Thor 3: Tag der Entscheidung
    Deine Meinung zu Thor 3: Tag der Entscheidung ?

Veröffentlicht am 14. November 2017
    Ein sehr schöner Film mit Action und Epic auch ein Film zum Lachen sehr viel Comedy Aspekten
    Erzählt auch die Story mit thanos 😏
    Auch die Geographie von den Schauspielern ist perfekt aber zur allem ein Film der 10/10 ist
    Viel Spaß
    Cursha
    Cursha

Veröffentlicht am 11. Dezember 2017
    Tja, ich muss zugeben dass mich Superheldenfilme die letzten Jahre extrem genervt haben. Der letzte Film der mich richtig begeistert hatte war "Guardians of the Galaxy" aus dem Jahr 2014. Dieser hatte so viel Witz und herzhafte Figuren. Hiin zu ein cooler Look und ein fantastischer Soundtrack. Und dann eine Vielzahl von sympathischen Charakteren, die zum Glück nicht durch das Auftreten anderer Helden geblendet wurden. Nun ist der Film aber schon drei Jahre her und seit dem war da nichts mehr. Einzig mit "Logan" war ich zufrieden. Nun hatte ich eigentlich keine große Lust auf "Thor: Ragnarok", dennoch hab ich ihn mir dann letztlich angesehen um den Kopf etwas frei zu kriegen. Hieß es doch der Film sei so lustig. Nun hab ich den Film gesehen und bin maßlos enttäuscht. Ich habe eine tiefe Verbundenheit zu den Nordmännern und liebe Wikinger und deren Mythologie. Als der Titel "Ragnarok" lautete war ich richtig Happy vielleicht einen richtig düsteren und ernsten Film zu bekommen, in dem es gegen Hela und Loki geht. Im Endergebnis war es das nicht. Ich war von der gesamten Produktion nicht begeistert. Aber der Reihe nach. Die Handlung ist einfach. Thor findet heraus, dass Loki Asgard übernommen hat und macht sich auf die Suche nach seinem Vater Odin. Gleichzeitig muss er sich dann auch noch Hela stellen, die aus ihrem Gefängnis entkommen ist und, was sollte es auch sonst sein, die Herrschaft will. Schon die erste Szene ist komplett gegen das Image von Thor und reist viele Sprüche, von denen nur die wenigsten zünden. So ist es den gesamten Film über. Viele Witze aber kaum lustig. Daran scheitert der gesamte Film. Die vielen Witze bringen die Handlung nicht voran und zerstören die doch eigentlich ernste Geschichte um das Ende des Götterreiches. Weder der Film entwickelt Figuren, noch trägt er etwas zum MCU bei. Man hat die gesamte Laufzeit über nie das Gefühl das wirklich etwas auf dem Spiel steht. Stirbt jemand wird ein Witz gerissen. Es gibt kein Drama, nur stumpfe Unterhaltung, und die hatte ich dieses Jahr schon genug. Ständig tritt der Film auf der Stelle, ohne weiter zu kommen. Handwerklich ist es im großen in Ordnung. Die Effekte sind gut, wenn gleich sie hier überhand nehmen, so wie in Guardians. Die Parallelen zu den Guardians sind allgemein sehr auffällig. Das passt nicht zu Thor. Es wirkt oft zu Comichaft und künstlich. Dies hat mir vorher deutlich besser gefallen. Auch der Soundtrack ist furchtbar. Sowohl instrumental, als auch die Songs, die einfach nicht passen. Kamera ist okay. Dann die Figuren. Thor entwickelt sich als einzige Figur weiter. Dies aber in einem ungewohnten Tempo, das viel unglaubwürdiger wirkt als in Teil 1. Hemsworth macht sein Ding super, aber der Stil passt einfach nicht. Thor als Figur wirkt langweilig. Mark Rufallo als Hulk kommt erst zur Mitte des Filmes. Auch er spielt gewohnt gut. Wenn gleich ich aber sagen muss, das der Hulk weder etwas zur Handlung beiträgt, noch sich entwickelt. Er ist schlicht unnötig. Tessa Thompson als Valykre ist ebenfalls überflüssig und trägt nichts an sich was sie besonders macht. Sie hat kaum Profil und bleibt so blass wie Rachel McAdams in "Doctor Strange". Dessen Auftreten ist übrigens auch überflüssig und hätte man sich sparen können. Idris Elba aber ist echt ein positiver Punkt. Sein Heimdahl ist immer noch