Veröffentlicht am 3. April 2016
Kann mich zum großen Teil der FS Kritik nur anschliessen. Der Film ist größtenteils langatmig bis langweilig. Einzig die Schauspieler (Affleck und Eisenberg) retten ihn. Die Story ist wirr bzw sind die einzelnen Szenen schlecht zusammengeschnitten und wohl wirklich nur für Comicbelesene auf Anhieb zu verstehen. Alles in allem ein enttäuschender Film, der wahrlich kein Meisterwerk ist aber solide Unterhält.
Bin noch nie ein grosser DC-Fan gewesen, aber den Film wollte ich mir doch mal anschauen. Selten habe ich mich so über das zum Fenster herausgeworfene Geld für das Kino geärgert... 53 Euro Eintrit für die Familie - 30 Euro Verpflegung und dann solch ein Schrott. Langweilig Langatmig Unlogisch Schlechte Darsteller Furchtbare Musik Katastrophaler Versuch Heath Ledger als Joker zu imitieren....
Gänsehaut pur! Man muss sagen das es Snyder nicht leicht hat , alle wollen immer was neues und wenn sie es bekommen ,schauen sie zurück und mekern " aber dark knight ,aber Christopher Nolan ,bla bla bla", ich bin ein großer Fan der Batman Trilogie von Nolan, aber es wird auch mal zeit für abwechslung ,Snyder hält sich wie auch in Watchmen stark an die Comicvorlage, deswegen finde ich kann man es auch nicht direkt mit Nolan's Batman vergleichen. B v S macht Bock auf mehr ,ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung und den möglichen Auftritt von Bruce Wayne in Suicide Squad.
Affleck als Wayne sehr krass, für mich persönlich sah Batman noch nie mächtiger aus und die Stimme erst haha genial ,allein vom optischen könnte Snyder's Batman Christian Bale samt Batsuit aufessen . Cavill wie auch in Man of Steel Top,was mir jedoch bei Superman in Dawn of Justice noch besser gefällt ist diese Falscher Gott negative seite ....bei der ein Bomben düsterer Sound ertönt ,wenn Kal-El die Leinwand betritt .Gal Gadot hat mich positiv überrascht,hatte mir zuerst ein starkes Mannsweib wie Gina Carano gewünscht , aber Gal sieht eben wie ne richtige Amazone aus obwohl ich sie noch einen Tick zu schmächtig finde, aber das kann noch werden. Also wie von Snyder gewohnt richtig starke Bilder ,Dialoge, Gefühle kommen auch nicht zu kurz ,kann den Film nur empfehlen.
Einziger Kritikpunkt Jesse Eisenberg als Lex Luthor ,da hätten sie echt keinen schlechteren finden können, von ihm war ich wircklich nur noch genervt,als würde er krampfhaft versuchen authentisch zu spielen, sah alles absolut erzwungen aus,schade.
Sehr geiler Film ,aber wegen der Fehlbesetzung von Lex luthor kann ich keine Vollen 5 Sterne vergeben.
Wer in diesen Film geht, mit der Absicht Dialoge wie in einem Drama oder Dokumentarfilm zu hören........gibt dem Film genau zwei Sterne........genau wie der schwachsinnige Kritiker von Filmstarts. Der an einem Tag ein historisches Epos über das alte Rom, am anderen eine Komödie und am dritten Tag BvS schaut. Warum lässt sich jeder von solch schlechten Kritiken blenden. Den Film anschauen und sich seine eigene Meinung darüber äußern. Ich war direkt am ersten Donnerstag im Kino und freu mich jetzt schon auf die DVD. BvS hatte Glück........andere Filme nicht. Terminator Genisys wurde auch von den Kritikern komplett zerrissen, war aber ein sehr gut gemachter scifi Film mit ner coolen Story. Ich bin totaler dc Fan und endlich hat Batman die Darstellung bekommen die er verdient. Gebrochen, verzweifelt, kaputt und abgekämpft. Wenn ein Kritiker bei einem Film mit Superman und Ww die gegen doomsday antreten das ganze cgi bemängelt, möchte ich im Namen von Warner entschuldigen.......das Casting hat leider keine fliegenden Schauspieler abgeworfen...........beim nächsten mal vielleicht. Also liebes filmstartsteam, noch so ne überaus schlechte nicht verdiente Kritik und ihr seit einen User der ersten Stunde von euch los.
Nach Man of Steel hätte ich deutlich mehr erwartet. Umso trauriger macht es mich, dass Batman V Superman keine echt Story hat. Die Martha-Szene ist unglaublich stupide und einige andere Szenen waren so verwirrend, dass schon andere Kinobesucher neben mir laut "hä?" sagten. Totaler Griff ins Klo!
