Veröffentlicht am 6. Dezember 2015
Bin ohne Vorerwartung ins Kino weil mein Kumpel unbedingt wollte. Es fängt einigermaßen ok an und wird dann immer schlechter. In diesem Sinne kann man zusehens ahnen was auf einen zukommt. Dem Film mangelt es eigentlich an allen Merkmalen eines guten Films. Er hat keine Struktur (es kommt einem zusehends alles sinnlos vor), die Figuren haben ausser Klischee keine Form, die Special Effects sind maßlos überladen und auch nix was man nicht schon bei Hunderten anderen Horrorfilmen bei Kabel 1 oder RTLII gesehen hätte. Kommen wir zum "Humor". Es sind ein zwei flotte Sprüche dabei, aber wegen einem müden Lächeln sollte man nicht ins Kino. Hollywood Formgusshumor beschreibt es wohl am besten. Auch nichts was man nicht schon tausend mal gehört hätte. Hatte schon lange keinen Film mehr bei dem ich mitten drin gerne gegangen wäre. Schade, verschenktes Geld und verschenkte Zeit! Habe den Film mit einem Stern bewertet.
[...] An sich steckt hinter dem Film eine nette und etwas andere Idee. Im Mittelpunkt steht nicht die überzeichnete und chaotische Freude der Feiertage. Die Umsetzung lässt allerdings zu wünschen übrig. „Krampus“ tut sich schwer, die Zuschauern in Angst und Schrecken zu versetzen. Statt Angstschreie waren mehr Lachanfälle im Kinosaal über die „gruseligen“ Rächer der Weihnacht zu hören. Auch das Wetter nervt mehr, als dass es eine schaurige Atmosphäre zaubert: Dunkle Nacht und fast im Sekundentakt Blitze. Auf Dauer eine Belastung für die Augen, und das obwohl wir jetzt wirklich nicht empfindlich sind, was das angeht. Auch das große Finale am Ende konnte das Fazit wirklich nicht in die Höhe reißen. Fazit: Nette Idee, aber mehr nicht. Die Umsetzung von Krampus an sich ist das einzige, was den Zuschauer einen Schrecken versetzt. [...]
habe ihn in der sneak gesehen und na ja, er überzeugt mich nicht. der film kann sich nicht entscheiden, ob er ein ernstzunehmender horror-film sein soll oder stattdessen lieber eine horror-komödie. oder vielleicht auch ein bischen komödie und familienfilm. der film könnte alles mögliche sein und übrig bleibt am ende 50% richtiger horror-film und 50% horror-komödie. passt das zusammen? ich bin der meinung, dass eine hälfte ernster horrorfilm und eine hälfte horrorkomödie definitiv nicht zusammenpasst. ich kam aus dem kinosaal raus und hatte ein gefühl der leere in mir. so, als ob ich gerade um einen guten kinofilm betrogen wurde.