Star Wars 7: Das Erwachen der Macht
    4,1
    Deine Meinung zu Star Wars 7: Das Erwachen der Macht ?

Veröffentlicht am 27. Dezember 2015
    spoiler: Genug von den "gekauften" postiven Kritken. Reden wir doch mal Klartext ! Liebes Walt Disney ihr habt das geschafft was weder teil 1-3 noch William Shattner ... Ihr .... habt mit einem Film die komplette Star Wars Welt zerstörrt.
    Einen absolute Zumutung! Wie kann ich einen TEIL 7 ankündigen und die gesamte nachfolgenden Buchreihen missachten und mit einem Film alles zu zerstörren.
    Danke Walt Disney ihr habt es perfekt und unübertroffen VERSAUT. Schlimmer geht es echt nicht.

Ich habe mich Monate lang auf den Film gefreut und meine Erwartungen waren aufgrund der Teil 1-3 nicht hoch, aber da ich die nach Teil 6 das Ganze auf der "leserseite" zu großen Teilen nach Teil 6 in Büchern begeistert weiter gefolgt bin – hatte ich doch eine gewisse Vorfreude, da ich zwar die Bücher kenne aber auch von der Ankündigung gehört hatte das es außerhalb der bekannten "Skywalker" Buchreihe , die Filme fortgeführt werden sollten. Das fand ich sehr gut, da ja das "Alter" der Schauspieler ein weiterführen der Serie nach Teil 6 nicht wirklich möglich Sinn machte. Tja mein Fehler das ich das dachte ...

Zum Film zuerst das Positive: technisch Suuuuuper gemacht ... tja und das war dann auch schon das Positive.

Zur Story, Handlung und Personen:
    leider je längere ich es Revue passieren lasse ... ist es gelinde gesagt eine Katastrophe und eine schallende Ohrfeige für Star Wars Fans das Zerstörren auch noch darin seinen Höhepunkt findet das Han Solo von seinem Sohn mit dem Lichtschwert durchbohrt wird.
    Handlungstechnisch ist mir nicht klar wieso der Hass und der Wechsel zur dunkeln Seite der Macht Han solos Sohn dazu treibt... und man ihm den namen Ben gibt anstatt Anakin aber das weiß wahrscheinlich noch nicht einmal der Drehbuchautor oder der Ressigeur. Ich gehe von einem schlechten JOINT aus !!!!

Also wie macht man einen "erfolgreichen" spannenden Film nachdem Teil 1-3 nicht soooooooooo super ankamen aber auchnicht so schlecht... da dachten sich die Macher bei Walt Disney man übernimmt die grobe Handlung aus den sehr erfolgreichen Teilen 4-6 presst den Handlungsspielraum anstatt in 3 Teile in einen Teil als Beispiel vermute ich nimmt man Star Trek Filme... echt man kommt sich von der Handlungstiefe und Aufbau vor wie in einem TYPISCHEN STAR DRECK (Trek) .
    Wobei bei genauerem Nachdenken muss der Drehbuchautor ein Trekki sein, weil es perfekt zum Stil dieser Filme passt... keine Teife Handlung, in sich abgeschlossener Teil mit ein paar Witzen aufgepeppt damit die es nicht auffällt das man keine Zeit dafür hatte eine Beziehung zwischen dem Überläufer und der Heldin aufzubauen – die ist einfach da von jetzt auf nachher oder auch nicht mir ist der Kuss am Ende nicht sicher ob das nur geschwisterlich war oder was ernsstes ;-

und ebenso wie Ihre Jedikräfte erwachen in sekunden Schnelle und Sie diese beherrscht OHNE Training, Anleitung oder Ausbildung den dafür war auch keine Zeit... das sie aber weiß was sagen muss nehme ich an sie hat Teil 4 gesehen als Obi Wan Kenobi die macht der Gedankenbeinflussung nutzt ..., Han hat sich von Leia getrennt warum erfährt man kurz vor seinem Todestrip, aber hey Leute ist nicht schlimm den das er stirbt stürzt niemanden in Trauer weder Lea noch Luke oder geschweige den Chuwie... Han war eh schon alt also schnell weiter die Zeit ist knapp sonst müßte man noch die schwachsinnige Handlung erklären

