The Jungle Book
    Deine Meinung zu The Jungle Book ?

nerii
    nerii

Veröffentlicht am 3. Mai 2016
    Ich habe den Film im Kino gesehen. Der Saal war voll. Der Film war eigentlich ganz gut, nur fand ich schlecht den kleinen Mogli als Schauspieler. Er hatte kaum Gefühle im Gesicht zeigen können, weder Zorn noch Freude, Kummer Trauer, Enttäuschung, er hatte immer den selben Blick, das zog den Film etwas runter. Die Geschichte kennt man ja schon aus der Kindheit, amüsant auf jeden Fall aber wie gesagt, lieber einen Schauspieler nehmen, der auch Emotionen zeigen kann.
    Veröffentlicht am 2. Mai 2016
    Selten etwas gesehen, dessen erzählerische, gestalterische Kraft mit diesem Film gleichkommt. Selbst Kippling hätte sich wiedergefunden. Die Jungle (in seinen Geschichten ist Dschungel weiblich) mit dem geheimnisvollen "Gesetz" und der bei auch vorhandener Heiterkeit stets vorhandenen Todesdrohung ist stimmungsvoll und gekonnt umgesetzt. Der machtgierige, halbirre Louis erschreckend, und Shir Khan genau die zwielichtige Gestalt wie bei Kippling. Will er doch neben seiner eigenen Herrschaft vor Allem die Herrschaft der Menschen im Dschungel verhindern. So ist sein fanatischer Hass irgendwie berechtigt. Das zauberhafte Mädchen fehlt am Schluss dieses Teils, denn es wird Folgen geben. Mowgli bleibt noch Zeit erwachsen zu werden.
    Charakter und Habitus jeder Filmfigur ist den Tieren absolut so nachempfunden, wie man es sich vorstellt. Die musikalischen Themen sind die bekannten aus dem Zeichentrickfilm, natürlich variiert, aber man kommt aus dem Schwelgen kaum heraus. Hat man die Synchronstimmen der Zeichentrickfassung im Ohr, so fallen die neuen Stimmen zunächst etwas ab, aber sie machen ihre Sachen so gut, daß man auch da 'reinkommt.
    Tja, und dann noch ein 3D, das wirklich Sinn macht. Der Mowgli ist super.
    Hat das Zeug zum Kultfilm.
    Das Ganze ist aber nix für Kinder. Zu erschreckend und bedrohlich sind manche Szenen.
    Ein MUSS für Filmfans,
    Veröffentlicht am 25. April 2016
    War den Film mit meiner Lebensgefährtin in 3D und mit dem neuen Dolby-Atmos-Sound.
    Der Film war teilweise sehr lustig, und die Animationen waren wirklich gigantisch. Man konnte oft nicht erkenne ob es sich um Animationen oder wirkliche aufnahmen handelte. '
    Fazit: Positiv überrascht
    Jenny V.
    Jenny V.

Veröffentlicht am 25. April 2016
    Für mich recht schwierig eine Kritik zu schreiben, da ich den Film eigentlich nicht sehen wollte, weil ich kein Fan vom Dschungelbuch bin.
    Hab mir den Film aber trotzdem für einen Freund mit angesehen und fand ihn jetzt nicht so schlecht. Ich geh mal weg von der Story, da diese mir eh nicht gefällt, aber doch sehr nah am eigentlichen Dschungelbuch ist und auch die Neufassung des Endes doch recht überraschend und gelungen ist.
    Also in Sachen Aufnahmen und Bildern ist der Film natürlich eine Augenweide, wobei man sagen, dass das überdimensionierte der Tiere nicht immer schön ist, da hätte ich mir mehr Realitätsnähe gewünscht. Häufig merkt man auch gar nicht, dass die Tiere animiert sind. Auch in Sachen Unterhaltung ist der Film sehr gut, nur der Anfang zieht sich sehr. Eigentlich beginnt der Film erst mit dem Auftauchen von Balu.
    Alles in allem eine solide Realverfilmung eines Disney-Klassikers, der nicht alle Leute begeistern wird.
    Veröffentlicht am 24. April 2016
    Sehr gut!

Ich dachte zuerst, dass ich mit 18 Jahren etwas zu alt für diesen film bin
    aber Jungle Book hat mich sehr positiv überrascht.

Die Tiere und deren Animation wirkten sehr lebensecht
    und sogar winzige Details, wie z.B das sanfte Ohrenanlegen
    beim Zähnefletschen Shir Khans wurden berücksichtigt.

Meiner Meinung nach hat sich der Film sehr an die Storyline des
    alten Klassikers gehalten, auch wenn einige Szenen weniger
    Platz Einnahmen als andere.

Unter anderem den Schluss mit den Elefanten die den Brand löschen
    fand ich sehr schön

Alles in allem ein sehr schöner (und nicht kindischer) Film
    Allerdings nicht wirklich für Kinder unter 8 oder 10 Jahren
    Veröffentlicht am 21. April 2016
    Wer den Zeichentrickfilm kennt, der wird in erster Linie Eines vermissen: die genial-sympathischen Filmsongs des Originals bzw überhaupt eine gute Filmmusik! CGI-technisch ist der Film beeindruckend, jedoch haben die Macher vergessen, dass die animierten Tiere auch noch ein bisschen Bezug zu ihren realen Tiervorbildern haben sollten, insbesondere zu deren körperlicher Größe! Auch der menschliche Hauptdarsteller ohne Esprit. Die Story ist eng an den Urfilm angelehnt, ohne dabei je den Eindruck simulieren zu wollen, eine eigenständige Erneuerung ala z.b. Batman Begins zu sein! Zudem für Kinder zu gruselig, einer gewöhnungsbedürftigen Synchronisation und mit gefühlten Längen im Mittelteil. Eine Fortsetzung ist sicher, dann aber bitte weit ab vom unterirdisch uninspirierten zweiten Teil der Zeichentrickversion! Probiers mal mit Gemütlichkeit...
    Veröffentlicht am 19. April 2016
    Toller Film. Manche Inhalte kommen im Film mehr und manche weniger hervor als in der Zeichentrick Version. So kommt der Song mit Balu etwas kurz dafür der große Affe viel mehr.
    KJGames
    KJGames

