Bevor Speisesalz auf dem Tisch landet, muss es aus dem Meer geholt werden – oder aus der Erde. Um Steinsalz zu gewinnen, nehmen indische Familien sehr weite Wege auf sich, sie pilgern in den Bundestaat Gujarat zu einer Wüste im Nordwesten des Landes. Sanabhai, seine Frau Devuben und ihre zwei Kinder sind eine dieser Familien, die den kostbaren Rohstoff unter der Oberfläche hervorholen. Sanabhai gräbt tiefe Löcher. Sie laufen mit Grundwasser voll, anschließend wird das Salz in mühevoller Arbeit extrahiert – so lange, bis genug zusammengekommen ist, um es zu verkaufen. Für den Salzabbau bleiben acht Monate, dann setzt der Monsun ein. Das Wasser schwemmt das „weiße Gold“ wieder weg, die Salzwüste wird wieder Teil des Golfs von Kachchh. Trotzdem kommen Sanabhai und seine Verwandten Jahr für Jahr zurück. Sie sind stolz auf das weißeste Salz der Welt…