den man nimmt anstatt eines "Todesstern" machen wir einen "Todesplaneten" uuuh boy ey voll die NEUE Idee (sorry für meinen Sarkasmus aber wenn man die weiteren Bücher kennt und wie spannend es auch OHNE Todesplanten geht platz einem im wahrsten Sinn des Wortes der Hals)
    Hauptsache größerer wie in Teil 6 und der muß sich noch nicht mal in irgendeine Richtung ausrichten – der trifft alles und vernichtet gleich ganze Galaxien, dann nimmt als Bösewicht Prinzessin Leas und Hans Sohn ( in der Buchreihe cool gemacht und der NAME war Anekin) und gibt im den Namen von Luke Skywalkers Sohn aus den Buchreihe !!! Hier fängt man spätestens selbst als normaler Star Wars Fan spätens an und denkt "Hä was läuft hier schief ? Falsche Überstetzung" ??? Wo bin ich –falscher Film?
    Der Bösewicht ist eine Lachplatte ein Bubbi, der wie ein ungezogenes Kind bei jeder schlechten Meldung mit seinem Lichtschwert auf alles eintrischt und zerstörrt ??? aber die Konzentration und Selbstherrschung hat einen "Laserschuß" in der Luft fest zu halten und nicht nur abzuwehren! Der Oberbösewicht und seine Armee greift man wie so üblich Handlungstechnisch so ala "3. Reich" ...
    Die Heldin ist eigentlich echt sympathisch und schauspielerisch finde ich es sehr gut und HÄTTE bei einer selbt nur guten Handlung echt Potential für eine "geheimnsivolle" taffe Jedischülerin und auf der Suche nach ihrer Identität aber das zublässt der Drehbuchautor mit gekonnter Hand. Es ist ja auch klar das sie in einem LEIDER folgendem Teil 8 sich 100% als Lukes Tochter rausstellen wird. Den das glauben die sciher als voll coole Überraschung. *heul*
    Ich Frage mich zu dem wieso es noch Rebellen gibt nachdem Untergang des Imperiums und dem bestehen der "NEUEN Republik" ??? Wieso sind die Rebellen so stark und die neue Republik so schwach bzw. gar keine Armee vorhanden??? sorry wie komme ich blos auf solche unwichtigen Fragen.

