Star Wars 8: Die letzten Jedi
    3,4
    2067 Wertungen
    Deine Meinung zu Star Wars 8: Die letzten Jedi ?

Veröffentlicht am 7. Januar 2018
    Ich darf zunächst einmal die Zusammenfassung der Filmstarts.de- Kritik von Carsten Baumgardt modifizieren:

"Fazit: 40 Jahre „Star Wars“ und das Ende ist gekommen: Rian Johnson lieferte mit dem Fantasy-Spektakel „Die letzten Jedi“ einen Film ab, der in beeindruckender Weise den Star- Wars- Mythos zerstört hat. Vor allem Mark Hamill als Luke Skywalker wurde ins Lächerliche gezogen - aber auch Daisy Ridley und die anderen Darsteller konnten mit ihren Rollen nicht die schwachsinnigen Elemente in einer nicht vorhandenen Handlung übertünchen."

Im Grunde genommen wurde schon alles über "Die letzten Jedi" gesagt. Ich fasse nur grob zusammen: spoiler: Dank dieses Films wurde nicht nur die Rolle des Luke Skywalker zerstört, auch Carrie Fisher ist jetzt unsterblich geworden- durch die irrwitzige Wiederauferstehungsszene. Yoda wurde in Gestalt und Sprache verunstaltet.
    Sämtliche Regeln des Star- Wars- Universums wurden gebrochen in einem Film, der absolut keine plausible Handlung aufwies.
    Wo waren die neuen Welten und die fremden Wesen, die untermalt von bester Filmmusik für Überraschungen sorgen?
    War nach Episode VII die Neugierde, befeuert durch "Rogue One" und die Trailer, geweckt worden- so wurde man nun bitter enttäuscht. spoiler: Wer war Snoke? Woher stammte Rey? Es gab keine Antworten.
    Aber es sind neue Fragen aufgeworfen worden: Allen voran: Wie konnte das passieren?
    Die Verantwortlichen haben weder die vorhandenen Möglichkeiten, noch die Mittel genutzt, Ideen zu liefern. Die von George Lucas ernannten Nachfolger haben das wunderbare Märchen von Gut und Böse an die Wand gefahren. Sie werden spüren, wie die (kaufkräftigen) Fans der ersten Stunde reagieren. Keine Kinotickets mehr, keine Bücher, keine Computerspiele, keine Conventions, kein Star- Wars- Lego, keine DVD`s......

Ich habe alle Star Wars Filme immer mehrfach im Kino gesehen: Diesen werde ich nicht noch einmal anschauen. spoiler: Zu groß ist die Sorge erneut Zeuge zu werden, wie bereits kurz nach Ende der Laufschrift General Hux "a la Marvel" verarscht wird.
    Die Fassungslosigkeit, die sich zu Beginn einstellte, überdauerte leider den ganzen Film..

Während die Kinogänger der Republik nun endlose Debatten über diese beunruhigende Kette von Ereignissen führen, entsandte die Fangemeinde insgeheim einen Amerikaner, Wächter des Friedens und der Gerechtigkeit, um den Konflikt beizulegen: Change.org: Have Disney strike Star Wars Episode VIII from the official canon.
    Vielleicht klappt das ja.....80.000 haben schon mitgemacht...
    Veröffentlicht am 5. Januar 2018
    Wer diesem FIlm 3 Sterne oder mehr gibt, hat Star Wars nie geliebt!!!

Wenn es nur eine totale Enttäuschung wäre, dann könnte man vielleicht 2 Sterne vergeben, aber die Tatsache, dass man eigentlich die ganze Zeit dasitzt und sich fragt wie man so viele plot holes in einen einzigen Film reinbekommen konnte, killt den Film komplett! Letztendlich wurde der ganze Mist hier ja von den Vorschreibern ausführlich dargestellt. spoiler: Für mich war die Flugeinlage von Prinzessin Leia (aka die Kampfoma, die beim Angriff der imperialen Truppen mit dem Blaster in der ersten Reihe steht) der Gipfel des Nonsense, gefolgt von dem Kamikaze Hypersprungangriff eines kleinen Kreuzers, der mal gleich ein Rudel Sternenzerstörer pulverisiert (ne ist klar...verdammt wenn wir das vorher gewusst hätten...Episode IV: Kreuzer springt in die Nähe des Todessterns, startet Hypersprung, Todesstern kaputt...es hätte so einfach sein können...).
    ..Gegen diesen Film, hatte Episode I echt Charme. Ist es nicht bitter wenn einem solche Gedanken kommen?!
    Veröffentlicht am 5. Januar 2018
    Wie befürchtet hat Disney es leider geschafft "Star Wars" zu begraben.
    Es werden im Akkord Filme über sämtliche Protagonisten und Nebenhandlungen rausgehauen, dass mir die Lust auf die Hauptfilme mittlerweile auch vergangen ist.
    Noch dazu sind es leblose Hollywood-Kommerz Streifen, mit blassen Darstellern und dümmlichen Storys.
    Die Hauptfiguren handeln oft so unlogisch, dass man es einfach nicht nachvollziehen kann. Es dient eben einfach nur dazu, der Story nochmal eine Haarsträubende Weundung zu geben.
    Viel zu vielen Nebendarstellern wird eine zu große Bühne gegeben. Einen Handlungsstrang könnte man getrost weglassen.
    Auch wird ständig versucht, parallelen zwischen den alten und neuen "Helden" zu erzeugen. Was aber völlig misslingt, weil, wie gesagt, die Darsteller zu blass und die Story zu schwach ist.

