Veröffentlicht am 4. Oktober 2017
Danke Fast&Furious! Die beste Filmreie derWelt! Die einzigen Filme, welche das Wort Familie soo intensiv ausdrücken kann! Auch ohne Paul Walker. Familie ist Familie und Paul Walker bleibt immer ein Teil! Macht weiter und lasst ihn somit am Leben!✔ Paul Walker RIP 30.11.13 you're life forever in our heards!
Ich kann so manch einem Kritiker hier nur beipflichten, aber mittlerweile hat „The F&F“ nichts mehr mit den ersten Teilen gemein. Der Charme der Autorennen ist weg. „Verkommen“ zu einem reinen Actionspektakel mit überdrehter unglaubwürdiger Handlung a la „James Bond“, die nur noch als Staffage dient. Man wusste also was einen erwartet und die Erwartungen werden auch diesmal mehr als erfüllt. Nichts desto trotz ist Teil 8 überraschend witziger als seine Vorgänger, weil man sich selbst wohl nicht mehr so richtig ernst nimmt. Was mir ein bisschen aufstößt ist, dass mittlerweile auch Deckhard Shaw (Jason Statham) wie es scheint, die Seiten gewechselt hat und in den nächsten zwei Teilen wohl an der Seite der altbekannten Riege um Dom Toretto und Luke Hopps gegen wen auch immer kämpfen wird. Erinnern wir uns an Teil 5, da kam Luke Hopps ja ursprünglich auch als Gegenspieler hinzu. Wollen wir mal hoffen, dass Cipher (gespielt von der wie ich finde, überragenden Charlize Theron) weiterhin den Bösewicht verkörpert. Kurt Russell (Mr. Nobody) - wie nach Teil 7 von mir vorhergesagt- ist eine absolute Bereicherung. Absolut cool der Mann. Scott Eastwood…, naja, haut einen jetzt (noch) nicht vom Hocker und Helen Mirren als die Mutter der Shaw-Brüder ist doch ziemlich verschenkt. Die „Fast and Furious-Kuh“ wird wohl bis zum Erbrechen gemolken werden und somit zieht sie natürlich reihenweise Stars an, die sich mit einem Kurzauftritt zufriedengeben. Dabeisein ist alles. Es droht die Gefahr für die übriggebliebenen Alteingesessenen (Michelle Rodriguez, Tyrese Gibson und Ludacris) zu Statisten degradiert zu werden. Vor allem Tyrese Gibson als Roman Pearce, der im 2.Teil noch Hauptdarsteller war, wirkt ziemlich abgedudelt. Warten wir es mal ab, da wird vermutlich noch aussortiert. Es bleibt aber wie es ist: „The Fast and Furious“ macht immer noch Spaß und der Rubel rollt! Die Trauer um Paul Walker schwindet, weil die Maschinerie auf Hochtouren läuft. Nicht groß über die Handlung nachdenken, einfach nur das Actionpaket und den einen oder anderen Lacher genießen.
Naja was will ich da noch groß sagen. Die Macher von F&F machen einfach alles um den Vorgängerteil zu toppen. Und dabei geht man in eine Richtung die mir absolut nicht mehr zusagt. Die Stunts sind zwar alle gut gemacht keine Frage aber sie werden auch immer absurder und unlogischer. Selbiges gilt auch für die Story und Charaktere. Keine große Weiterentwicklung kaum neue Ansätze (Warum sich Dom abwendet ist eigentlich der selbe Grund warum er zu seinem Team hält) Für mich ist das Franchise leider absolut stehen geblieben und man versucht einfach so viel Geld wie nur möglich drauß zu machen. Da hilft natürlich ein Spin-Off das kommen soll ungemein. Aber ohne mich. Mein Fazit: Für einen Actionfilm bei dem man das Gehirn abschalten will geht der Film klar. Wie man den Film als F&F Fan feiern kann ist mir unbegreiflich
Ziemlich guter Actionkracher bei dem das Hirn aber auf Leerlauf gestellt werden sollte. Kernige Typern und Frauen die sich die Fäuste und One-Liner nur so um die Ohren ballern. Die darsteller hamonieren wie in den vorherigen Teilen wieder mal sehr gut miteinander.Vor allem Dwayne Johnson und Jason Statham , die für meinen Geschmack Vin Diesel längst den Rang abgelaufen haben. Wird endlich zeit für das Spin-Off.
Das einzige, was diesen Teil des Franchise halbwegs sehenswert macht, ist das Zusammenspiel von Statham und Johnson. Leider ist der Rest des Films Lichtjahre vom Vorgänger entfernt, was sowohl an der durchsichtigen Story, am Versuch Diesel als "Antagonist" hinzustellen und Theron als (in diesem Film) völlig unglaubwürdige Hackerin darzustellen liegt.
Sehr tolle Handlung und spannendes Kinoerlebnis garantiert. Kann man gut mit F&F Five oder Furious 7 vergleichen. Einer des besten Fast and Furious Filmen meiner Meinung nach.
Die ganze Story ist schnell erklärt. Frau kommt und zeigt Dom ein Smartphone. Frau hat Doms alte Freundin Elena die ein Kind von ihm hat. Frau will die Welt zerstören und die Macht an sich reisen. Frau ist die überkrasseste Hackerin der Welt und hat das allsehende Auge. Dom muss tun was Frau will oder Frau töten seine Frau oder sein Kind. Dom stellt sich gegen alle und sein Team. Team seien total überrascht was tut den Dom da aufeinmal und wieso ist er gegen uns. Team muss mit alten Rivalen zusammenarbeiten. Team stellt fest alter Rivale seien gar nicht so doof und unmenschlich... Team gewinnt letztendlich und Dom wer hätte es gedacht er kehrt zur Familie zurück. Die Frau die die überkrasseste Hackerin der Welt ist wurde total reingelegt vom Team und Dom. Wie gemein. Böse Hackerin kann aber noch fliehen durch Sprung aus Flugzeug.
Fazit: Hier ist alles dabei was man sich wünscht: Die obligatorischen Familienszenen, Autorennen, U-Boot, Atomraketen, Autos die aus Häusern fallen, eine grottenschlechte Hackerstory, massig Prügelszenen und mega coole Sprüche. Jede Menge halbnackte Bitches. Ich hoffe ja das die Story von Teil 9 noch dümmer wird. Meine Idee wäre: Diesmal 2 Gegner. Einer der ein überkrassen Virus verbreiten will und zusätzlich ein verrückter der Atombomben abschiessen will. Beide verrückten haben eine ultra geheime Basis auf dem Mond errichtet. Das Team und Dom müssen dann auf den Mond fliegen und beide finden und AUFHALTEN.
Es fliegen wieder die Fetzen – Fast & Furious ist zurück. Sehenswerte Action, amüsante Unterhaltung und schnelle Autos. Die Zeit vergeht wie im Flug – aber die Autos stehen nicht mehr im Mittelpunkt.
Hier wird aus dem Exzess eine Tugend gemacht. Verdammt laut, schnell, explosiv und absolut emotional aufgeladen, all das ist das große Wiedersehen mit alten Freunden anders Fast & Furious 8 genannt. Ein heiden Spaß 8/10