Walt Disney ich hät da nenh Vorschlag ... zerstörrt Teil 7 – echt zerstörrt ihn BITTEEEEE
    und wie wäre es mit einer Geschichte OHNE Luke Skywalker!
    Nehmt die Heldin, lasst das alles in einem Sternensystem am Rande des bekannten Universums spielen, Fern von der Haupthandlung aus den Buchreihe und schickt sie auf die Suche nach den Ursprüngen der macht oder nach der Suche der verschollen Expädision... lasst sie auf Ihren Abenteuern Stück für Stück Ihre Macht erlernen und Teile Ihrer Vergangeheit finden. Oh mann es WÄRE echt so einfach gewesen einen tollen NEUEN Star Wars Film zu machen. Ihr habt es echt so versaut das ich jedem abrate rein zu gehen und ICH und meine Freunde werden NICHT in TEil 8 gehen. Den das tun selbst "nicht" eingefleischte Star Wars Fans sich an.
    Veröffentlicht am 18. Oktober 2016
    spoiler:
    Als ich hörte die Star Wars Saga wird fortgesetzt, war ich zunächst skeptisch. Die Skepsis schwenkte dann aber doch in Vorfreude um, als ich nach reiflicher Überlegung erkannt habe, dass durchaus Potenzial für eine Fortsetung der Geschichte bestand. Zumal alle wichtigen Schauspieler der Saga noch lebten, natürlich gealtert sind, und nach etwa 30-jähriger Friedenszeit in einer weit weit entfernten Galaxis, genug Spielraum für die Drehbuchautoren vorhanden war, eine neue Berdrohung zu kreieren. George Lucas wurde beim Schreiben nicht beteiligt, was mich wunderte aber meine Vorfreude trotzdem nicht schmälerte. Ich habe mir alle sechs Teile noch einmal angesehen, um dann den siebten Teil genießen zu können. Fehlanzeige!. Der Film krankt an einem furchtbar misslungenen Drehbuch. Anstatt die Entstehung einer neuen Bedrohung für die Galaxis mit Spannung mitverfolgen zu können, findet der Zuschauer die Galaxis genauso vor, wie er sie damals in Teil 4 vorgefunden hat. Eine faschistische, militärische Übermacht unterdrückt die Galaxis, während eine dezimierte Rebellentruppe mutig den Kampf gegen den scheinbar übermächtigen Gegner aufnimmt. Waren die Mühen unserer Helden von Teil 4 bis 6 etwa umsonst? Kehrte am Ende von Teil 6 etwa kein Frieden in der Galaxis ein? Der Film liefert auf diese Fragen leider keine Antworten und wir müssen uns einfach damit abfinden, dass der Heldentum unserer Star Wars Idole von damals fruchtlos blieb. Das Drehbuch bleibt auch im weiteren Verlaufe des Films löchrig wie Emmentaler Käse. Wieso sind die Klonkrieger keine Klone mehr? Seit wann hinterlassen Treffer mit Lichtschwertern blutende Wunden? Wie kann die Macht erwachen? Hat sie sich etwa schlafen gelegt? Ich zitiere an dieser Stelle mal was Obi-Wan Kenobi zu Luke Skywalker über die Macht gesagt hat: „Die Macht ist es, die dem Jedi seine Stärke gibt. Es ist ein Energiefeld, das alle lebenden Dinge erzeugen. Es umgibt uns, es durchdringt uns. Es hält die Galaxis zusammen.“ Je öfter ich dieses Zitat lese um so bewusster wird mir, dass selbst der Filmtitel des siebten Teils nichts mit Star Wars zu tun hat. Wäre die Macht in einen schlafenden Zustand übergegangen, wäre die Galaxis auseinandergefallen. Ach, komm sei mal nicht so, der Titel kling einfach cool, scheiß doch auf die Details. Auf die Details kommt es jedoch an, wenn ich einen guten Film drehen will.
    Außerdem, brauchte es nicht jahrelanger Unterweisung durch einen Jedi-Ritter um Wissen über die Macht zu erlangen? Qui-Gon Jinn lehrte Obi-Wan Kenobi, Obi-Wan lehrte Anakin Skywalker, Yoda lehrte Luke Skywalker. In "Erwachen der Macht" dagegen findet Rey ein Laserschwert in einer Holzbox, nimmt es damit sofort mit einem Sith-Lord auf, und hat auch noch ein derart großes Wissen über die Macht parat, um Klonkrieger manipulieren zu können. An dieser Stelle habe ich mich langsam vom Drehbuchautor betrogen gefühlt. Aber fehlendes Star-Wars-Wissen ist leider nicht alles was den Drehbuchschreibern vorzuwerfen ist: Sie kopieren was das Zeug hält! Es gibt wieder einen Todersstern, nur größer, der neue ultimative Bösewicht ist ein überdimensionaler Gollum, der Todesstern wird auf identische Weise zerstört wie in Teil 4, es gibt eine Szene in einer Bar die mir fast identisch vorkam wie in Teil 4, Han Solo hat dieselben Klamotten an wie vor 30 Jahren, es gibt wieder einen kleinen Droiden der geheime Informationen mit sich trägt wie in Teil 4, es gibt wieder ein Familienmitglied dass sich auf die dunkle Seite stellt...usw. Die Autoren bedienen sich ausschließlich an Teil 1-6. Sie sind nicht in der Lage die Geschichte weiterzudenken, etwas Neues zu erschaffen. Ich sehe keinen Grund mehr die kommenden Teile 8 und 9 zu sehen. Star Wars hat 6 Teile, basta!. Wer sich noch weiter an negativen Nutzerreviews ergötzen möchte, dem empfehle ich sich mal durch die knapp 4000 Reviews auf imdb.com durchzuklicken. Etwa 98 % dieser Reviews sind negativ.
    Zerbroeselus
    Zerbroeselus