Für mich ist dieser Film bei weitem kein Star Wars mehr, so wie auch schon Episode 7 nicht. In Zukunft werde ich mir keinen Disney Weltraum-Action Film, die sie "Star Wars" nennen ansehen. Für mich bleibt die Originale George Lucas Sextologie die einzig wahre Star Wars Reihe.
    Veröffentlicht am 3. Januar 2018
    Sorry, aber ich verstehe die negativen Kritiken zu diesem Film überhaupt nicht. Der Film ist sehr unterhaltsam und hat wunderbare Star Wars Momente. Beim zweiten Mal ansehen fand ich den Film noch besser und kann mehr und mehr nachvollziehen, was der Regisseur vollbracht hat. Von mir bekommt der Film nur 4,5 Sterne da ich die Casino-Szenen für nicht gut gelungen fand. Aber der Rest sprüht voller Anspielungen und Andeutungen an die alten Klassiker Ep.4-6 und den wenig gelungenen EP. 1-3. Und dieses ewige schimpfen auf Disney...Verantwortlich für die Filme ist "LUCASFILM" Die Film-Verantwortlichen sind fast alle Star Wars Fans, von den Produzenten, dem Regisseur und der Crew. Auch über die Klassiker wurde einiges negatives erzählt. Ich bin mit Star Wars aufgewachsen und habe alle Teile seit 1978 im Kino gesehen. Zu meinem Lieblingsfilm (Das Imperium schlägt zurück" noch folgenden abschließende Zeile aus einem für mich sehr guten Bericht:Star Wars in der Kritik
    Deshalb hassen so viele Fans "Die letzten Jedi"
    Zitat RP Online vom 03.01.2018
    "Das Imperium schlägt zurück" aus dem Jahr 1980 gilt mittlerweile als der beste Star-Wars-Film – auch wenn er nicht der erfolgreichste Teil der Reihe ist. George Lucas hatte damals etwas Neues gewagt: Er hatte die Helden leiden lassen und die simple Story um viele Facetten bereichert. Tatsächlich aber kam der Film 1980 bei vielen Kritikern und Fans nicht ganz so gut an. In einer Zeit ohne Facebook und Twitter machte man sich in Leserbriefen unter anderem in dem damaligen Science-Fiction-Magazin "Starlog" Luft. Unter archives.org lassen sich noch einige alte Ausgaben abrufen. Und da werden die aus Fansicht dümmlichen Dialoge verrissen.
    Beispielsweise, dass Han Solo auf Leias "Ich liebe dich" nur mit "Ich weiß" antwortet. Der hektische Schnitt wird ebenso bemängelt wie die vielen Erzählstränge oder die neuen verschwendeten Figuren wie Boba Fett. Am Ende klingt die scharfe Kritik vieler Fans aus den 1980ern fast wie die Social-Media-Kommentare heute zu "Last Jedi". Manche Filme benötigen anscheinend Zeit, um dann doch anzukommen und gefeiert zu werden."
    Veröffentlicht am 2. Januar 2018
    Enttäuschend. War vom 7. Teil positiv überrascht und erwartete mir von dem 8. Teil weitaus mehr. Viel Gerede. Viel Wiederholung. Wenig Esprit. Alle Zutaten waren da, aber leider war der Koch sprich Regisseur kein Meister. Der Film schafft es nicht, als Gesamtkomposition zu überzeugen. Leider.
    Veröffentlicht am 2. Januar 2018
    Ich bin sehr entäuscht von diesem Film. Das hat bis auf den Namen nicht mehr viel mit starwars zu tun. 70% des Films fallen unter “Disney will es so!!!“