Veröffentlicht am 17. April 2016
    THE JUNGLE BOOK
    Wir kennen alle die Geschichte des Dschungelbuchs. Der kleine Junge Mogli wird im Urwald vom Panther Baghira gefunden und zum Wolfsrudel gebracht, wo er dann mit den Jungtieren groß wird. Doch der Tiger Schir Khan hat es auf den Jungen abgesehen und so soll Mogli wieder zurück zu den Menschen gebracht werden. Dabei trifft er dann auch auf die Schlange Kaa und den Affenkönig Louie, doch er bekommt tatkräftige Unterstützung von Balu dem Bär.

Neel Sethi spielt den kleinen Mogli durchaus glaubhaft und überzeugend. Aber auch die deutschen Stimmen sind zum Großteil sehr gut, wenn auch zum Beispiel die Stimme von Baghira oder allgemein der Gesang im Englischen besser ist.

Technisch bekommt man hier ein wahres Animationsfeuerwerk, denn nur der kleine Junge Mogli ist real, alle anderen Figuren stammen aus dem Computer. Das sieht meistens auch sehr gut aus, doch leider sieht man immer wieder ein leichtes Flackern bei den Haaren der Tiere und es sind nur die wirklich wichtigen Charaktere sehr detailreich animiert. Dies sieht man oftmals an den leblosen Augen der Tiere.

Mein Fazit: The Jungle Book ist eine schöne Neuauflage, wenn es leider nicht ganz an das Original ran kommt. Die Dialoge wurden etwas lockerer und moderner geschrieben und insgesamt ist der Film wesentlich düsterer als die Zeichentrickvorlage. Deshalb ist die Freigabe ab sechs Jahren auch gut gewählt.
    Die Atmosphäre ist gut und toll umgesetzt, allerdings fehlt bei einigen Tieren der Feinschliff. Leider ist der Gesang ebenfalls nur durchschnittlich, wie auch manche Synchronsprecher. König Louie ist wesentlich ernster und düsterer, was dann zum Gesang nicht mehr passt. Zudem fehlt auch der Elefantenmarsch. Deshalb kann ich den Film für Familien empfehlen, alle anderen können sich den auch gut mal Zuhause ansehen.
    Veröffentlicht am 17. April 2016
    Mit “The Jungle Book“ bringt uns Jon Favreau die Geschichte von Mogli dem Menschenjungen, der im Dschungel lebt und von dem Tiger, der ihn töten will, näher und das ist in vielen Punkten sehr gut gelungen. Der Jung - Schauspieler wirkt sehr überzeugend und verkörpert Mogli auch wirklich so, wie man ihn sich vorstellt. Was auch sehr beeindruckend ist ist, dass wirklich alles bis auf Mogli in diesem Film animiert ist und auch richtig überzeugend aussieht. Man sitzt so also oft im Kinosaal und denkt sich, reales setting oder nicht, man würde aber zu real tendieren, da es wirklich sehr echt aussieht, bis zum kleinsten detail, seien es feiner haare bei den Elefanten oder die Schlange Kaa, bei der die Haut einer echten Schlange gleichkommt. Somit komme ich auch gleich zum nächsten Punkt. Der Dialog mit der Schlange Kaa war wirklich sehr sehr fein und gut ausgedacht, weckt bei dem ein oder anderen sogar ein wenig Gänsehaut, da die Hypnose unter die Haut geht. Natürlich darf auch kein Baloo oder King Loui fehlen. Und mit diesen Charakteren kommt man auch so ziemlich in Kindheitsflair, für die, die den Zeichentrick Film gesehen haben, da natürlich gesungen wird , was meiner Meinung auch nicht hätte fehlen dürfen. Das Einzige was ich misse, sind die Geier, die beim Cartoon Film zu sehen waren und nochmal ein wenig mehr Stimmung hätten bringen können, doch hier hat man sich als Ersatzkampf/szene auch nochmal eine gute Alternative ausgedacht.

FAZIT: The Jungle Book ist ein sehr guter Familienfilm, der aber schon etwas düsterer und gerade für sehr junge Kinder ein wenig angsteinflösender wirken kann. Aber man hat schon auch den Zeichentrick Film Flair, mit Charakteren zum lieben und der Kampf mit Tiger war sehr eindrucksvoll. Die Animationen einfach nur fein. Somit gebe ich Jungle Book 4,5 von 5 möglichen Sternen.
    Veröffentlicht am 16. April 2016
    Der Film ist nicht schlecht! Das erste 1/3 war wirklich langweilig, danach steigerte sich die Story. Ein junger Schauspieler ohne Charisma tut dem Film weh.Er hat versucht sein Bestes zu geben, kommt aber einfach nicht rüber. Schade. Ich würde diesen Streifen herzlich empfehlen, für Kinder, die den Zeichtenrick-Film von `67 nicht kennen. Aber! Allein der Spruch von King Louis "Meine Ohren haben Ohren" war der Hammer! Ich glaube meine Frau und Ich haben lauter gelacht als der Rest zusammen. Fazit: Gut, aber nicht sehr gut! :-)