Veröffentlicht am 26. Dezember 2015
    Tja eine Wüste,ein guter und ein böser die mit leuchtstäben aufeinander losgehen und ein Todesstern.Ja das alles ist nicht neu.Ich weiß nicht wer die Zielgruppe dieses Filmes ist . Die Nerds oder die 1000000 12 Jährigen ?Ich meine der Film ist solide und unterhält gut aber sowas von einfallslos.Und das ärgert mich J.J der so geile geniale Star Trek Filme macht boah nö oder.Lag es an Disney hatte mann keinen Mut was neues zu bringen ?. und warum besteht diese ganze Rebellen Flotte immer nur aus Papier X Wings.Kann ein Sternenzerstörer nicht mehr ? Naja mal sehen wie es weitergeht
    Veröffentlicht am 26. Dezember 2015
    Ich bin großer Star Wars-Fan und bin von Episode VII sehr angetan. "Endlich mal ein Film für Erwachsene" war mein erster Gedanke gleich zu Beginn des Films. Endlich mal Sturmtruppen, die einem wirklich das Fürchten lehren und keine tollpatschigen Statisten, die reihenweise vor kleinen putzigen Teddybären umfallen, wie in der klassischen Trilogie.
    Die Story fand ich durch und durch gelungen, auch wie die klassischen Charaktere in die Geschichte eingebunden wurden, fand ich sehr durchdacht. Die lange Bühnenpräsenz von Han Solo hat mich besonders positiv überrascht und ich hatte zu keinem Moment damit gerechnet, welches Schicksal ihm letztlich widerfahren soll. Die Story war also keinesfalls vorhersehbar und als Zuschauer wartet man gespannt auf den Moment der Begegnung mit Luke Skywalker, bei dem -von den allerletzten Minuten des Films abgesehen- keinesfalls klar ist, ob es noch in dieser Episode dazu kommen wird.

Also insgesamt wirklich ein toller Film, der genug Spannung für die nächsten Episoden offen hält. Ich habe ihn sehr genossen und kann ihn vollstens weiterempfehlen.9 von 10 Sternen!
    EMOWi .
    EMOWi .

Veröffentlicht am 26. Dezember 2015
    Das Faszinierendste an dem Film sehe ich in der Kunst, aus Recyclingware noch viele hundert Mio. Gewinn zu pressen. Etwa vergleichbar mit Fracking: mit hohem Marketingdruck wird noch der letzte Tropfen Profit rausgepresst.
    Der Film ist verblüffend konventionell und konservativ gestaltet. Filmtechnische Entwicklungen, neue, ungewöhnliche Bilder und Kamerafahrten sind nicht zu erwarten (3D ist ziemlich witz- und effektlos); nur keinerlei Risiken eingehen - schon gar nicht beim Storytelling! Aber fataler noch ist, dass nicht eine einzige neue Idee in diesen Film eingebracht wurde. Auch andere Rezensenten hatten das bereits akribisch aufgezählt: alles schon mal da gewesen - und zwar besser.
    "Logik" von solchen Filmen zu erwarten, wäre sicherlich verfehlt. Aber ein Mindestmaß an Glaubwürdigkeit und Ausstrahlung bei den "Bösen" und auch bei den "Guten" wäre schon wünschenswert. Der Nachfolger von Darth Vader ist doch ein ziemlich blasses Bürschlein, wo ist bei dem die "Macht"? Eine Anfängerin knockt ihn dann ja auch aus, was nur gerecht ist. Die "Sturmtruppen" sind offenbar eine ziemliche Gurkentruppe, die bringen's gar nicht. Ihre Rüstungen sind weitgehend funktionslos, denn sie fallen im Kampf wie die Fliegen.

Alles in allem: na ja, man hat's gesehen und in wenigen Tagen wieder vergessen.
    Achtung, Spoiler enthalten!
    Star Wars Episode 7 ist ein solider Kinofilm, nicht mehr und nicht weniger.
    Technische Umsetzung ist hervorragend, ebenso die Regie. Neue und alte Schauspieler haben sich gut integriert.
    Das ist aber auch schon alles Positive. Kommen wir nun zu meinen Kritikpunkten.
    Ich bleibe dabei, der Film ist eine Kopie von Episode 4 im neuen Gewand. Von Anfang bis zum Ende, Zerstörung der Superwaffe und Planeten, neue Charaktere etc. Erinnerte alles stark an Episode 4.