Äh... snoke?!? 😳 Woher kommt er? Was will er? Anscheinend ist er so alt das er schon mindestens seit Teil VI lebt... außerdem scheint er ja nahezu allmächtig zu sein und kann dann trotzdem die gedanken von kylo nicht lesen?!? wozu musste man so einen evil overlord erschaffen?
    Außerdem braucht es nur noch einen kampfpiloten um einen dreadnaught kampfunfähig zu schießen, geht es noch?!? bzw wir zerstören Supersternenzerstörer jetzt durch hyperraumsprünge. 💥 Warum ist da nicht schon viel früher jemand drauf gekommen?!? Wozu haben die all diese Raumschlachten geschlagen? Hallo?!? Deflektorschilde?!? Die halten so kleine laserwaffen üblicherweise ab... Wurden die abgeschafft weil zu teuer? Bzw nur noch rebellen haben sie 😉 und das schlimmste rey als nahezu mary sue?!? Wozu jedi training wenn einem alles zufliegt und man eh alles intuitiv beherrscht? Und ja sie ist halt einfach mal der beste kampfpilot und fliegt den falcon wie han in seinen besten jahren. Ahja *räusper* die armen luke und lea ... mein luke war mal der mächtigste jedi der galaxis, mein luke hätte niemals aufgegeben und mein luke hätte ein solches Ende nicht verdient... Und was sollen diese äh “netten“ tollen rassen? Disneys merch erhöhen? Ich will einen porgteddy!!! 😆 Was für einen sinn machen die??? 😡 und was hat yoda da gemacht??? Der gesamte film kam mir vor wie aus anderen filmen zusammenkopiert und schlecht zusammengesetzt. 🙃
    Veröffentlicht am 1. Januar 2018
    Leider eine Entäuschung für mich. Das hat nicht viel mit Star Wars zu tun für mich. Langweilige Chataktere und eine von den alten Filmen kopierte Story. Eine gute Geschichte hätte ich mir gewünscht. Bei Rouge One gings ja auch! Der war Toll.
    Veröffentlicht am 31. Dezember 2017
    Nach star wars 7 wollte ich diesen Film gut finden, allerdings ist dies aufgrund diverser gravierender Plot Holes, deplatzierten Humors und letztlich ganzer Handlungsstränge die ins nichts führen nicht möglich. Schade
    Jan H
    Jan H

Veröffentlicht am 1. November 2023
    Große Enttäuschung. Die erste halbe Stunde packt noch, danach zieht sich der Film wie Kaugummi. Dazu kommen zig Logiklöcher und gleichsam unnötige wie uninteressante Handlungsstränge, die teilweise ins Nichts führen. spoiler: Der Kampf zwischen 1. Ordnung und Rebellen ist zu Beginn noch spannend, aber irgendwann nervt der Dauerbeschoss nur noch, spätestens wenn das zwanzigste Rebellenschiff explodiert, hat es sich abgenutzt
    . Mit Rose erhält ein toller neuer Charakter Einzug, der Rest der Truppe schöpft ihr Potenzial aber nur phasenweise aus. Wie schon Altstar Harrison Ford im letzten Teil, stört mich auch diesmal Mark Hamill, der zwar für etwas Nostalgiewert sorgt, aber ebenso zeigt, warum ihm niemals eine große Schauspielkarriere vergönnt war. Immerhin gehören seine Sequenzen auf dem abgeschiedenen Planeten noch zu den spannenderen. Und zu allerletzt stört noch Benicio del Torros Auftritt, der irgendwie deplatziert wirkt. spoiler: Im übrigen ist der ganze Strang auf dem Casino-Planeten zwar nett anzuschauen, für den Fortschritt der Handlung aber absolut überflussig.
    Mit dem Humor hatte ich im Gegensatz zu vielen anderen keine Probleme, es sind eher die unfreiwillig komischen Stellen, die den Film leider hier und da etwas lächerlich machen. Optisch ist der Film ein Augenschmaus, auch der 3D Zuschlag lohnt sich, aber inhaltlich hätte ich nach dem großartigen "Looper" von Rian Johnson wesentlich mehr erwartet.
    Veröffentlicht am 17. September 2018
    So sehr wie ich mich damals auf eine neue Trilogie gefreut hatte, so sehr wünsche ich mir nach diesem Film, dass nach dem 6 Teil Ende gewesen wäre. Was bleibt ist, dass schöne Bilder und ein Budget noch lange keine guten Filme ausmachen. Interessante Geschichten werden wohl nur noch zu Hause von großen Streamingportalen erzählt... Schade.