Veröffentlicht am 10. Februar 2016
Puuhhh...mir fehlen schon ein Stück weit die Worte. Geschaut habe ich den Film aufgrund der guten Bewertungen von Filmstarts und meines Streaminganbieters (jeweils 4 von 5). Also schließe ich jetzt mein erstes Fazit: Zukünftig mal die User Bewertungen durchlesen, vorab! Spart Geld und Zeit! Ich habe erst vor kurzen auf Empfehlung von mehreren Personen den Film "Prisoners", von diesem Regisseur geschaut und war auch bei diesem ein Stück weit enttäuscht, weil er in meinen Augen hinter den Erwartungen blieb. Aber die Zähheit in Prisoners kam hier noch viel deutlicher hervor! Ich glaube, und damit komme ich zu meinem 2ten Fazit: in Zukunft muss ich mehr auf die Regie achten, die lässt einen dann ja schon eine Handschrift erkennen. Die Besetzung fand ich im übrigen garnicht so schlecht. Jeder Schauspieler muss eh die Rolle spielen, welche er vorgesetzt bekommt und Schauspielerisch war das in meinen Augen absolut ok. Die Männer stechen allerdings schon heraus (ist aber auch deren Rollen geschuldet). Die Handlung ist auch vom Grundgedanken her echt gut, allerdings zäh wie Kaugummi! Nach 70 min habe ich unbewusst pausiert, sah die verstrichene Zeit und dachte mir, "echt jetzt?!...schon eine Stunde rum und noch nicht wirklich was passiert?!". Leute, ich will es jetzt auch nicht unnötig in die Länge ziehen. Mein Endfazit: Top Start mit stetig sinkendem Interesse, kurze, minimale Höhenflügen und typisches Ende. Einmal gucken reicht, ist aber kein Muss!