cursha
Cursha

Veröffentlicht am 16. Juni 2024
Ich hätte mir insgesamt leider mehr erwartet, aber "Das erste Omen" liefert wieder nur die üblichen Bilder und Klischees ab, die man auch zuvor schon reihenweise in dem Genre gesehen hat. Dies ist zwar sicherlich unterhaltsam, aber hat mich doch sehr stark gelangweilt, da sich auch nie ein richtiger Grusel bei mir einstellen wollte. Leider eine Enttäuschung für mich, wenn es nach den Vorschusslorbeeren geht, allerdings war ich aber auch schon kein Fan des Originalfilms.
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 10. April 2024
Ein Prequel zu einem fast 48 Jahre alten Film, der eine Geschichte erzählt, nach der niemand gefragt hat ... so klingen Hits. Aber umso schöner ist die Überraschung, da der Film wirklich sitzt. In der ersten Stunde ist es zwar vorrangig ein typischer Nonnenhorror bei dem eine unbedarfte Figur die gruseligen Vorgänge mitbekommt und hinterfragt, die sie in ihrer Umgebung auffasst. Dann aber greift ein heftiger Twist und der nahtlose Übergang in ein heftiges letztes Drittel, bei dem alles sitzt. Es gibt erschreckende Momente, die aber nicht in ein müdes Jump Scare Festival ausarten. Der Horror und vor alldem die Gewalt wird spärlich eingesetzt, wirkt dann aber eben umso heftiger wenn etwas passiert. Obendrein hat der Film eine ordentliche Reihe an harten Bodyhorrorelementen mit drin. ALles in allem eine durchweg passende Überraschung.

Fazit: Atmosphärisch, heftig und würdig gegenüber dem Original!
Veröffentlicht am 7. Juni 2024
Wow, seit langem wieder einmal ein durch und durch gelungener Horrorfilm. Ich bin sehr unvoreingenommen ran gegangen, da ich das Original von 1976 (also die Fortsetzung zu diesem Film) nicht kenne, auch das Remake nicht. Aber hier stimmt für mich so ziemlich alles. Toll gefilmt, eine von Grund auf düstere Atmosphäre, teils extrem verstörende Szenen und da bin ich einiges gewohnt, überzeugendes Schauspiel und eine simple Geschichte. Ein klein wenig zu simpel und aus dem Grund fehlt für mich der halbe Stern zum Meisterwerk.
The Dark Knight
The Dark Knight

Veröffentlicht am 7. Mai 2024
Gute Idee aber die Umsetzung ist leider nicht so gut. Ich fand den Film eher langweilig und nicht spannend. Grusel oder gar Horror sind nicht vorhanden und die wenigen "Schockmomente" sind eher für 12 jährige. Kann man sich ansehen, muss man aber nicht.
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 26. September 2024
Das erste Omen ist ein Prequel zu dem bisher 48 Jahren alten Film ,,Das Omen´´ (1976) oder halt auch Remake (2006). Ich hatte schon Lust ihn zu schauen, auch wenn ich vom Remake eher Entteuscht war. In der ersten Stunde war es ein Typischer Nonnenhorror aber nach einem richtig starken Twist gings dann ab. Auch wenn an Schocks eher wenig vorhanden ist und sie auch nicht richtig sitzen bleibt er durchweg spannend. Außerdem ist er Atmosphärisch mit hohen Brutalitätsgrad und krasse Selbstschädigungen. Aber nicht so heftig wie in ,,Talk to Me.´´

Insgesamt ist es ein guter Horrorfilm der in der ersten Stunde wie ein Typischer Nonnenhorrorfilm wirkt aber durch einen starken Twist, Heftige Bilder und einer guten Story einen echt guten Film draus gemacht haben und der auch mal neue Bilder zeigt die man nicht ständig in jedem anderen Horrorfilm sieht.
damesjean
damesjean

Veröffentlicht am 14. April 2024
Man wartet eine gefühlte Ewigkeit auf Spannung...
Die Geschichte wurde schon zigmal erzählt. Eher enttäuschend.
Schneidermike2003
Schneidermike2003

Veröffentlicht am 14. April 2024
Also der Film an sicht hat schon eine durchaus durchdachte Storyline. Der Anfang bis zum eigentlichen "Horror" ziehte sich jedoch sehr ins Lange. Wer einen "Horrorfilm" erwartet, mit krasser Atmosphäre und Schauermomenten, wird sehr wahrscheinlich enttäuscht werden. Horrorfilm kann man den Film nicht nennen.
Marcel
Marcel

Veröffentlicht am 28. April 2024
Wenig Spannung, langweilig und hat nicht mit einem Horror Film zutun. Die Story an sich wäre nicht schlecht und auch die Schauspieler und Drehort war gut. Sonst aber schlecht. Ich freute mich, dass der Film zuende war.