Klasse Film! Mehr Spannung und Action geht nicht. Die Bilder und Actionszenen waren ein Traum. Ben Affleck konnte als Batman völlig überzeugen. Henry Cavill als Superman war mal wieder Top. Die Cameos waren auch der Hammer! Die Userkritik zeigt, dass es den Leuten gefallen hat. Ich freue mich auf die weiteren Filme.
Nach den ganzen Kritiken hatte ich meine Erwartungen ziemlich runtergeschraubt - jetzt, nachdem ich den Film gesehen habe, finde ich, das war überhaupt nicht nötig. Ich fand den Film klasse! Bildewaltig, schön düster, actionreich. Einige Szenen hätte man kürzen können, andere komplett rausstreichen. Aber im großen und ganzen fand ich den Film sehr gut, wurde super unterhalten und hatte sehr oft Gänsehaut.
Ich kann die Kritiker, die dem Film weniger als die Hälfte der Punktzahl geben (2,5/5; 5/10) nicht verstehen. Mit welchen Erwartungen müssen sie wohl reingegangen sein, dass sie so enttäuscht sind? Oder habe ich einen anderen Film gesehen?
Die Ernsthaftigkeit und düstere Stimmung wird sehr oft kritisiert - ich dagegen sage, dass das eine willkommene Abwechslung zu den kinderfreundlichen Marvel-Filmen sind. Zum Lachen und schmunzeln kann man sich für das MCU entscheiden, und für dunkle Atmosphären DCEU. Dadurch gewinnt nur der Zuschauer, der mehr Wahl an Möglichkeiten bekommt und auch mal etwas anderes sehen kann als das gewohnte.
Der Film hat Potenzial. Doch leider wird viel erzählt und doch nichts erklärt. Der ersten Hälfte würde ich nur 3 Sterne geben. Das liegt daran, das andauernd in den Szenen hin und her gesprungen wird. Aufgebaute Spannung wurde durch dieses hin und her oft gedämpft. Richtig gut hat mir die dunkle Grundstimmung im Film gefallen. Der zeiten Hälfte würde ich 4 Sterne geben. Klasse Action und tragisches bzw trauriges Ende. Fazit: Kann man sich auf jedenfall ansehen. Zuviel sollte man aber nicht erwarten.
Bester Superheldenfilm aller Zeiten. Es gibt keine größere Herausforderung als einen Supermanfilm zu machen und Zack Snyder hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen - besser als Winter Soldier!
Die Kämpfe waren perfekt getimet (nicht unnötig in die Länge gezogen und keine langen filler) und es waren epische Schlachten mit geilen Bildern. Generell waren die Bilder und Momentaufnahmen Legänder! Superman wird so großartig dargestellt, dass er beim betreten des Gerichtssaals wie eine höhere Macht wirkt - ich hatte einen Heiden Respekt!!! spoiler: Das gleiche als er in Mexiko oder bei der Flut erscheint... Und der Körper - wäre ich eine Frau.... *_*
Ben Afflek: Ich hatte -50% Prozent vertrauen darin, dass er Batman spielen kann und was ist passiert? Er hat mich vom kompletten Gegenteil überzeugt. Man spürte förmlich den Hass und die Finsternis in seiner Seele und sowas nenn ich Schauspielkunst! Und der Körper - Damn!!!!
Der Regiseur weiß wie man jemanden in Szene setzt. Jedes Intro der Superhelden war ins Detail perfekt - Superman bei der Rettung von Louis im nahen Osten und Batman bei der Rettung der Asiatischen Zwangsarbeiterinnen.
Negative Kritik geht an die Darstellung von Alexander Luthor. Er war eher ein zweiter Joker aber die Brillianz seines Plans lässt den Film weiter bei 5 Sternen..
Auch Wonder Woman müsste ich kritisieren, da sie im Film eigentlich keine Rolle spielt, wobei man hier sagen muss, dass die Welt noch nicht bereit ist eine weibliche Superheldin in den Vordergrund zu rücken (siehe Black Widow, Storm und Rogue ohne Solofilme). Daher ist es zu verzeihen, dass sie zu kurz kommt und eher eingequetscht wurde.
FAZIT: Bester Film ever! Ich hab in jeder Sekunde des Films Angst gehabt, dass er gleich enden könnte weil er so packend war.
Es hat nie einen besseren Superman gegeben. Trotzdem ein shoutout an Christopher Reeve, der bis dato unübertroffen in dieser Rolle war (RIP)!