Zach Braff
Veröffentlicht am 2. September 2013
Ich weiß gar nicht warum sich so viele Leute über den Film aufregen. Zwar ist die Hauptdarstellerin Carla Juri echt gewöhnungsbedürftig und es sind natürlich auch einige eklige Szenen dabei, aber warum schaue ich mir denn so einen Film an, wenn ich schon den Trailer anstößig fand?!
Meiner Meinung nach ist "Feuchtgebiete" einfach gut gemacht. Coole Szenenwechsel, klasse Kameratechnik, geiler Soundtrack. Es hat sehr vieles gepasst bei dem Film. Die Story aus dem Buch ist super umgesetzt. Die hintergründige Geschichte um den Selbstmordversuch von Helens Mutter ist sehr unterschwellig und gerade deshalb so stark.
Für mich war "Feuchtgebiete" einer der stärksten deutschen Filme des Jahres, aber natürlich sollten Leute, die offen dargestellte Sex-, Drogen- und Ekelszenen furchtbar finden gar nicht erst daran denken sich den Film anzugucken.
[…] Die Handlung mag nicht sonderlich originell klingen. Aber als Nichtkenner des Buches darf man durchaus überrascht sein, welche psychologische Tiefe die Geschichte um Helen aufweist. Das bedeutet nicht, dass David Wnendt aus dem Roman nun ein psychologisches Meisterwerk gezaubert hat. Feuchtgebiete bietet aber durchaus mehr als Gedanken zu Hämorrhoiden, Scheidenpilz und Sexfantasien. Die Handlung entpuppt sich als erstes Überraschung, die dann leider zum Ende hin etwas zu konventionell aufgelöst wird. [...]
Meine Kumpelinne hat dazu schon das Buch gelesen und sie fand es natürlich schon. Wo ich dazu ins Kino gegangen bin mit meinen Kumpels war der Film ganz schon Eckelich. Was sie da gemacht hat mit sich selbst, ich sag es mal so, es ist nicht normal was sie da eigentlich zeigen. Der Film ist trotzdem sehenswürdig.
Also ich bin wirklich mit wenig Erwartungen in den Film gegangen. Hatte das Buch lediglich überflogen- war nicht wirklich mein Fall. Aber dieser Film hat mich wirklich überrascht. Auch wenn er in einigen Szenen wirklich Ekelhaft ist- überzeugt er doch mit einer soliden Story und wirklich tiefgründigen und interessanten Charakteren. Hut ab an die grandiose schauspielerische Leistung der Hauptdarstellerin. Ich habe schon viele Deutsche Produktionen gesehen die enttäuscht haben- diese hier gehört definitiv nicht dazu. Meine Empfehlung- ab ins Kino, es lohnt sich!