Zur Story:
    Schwach. Da gibt es die erste Ordnung, den Widerstand und die Republik. Mir ist es bis heute nicht klar, wie es politisch seit dem Ende des Imperium weitergegangen ist. Wieso braucht es ein Widerstand, wenn doch wieder die Republik herrscht etc. Ist mir alles bisschen an den Haaren herbei gezogen. Zu den Jedi muss wohl nicht viel sagen. Ein Schüler rebelliert und Skywalker läuft weg, auch sehr originell.
    Der Hit aber war der Bösewicht. Selten so einen lieblosen und charakterschwachen Gegenspieler gesehen. Diesen möchtegern Teeny-Fiesling konnte doch keiner ernst nehmen. Wo ist die Ausstrahlung eines Vader und Co. geblieben. Alles in allem wirkten die Story und Ereignisse bisschen zuviel aufgesetzt.
    Veröffentlicht am 25. Dezember 2015
    Ich kann mich der Vorkritik von Benni V nur anschließen. Bereits nach 15 Minuten hatte ich das Gefühl, ich würde in einer schlechten Parodie sitzen. Nur Elemente aus alten Filmen, die aufgewärmt wurden. Irgendwie fühle ich mich verarscht und ausgenommen. Das Geld hätte ich mir lieber gespart.
    Alles an diesem Film schreit "Geld"! Alles wirkte auf mich als wollte man so billig wie möglich einen Film produzieren um soviel Geld wie möglich da rauszupressen.
    Was ich aber wirklich nicht verstehen kann, ist die Reaktion der Presse. Alle Freunde und Bekannten fanden den Film im besten Fall mittelmäßig... Viele auch einfach nur unterirdisch. Wieso wird sowas dann so gelobt und hochgeschrieben? Man weiß auch jetzt schon, wie der 8. Teil weitergehen wird... Gääähn.
    joamu
    joamu

Veröffentlicht am 25. Dezember 2015
    Der erste "Krieg der Sterne"-Teil (also heute Episode 4) - jawohl, so hieß der damals - war für mich als 12jährigen tolle Unterhaltung. Humor, Helden, Bösewichte ... Aber machen wir uns nix vor: S o originell war die Handlung nun auch nicht, einiges war doch recht naiv.
    Immerhin wurde damit quasi auch ein SF-Boom losgetreten.

Auch vom neuen Film habe ich mich auf altmodische Art blendend unterhalten gefühlt. Man sehe sich nur die Kritiken an: er ist zu sehr wie das "Original", er ist zu wenig Original / originell ...
    Meiner bescheidenen Ansicht nach hat sich JJ Abrams - wie schon beim Star Trek-Reboot - sehr gut in das eingefühlt, was das Publikum früher geschätzt hat: die Hauptfiguren und ihren Umgang miteinander. Eben diesen Ton - humorvoll und gefühlvoll - finde ich sehr gut getroffen.
    Warum sollte nicht ein heutiges junges Publikum (und wieder: wie bei Star Trek) ein Gefühl dafür bekommen, wie es uns früher ging?
    Und schließlich: Es konnte doch wohl niemand ernsthaft erwarten, dass hier Stories aus dem "Roman-Universum" verfilmt werden.
    Veröffentlicht am 25. Dezember 2015
    Dieser Film kann nicht an die Klasse der ersten Lucas-Filme heranreichen. Teure Scenen mit Spcial-Effekts gab es viel zu wenig, viel Gelabere und Herumgerenne vor billigen Kulissen. Dazu noch eine schwache Story - neee das war nix. Die Hobbit, Herr der Ringe und die ersten 2 Teile von "Fluch in der Karibik" waren um mindestens 3 Klassen besser. Für den Video-Verleih und 4 € wäre der Film ok, aber nicht für 11 € an der Kinokasse, lohnt sich wirklich nicht. Da wurde mit dem Renomme von George Lucas und dem Ruhm der ersten Filme kräftig Kasse gemacht.
    andreas M.
    andreas M.

Veröffentlicht am 25. Dezember 2015
    Der Film hat nichts neues, erinnert an die alten Star Wars Filme. Die Story ist schwach und irgendwie ist der Film Langweilig.