MastahOne
Veröffentlicht am 24. Dezember 2014
Ich mochte den Film. Größtenteils kommt dieser - typisch europäisch- ohne billigen Slapstick aus...größtenteils..neben der wirklich teilweise beschissenen Synchro ist der ein oder andere Gag eher zum gähnen. Gleichwohl ist ein schöner subtiler Humor vorhanden und eine sehr nett umgesetzte Story...auch wenn das ein oder andere Klischee nicht ausgelassen wird..wäre die Storyline noch etwas optimaler wäre noch mehr drin gewesen. Gute Laune Film der für ein miteinander wirbt, gerade in Zeiten von Pegida und sonstigem Unrat der sich in diesem Land gerade wieder erhebt, eine schöne europäische Geschichte. So wie zumindestens ich mir ein europa vorstelle
Einen solchen schönen Film hatte ich lange nicht gesehen. Einem wohlhabenden Vater mit vier seiner Töchter durften wir beobachten wie alle seine Töchter von Jahr zu Jahr heirateten. Wir lernten zunächst drei Schwiegersöhne mit unterschiedlichen Religionen kennen. Juden, Muslime und ein Chinese. Die Eltern versuchten nun einen katholischen Franzosen als Ehemann für die jüngste Tochter zu finden. Im Hintergrund spielte aber schon eine große Liebe, diesmal mit einem Afrikaner statt. Und nun hatte die jüngste Tochter ein Problem. Es begann ein interessanter Humor voller Film. Dieser Film hatte auch einen aktuellen politischen Hintergrund. Unterschiedliche Religionen sind heute im Radio oder Fernsehen der größte Horror seit dem Zweiten Weltkrieg. Wie wir uns heute Verhalten sollten zeigt diesen Film.
Ich bin auf Empfehlung in den Film gegangen und muss sagen ich war sehr positiv überrascht. Die Franzosen haben in Sachen Humor doch ordentlich zugelegt. Ein wirklich witziger Film, der auch vor Vorurteilen nicht halt macht, Diese aber so gut an den Mann bringt, dass es man wirklich herzlich darüber lachen kann. Ich war begeistert, ein MUSS wenn man Komödien mag, mit bisschen Seitenhieb.
selten habe ich so gelacht im kino wie bei dieser französischen Komödie bei der es um mr claude und seine Töchter geht. mr claude, ein patriotischer und leicht nationalistisch eingestellter vater von 4 Töchtern, muss zusehen wie seine drei töchter, einer nach der anderen, mit Männern ausländischer herkunft heiraten und kinder zeugen. seine ganze hoffnung liegt bei der jüngsten tochter die er so sehr lieb hat und die seine letzte chance auf einen richtigen französischen schwiegersohn ist. eine Komödie zum totlachen und einfach nur empfehlenswert ist. und man muss dazu sagen das die franzosen in den letzten jahren in der Komödie die nase vorne haben und mit gutem Humor und nicht mit übertriebenen zwangs-lach-szenen überzeugen. von mir gibts 4,5 von 5 sternen und ein daumen nach oben !!!!
das ein ganzer Kinosaal von Anfang bis Ende eines Filmes sich ausschüttet vor lachen habe ich selten erlebt. Einfach köstlich und gelungen. Die Mimik der Schauspieler , der Wortwitz - alles mehr als gelungen und einfach nur zum geiern :-) Sehr zu empfehlen.