Veröffentlicht am 26. Februar 2017
Der Film zeigt das harte Leben. Mia und Sebastian finden beide keinen Job, der ihnen Spaß macht und in dem das Geld stimmt. In Wirklichkeit sind sie beide arme kleine Arbeiter, die gerade so um die Runden kommen. Bis sie sich treffen und man hofft, dass sie zueinander finden und sich beruflich zusammen tun (Mia schauspielert und Sebastian musikalisch begleitet). Aber das "Habby End" findet ganz am Ende nur in Mias Gedanken statt.
Großartiger Film, in manchen Szenen so schön, dass selbst mir die Augen feucht wurden. Gesang und Tanz unterhalten aufs Beste und der Ausgang ist lebensnah und trotzdem gelungen. Vielen Dank.
... "und wie fandest Du den Film" - "weiß auch nicht so genau". Das war in etwa der Dialog zwischen meiner Frau und mir nach gut 2 Stunden La La Land. Bevor Sie in diesen Film gehen, seien Sie sich bewusst dass es ein MUSIKFILM ist. Wer also mit ständigen Gesangseinlagen währen der eigentlichen - doch ziemlich seichten und langweiligen "Handlung" - nichts anfangen kann: Finger weg! Den zweiten Stern kriegt der Film für einige wenige Lacher und eine wirklich anrührende Szene (das Casting unmittelbar vor dem Durchbruch der weiblichen Hauptrolle). Uns ist schleierhaft weshalb der Film so hoch gehandelt wird und für X Oscars nominiert ist - aber wahrscheinlich verstehen wir einfach zu wenig von wahrer Filmkunst :-)
Durchaus unterhaltsam, gut gemacht. Allerdings sollte man Musicals mögen. Schluss fand ich traurig. Zentral geht es darum Träume zu leben und die Schwierigkeit diese umzusetzen.
Betont nostalgische Komödie, in Ausstattung und Form geradezu penibel, inhaltlich voller Versatzstücke. Der Plot der Musikers und der Schauspielerin auf der Suche nach Erfolg, die völlig übertriebene Romantisierung, die pseudo-intellektuelle Inszenierung mit den halbgewalkten Kamerafahrten, etc. sind so deutlich auf die Oscar-Verleihung zugeschnitten, dass es schmerzt.
Wir (meine Frau und ich) waren gerade im Film La La Land. Wir haben lange nicht einen so langweiligen und öden Film wie diesen gesehen. Eine absolut platte Story ohne Höhen. Nur ein dahingeplänkel, dass wir gewünscht haben, das es bald vorbei ist. Eine Handlung aus dem Kitschroman (Groschen Hefte Niveau), nur durchschnittliche Schauspielkunst und die Aufnahmen sind ebenfalls nur Durchschnitt. Wer diesem Film etwas Tolles abgewinnen will, der muss wenig Kinofilme gesehen haben. Wir jedenfalls haben wirklich gute Filme schon gesehen,aber so etwas Langweiliges schon lange nicht mehr. Dazu noch Überlänge, mehr schlechtes Kino geht wirklich nicht.
Warum dieser Film so hochgelobt wird ist mir ein Rätsel. Zwei Stunden Langeweile, zwei Stunden nur durchschnittliches Kino. Weder die Hauptdarsteller können überzeugen noch die Story. Eintönig und langweilig hoch drei. Die Filmaufnehmen sind Durchschnitt, die Musik ist nur Durchschnitt, die schauspielerische Leistung ist Durchschitt und die Handlung ist so banal. Tausendfach in früheren Filmen besser dargestellt. Es lohnt sich wirklich überhaupt nicht, diesen Film mit Überlänge zu ertragen.
Langweiliger Film. Punkt. Hab die Handlung schon verstanden nur hatte ich mehr vom Film erwartet. Kann mich wer aufklären warum der bitteschön so viele Auszeihnungen hat?
[...] "La La Land" hat uns wirklich überrascrht. Man muss sich zwar auf die Romantik einlassen, aber dann ist es ein durchaus passendes Gesamtkonzept, welches zu faszinieren weiß. Auch für uns ein heißer Oscar-Kandidat. [...]
Ein wunderbarer Film mit einer sensationellen Emma Stone und einem - im Vergleich - schwächeren Ryan Renolds (die Oscarnominierung als bester Hauptdarsteller ist in meinen Augen übertrieben ...). Die Kamera, die Musik, die Stimmung des Films ist super und ich habe ihn genossen. Es ist nicht DAS Meisterwerk für die Ewigkeit aber absolut sehenswert!