John Wick
    4,2
    Deine Meinung zu John Wick ?

Veröffentlicht am 4. Januar 2017
    Einer der besten Action Filme, welche ich seit langem gesehen hab. Der Protagonist bekommt auch mal Schläge ab und weicht nicht einfach jedem Schlag aus. Der schwarze Humor welcher auch noch beinhaltet ist, bringt einen zum schmunseln. Es ist schön zu sehen, dass ein auch sehr macht habender Mann Angst vor einem einzelnen haben kann(ist zwar auch in anderen Filmen vorhanden, kam aber meist nicht so gut rüber wie in diesem).

Alles in allem eine Empfehlung für alle, die mal ihr Gehirn abschalten möchten und einfach einen Rache-Thriller sehen wollen.
    Marius W.
    Marius W.

Veröffentlicht am 11. Mai 2017
    John Wick: Willkommen, Willkommen und dreimal Willkommen.....da hab ich nun vor kurzem ein Comeback gefeiert und schon folgt das nächste....haben uns doch die letzten Versuche (Main of Tai Chi und 47 Ronin) eher in Schrecken versetzt so verzückt John Wick alle Freunde des kompromisslosen Actionkinos in Gänze....Keanu Reeves marschiert 90 Minuten wie ein fleischgewordener Egoshooter durch die Reihen der New Yorker Russenmafia....das ist so wuchtig und stilvoll in Szene gesetzt das einem Denzel Washington in Equalizer wie der brave Schülerlotse von nebenan vorkommt...und....ich sag nur Discobesuch....das hab ich so noch nicht gesehen....an alle die 96 Hours und Co mochten: REIN DA...denn John Wick ist weit weg vom typischem Mainstream Actionkino...
    Veröffentlicht am 19. November 2016
    Naja, story nicht so dolle. Action ganz cool aber auch nicht sehr authentisch. Hat mich nicht ungehauen.
    Davki90
    Davki90

Veröffentlicht am 5. November 2016
    So geht modernes Actionkino! Ein Actionfilm, wie er sein soll! Die Effekte auf dem neusten Stand und die Darstellung ist überzeugend! Nur hin und da hat er ein paar längen. Im grossen und ganzen hat er mich überzeugt.
    GamePrince
    GamePrince

Veröffentlicht am 29. Juni 2016
    Für Keanu Reeves war 2014 kein gutes Jahr.
    Mit "47 Ronin" und "Man of Tai Chi" lieferte er 2 Filme ab, die beide an den Kinokassen untergingen und Fans des großartigen "Matrix"-Schauspielers mehr als nur enttäuschten.
    Nachdem sein letzter guter und erfolgreicher Film somit schon eine Weile zurückliegt, hat man sich natürlich zurecht gefragt, ob "John Wick" diesen Abwärtstrend fortsetzen oder beenden wird.

Um es auf den Punkt zu bringen:
    Keanu Reeves is Back!!!

Er gibt hier einen unglaublich fantastischen Bad-Ass ab und überzeugt in jeder Hinsicht - sei es anfangs, wo etwas Drama um den Tod seiner Frau aufgebaut wird, oder später wo es richtig zur Sache geht.
    Keanu Reeves mimt jede Situation richtig und vor allem wird sein wortkarger Charakter unglaublich bedrohlich aufgebaut, ohne dass er dafür jemanden töten oder bedrohen muss.
    Die Dialoge seiner Widersacher reichen aus um den Zuschauern klar zu machen: Dieser Typ wird es krachen lassen.
    Und wenn er das dann tut, kommen Actionfans so richtig auf ihre Kosten. Da wird geschossen was das Zeug hält und Literweise Blut vergossen, was am Ende in einem fast dreistelligen Bodycount resultiert.

Zwar ist die Story neben der Handlung mit Wicks Frau mehr schlecht als recht, aber so verschwendet man kaum Zeit und redet nicht um den heisen Brei herum, sondern konzentriert sich auf Action.

Ansonsten gibt es keine besonderen Stärken oder Schwächen.
    Die Action ist wie gesagt in großen Mengen vorhanden und klasse inszeniert, beschränkt sich aber größtenteils auf Schießereien und verzichtet auf große Explosionen - was mir persönlich aber auch recht war, da ich hier keinen Michael Bay-Film sehen wollte.
    Die Story ist zweckmäßig und mit ausreichend Humor bestückt, wodurch auch außerhalb der Action für Unterhaltung gesorgt ist.

Fazit:
    "John Wick" ist endlich mal wieder ein kompromissloser Action-Film der Fans genau das bietet was sie wollen.
    Ein cooler Hauptdarsteller, haufenweise Action und eine Kamera die auch draufhält wenn es die ein oder andere gewaltigere Szene gibt.

Wertung: 4 von 5 Sternen
    Marcel P.
    Marcel P.