cool und gibt dem ganzen wenigsten ab und zu eine ernste Note. Er ist ein dicker Pluspunkt. So mal er auch in seinem neuen Outfit super aussieht. Dann ist da noch Jeff Goldblum, der nur begrenzt lustig ist, aber auch nicht der große Bringer ist. Er ist gut und es macht ihm auch Spaß, aber letztlich bleibt der Grandmaster eher blass. Karl Urban bekommt eine echt undankbare Rolle und hat nur eine Entwicklung hinter sich. Die Funktion seiner Figur ist zudem vollkommen sinnfrei und man hätte den Part auch streichen können. Den am Ende tut auch er nichts wichtiges. Das ist schade, da Urban hier verschwendet wurde. Aber wirklich, die Rolle ist unnötig. Wer den Film gesehen hat weiß dass er nichts wichtiges tut. Die eine Szene, die sein Moment wird, hätte man auch sparen können. Dann gibt es Cate Blanchett, die auch kurz, unnötiger weiße verschwendet wurde. Das alte Marvel Problem. Schurken klappen nicht. Odin alias Anthony Hopkins, macht seine Sache gut und seine kurzen Szenen gehören mit zu den Besten. Aber immer hin kann Loki noch was reisen. Ich fand sein Zusammenspiel in "Thor 2" richtig super, scheint er doch ein Herz für seine Familie zu haben, auch wenn er versucht diese dauerhaft auszutricksen um selbst an die Spitze zu kommen. Dies tut er auch hier und so freut es mich zu sehen, wie er hintergeht und listig ist. Loki versprüht so viel Charme und schafft es auf seine Weise Witz zu transportieren, der auch passt. Dabei ist Hiddleston wie gemacht für den Part. Sein Charisma, sein Lachen, seine ganze Präsenz ist super. Ihm macht der Part Spaß und er hätte besser den Part als Schurke übernommen. Wenn gleich es auch super ist ihn mit Thor zu sehen. Auch Emotion bringt er rüber und das Beste, erneut wird Loki als sehr menschlich dargestellt. Unter seiner Fassade ist so viel mehr und eine gebrochene Figur. Leider fehlen diese Shakespeare Szenen etwas, wie noch in "Thor". Seine Konfrontation mit Odin über seine wahre Herkunft, seine Unterredung mit Frigga oder seine Gegenüberstellung im Bifröst sind super. Auch in Teil zwei, sind sein Moment mit Frigga, sein Abschied oder das Ende wahre Loki Momente. Diese fehlen hier etwas. Dennoch ist Hiddelston das Highlight. Der Höhepunkt des MCU, einer der besten Schurken überhaupt. Ich bin gespannt auf seinen Part in "Avengers: Infinity War", der mich als letzter Marvel Film interessiert. Aber es wurde ja schon was angedeutet was Loki tun wird. Dennoch ist der Film selbst überflüssig. Kurz: "Thor: Ragnarok" ist ganz schön enttäuschend, mit vielen unnötigen und blassen Figuren, die viele unlustige Witze reisen. Die Effekte sind passabel und der extreme Angleich an "Guardians of the Galaxy" tut dem Film nicht gut. Highlight ist und bleibt aber Loki, der ein wahrer Szenendieb ist.
    Veröffentlicht am 12. November 2017
    Unglaublich lustiger und humorvoller Film mit funky Action und toller Animation! Auch die Handlung an sich bietet oftmals überraschende Ereignisse, obwohl man sagen muss, dass sich der Film nicht eignet wenn man emotionales Drama sehen will. Es ist ein Werk das unterhalten soll und, so denke ich niemanden zum weinen bringt.
    Veröffentlicht am 21. Oktober 2021
    Ein Film gemacht für die Masse.
    Unterm Strich fehlt viel zu viel aus der Comic Vorlage, dafür sind neue Teile integriert die eigentlich gar nicht Bestandteil sind. Das ganze auch noch witzig verkauft, was in meinen Augen nicht zum Thema passt. Thors Heimat droht der endgültige Niedergang, trotzdem kann man bisschen Spaß haben dabei.
    Ich hab gelacht und bin trotzdem enttäuscht.
    Veröffentlicht am 31. Oktober 2017
    Der beste Thor der Filmreihe . Habe gelacht und mitgelitten. Die Beziehung zwischen Loki und Thor sehr gut in Szene gesetzt und ein wunderbarer Bruce Benner .