Veröffentlicht am 21. Juni 2016
    Knallharter Actionfilm mit hohem Bodycount in dem Keanu Reeves zeigt , dass immer noch mit ihm zu rechnen ist. Handlung ist Standardkost.
    schonwer
    schonwer

Veröffentlicht am 9. April 2016
    Wer durchgestylte Action will, ist hier genau richtig! Hier landete Keanu Reeves ein famoses Comeback. Verdammt gute Action, ein verdammt cooler Keanu Reeves, verdammt gut inszeniert - einfach genial. Man sollte von der Story nicht enorm viel etwarten, doch die ist gut genug ! Einer der besten Actionfilme der letzten Jahre!
    TorMarci
    TorMarci

Veröffentlicht am 22. März 2016
    Da ich den Film schon vor längerer Zeit schauen wollte, habe ich das jetzt nachgeholt.

Story: Die Story ist einfach verständlich und baut sich gut auf. Das Ende ist ein bisschen misslungen, aber das schadet der sonst guten Story eher nicht. Klar ist es ein bisschen übertrieben und ziemlich viele Zufälle treten ein, aber hier sollte man einfach mal sein Gehirn ausschalten. Note: 2-

Schauspieler: Viele finden Kenau Reeves wieder richtig stark in dem Film und ja er spielt seine Rolle wirklich gut, aber mehr auch nicht. Die anderen Schauspieler gehen eher unter neben ihm und keiner bleibt einem wirklich im Kopf hängen. Da der Film sich nur um John Wick dreht, kann man das gut verzeihen Note: 2-

Action/Spannung: Da von Anfang an des Films klar ist, wie der Film ausgeht, bleibt die Spannung ein bisschen auf der Strecke. Wenn man aber wie oben schon gesagt sein Gehirn ausstellt und einfach genießt und dann interessiert einen die Spannung nicht wirklich und diese wird zur Nebensache. Dafür bietet der Film unglaublich viel Action und das macht Spaß. Dabei sehen die Kampfszenen durchweg gut aus und es macht wirklich Spaß den Film zu verfolgen. Note: 2+, wenn man von der Spannung absieht, wofür ich aber trotzdem eine Note abziehen muss, ist das ein wirklich guter Actionfilm, den man sich einmal anschauen kann.

Gesamtnote: 2
    Jimmy v
    Jimmy v

Veröffentlicht am 5. Januar 2016
    Mich überraschen die guten Kritiken für diesen Film. Optik ist einfach nicht alles, man kann damit nicht alles andere entschuldigen, so wie es z.B. bei (dem völlig anders zu verortetenen) Horrorfilm "Suspiria" gerne getan wird. "John Wick" hat wunderbare Actionszenen, krasse Choreografien und tolle Kompromisslosigkeit. Doch das alles wird eben nicht nur in eine lahme, x-mal gesehene Story verpackt, sondern läuft auch - schlimmer noch als bei "Taken" aka "96 Hours" - im Godmode für den titelgebenden Helden ab. Soll heißen: Er rennt einfach durch. Erst Station 1, dann Station 2, dann Station 3. Dazwischen gibt es die übliche "Wir haben ihn doch gefangen, aber er befreit sich keine 2 Minuten später"-Szene. Soll heißen: Es ist einfach langweilig! Man weiß genau wie dieser Film abläuft. Sicherlich muss nicht alles furchtbar innovativ sein, aber selbst so eine Rachegeschichte hätte man noch etwas mehr Würze geben können (mal davon abgesehen, dass mir Protagonisten, die sich so durchkämpfen müssen, wie Indy oder John McClane, eigentlich lieber sind).
    Diese fehlende Würze liegt eben auch an Keanu Reeves' Figur. Er erfüllt seinen Job zufriedenstellend, aber seine Aura wird eher durch die anderen Personen aufgebaut. Er trauert. Eigentlich ist er doch ein Netter, hat aber eine böse Vergangenheit - auch das kennt man schon. Reeves bleibt einfach zu nett, egal wie übel er sein muss. Seine ganzen Mitschauspieler haben totale Klischeerollen zu betrachten.
    Im Prinzip funktioniert dieser Film hier wie das Endzeitdrama "The Rover", der mit seinem Vor und Zurück für die Hauptfigur viel spannender und letztlich auch noch bedeutender in er grundlegenden Message war.
    Fazit: Ein Fast-Food-Film, der durchaus elegant aussieht, aber unglaublich überraschungsarm ist. Man kann jede Szene voraussehen. Mir ist das zu langweilig!
    Veröffentlicht am 3. Januar 2016
    Der Film ist spitzenklasse!
    Er ist sowohl total actionreich, und voller Spannung, aber bei den Szenen, mit dem süßen Hund Daisy, kommen einem die Tränen.
    Der Schluss ist auch perfekt gemacht,
    ich würde den Film auf jeden Fall weiterempfehlen.