Alien: Covenant
    3,3
    Deine Meinung zu Alien: Covenant ?

Veröffentlicht am 10. Juli 2017
    Als erstes möchte ich erwähnen, dass ich ein Fan dieser Filmreihe bin. Prometheus liess mir zu viele Fragen offen und ich war auf die Fortsetzung gespannt. Viele oder alle Fragen wurden in Alien Convent beantwortet aber trotzdem ist der Film eine herbe Enttäuschung. Wieso schickt man Vollidioten mit einem Raumschiff los. Ja, ich weiß! Amerikaner! Aber in Europa muss es doch intelligentes Leben gegeben haben, oder? Der Film ist einfach dumm! Mehr kann man dazu nicht schreiben. Einfach typisch amerikanisch. Cowboys vs Aliens. Der wäre der perfekte Titel aber den Film gab es schon.
    jörg S.
    jörg S.

Veröffentlicht am 25. Juni 2017
    Ein bisschen schlechter als Prometheus...aber nur ein bisschen! Nach dem Film stellt man die hektische Frage: wann kommt der nächste Teil?
    Bad Taste
    Bad Taste

Veröffentlicht am 13. Juni 2017
    Zunächst mal, kann ich alle "Hardcore Alien" Fans verstehen, dass sie mit Covenant und Prometheus hard ins Gericht gehen bzw. beide Filme schlechter bewerten, da beide Filme schon arg abweichen.

ich bin mit Alien damals "aufgewachen" ...fand alle Streifen durchweg gut.

Dennoch haben mich erst Prometheus und jetzt auch Covenant hochgradig beeindruckt.

In allen Belangen ein super Science Fiction, der mmn keine Schwächen hat..sicher kann man als "insider" das haar in der supper suchen u.a. die zu detalierte auflösung rund um das "böse" also dem Alien...

jedoch bin ich der Meinung, als völlig neutraler Zuschauer kann dieser Film nur pure Lust vermitteln....

Ganz StARK
    Veröffentlicht am 3. Juni 2017
    Was war das denn?

Ich kann ja verstehen, das Ridley Scott nach dem viel gescholtenen Prometheus einen "Euch werde ich es zeigen" Film macht. Aber warum zeigt er es uns nicht, in dem er die Prometheus Story eisern weiter erzählt und auf die kurzsichtigigen Zuschauer und Kritiker pfeift? Stattdessen müssen wir uns zwei Stunden lang anschauen, wie die wohl dümmsten Charaktere die es seit langem auf der Leinwand zu sehen gab, durch Szenen stolpern, die meistens unfreiwillig komisch sind. Oder in philosophischen Geschwafel ertrinken. Oder einfach nur Eklig sind. Aber eins ist Covenant zu keiner Sekunde: Spannend und unterhaltsam.

Es macht einfach keinen Spass, sich diesen Film anzusehen!
    Veröffentlicht am 30. Mai 2017
    Ein Film über lebensfeindliche Umstände in der absoluten Isolation und Leere des Weltraums. Die Aliens sind lediglich die heftigste Ausprägung des Gefühls, einer unzivilisierten neuen Welt gegenüber zu stehen, die absolut unkontrollierbar ist und unvorstellbar viel größer und mächtiger als man selbst.

Covenant funktioniert perfekt, solange es dieses Gefühl der Beklemmung aufrecht erhält, das mal mehr mal weniger an den Ur-Alien erinnert. Ungleich uninteressanter wird Covenant zum Schluss hin, wenn die Handlung in wenigen Sätzen aufgelöst wird und der Feind in computerspiel-artigen Actionszenen den Schrecken des Unbekannten eingebüßt hat.

Meine ausführliche Kritik findet ihr auf YouTube:
    Nosferatu News 18.05.17 ALIEN: COVENANT KRITIK
    Nosferatu Horror Show

Fazit: Selbst ein mächtiger Vampir wie ich fühlt sich ohnmächtig und unterlegen - starker Film!
    Veröffentlicht am 30. Mai 2017
    Unglaublich schlechter Film. Ich war sehr enttäuscht. Es kam keine Spannung auf, da der Film sehr vorhersehbar ist und man mit keiner Figur mitfiebern kann, da einfach die Tiefe fehlt. Es gibt viele Szenen die man sich lieber für Szenen die man von Alien(Kämpfe gegen das Alien, Spannung, Schleichen etc.) erwartet gespart hätte. So hatte ich am Ende das Gefühl vielleicht 10 Minuten lang Aliens gesehen zu haben, dass die Figuren trotzdem schlecht aufgebaut sind zeigt halt nochmal wie schlecht der Film ist. Ich kann hier wirklich von Besuch abraten.
    Veröffentlicht am 29. Mai 2017
    Ich finde den Film absolut super. (und echt oberfies).
    Hab schon wieder gelesen, daß zuviel CGI-Viecher rumlaufen, das sind größtenteils Animatronics Leute!!!
    Ham sich die Puppen-Bauer wohl wieder mal zu viel Mühe gegeben (genau das gleiche Theater wie beim 'Ding').
    Mann!!!
    Ich geb ja zu, daß das ganze wieder recht komplex geworden ist, und n bissel mehr Prometheus-Musik an manchen Stellen wär gut gewesen, aber so hat man beim 5. Mal ansehen wenigstens immer noch was davon.
    Wird nochmal reingegangen.
    Carrot Cake
    Carrot Cake

Veröffentlicht am 28. Mai 2017
    Michael Fassbender ist fantastisch und die Genese der Aliens spannend, interessant und glaubwürdig. Der ganze Rest (die blutleeren Figuren der Crew und ihre zum Himmel schreienden leichtsinnigen und unlogischen Verhaltensweisen, völlig unrealistische (Action)szenen und einiges Vorhersehbares) hätte auch unter dem Titel "Idioten im All" laufen können. Schade, schade, schade um den interessanten Stoff.
    Marcel P.
    Marcel P.

Veröffentlicht am 26. Mai 2017
    Für mich klar besser als Prometheus. Die Xenomorphs sind auch wieder mit dabei. Story ist für meinen Geschmack gutes Mittelmaß , der Film visuell sehr gelungen.
    niman7
    niman7

Veröffentlicht am 26. Mai 2017
    In Ridley Scotts Schocker "Alien:Covenant" befindet sich eine Besatzung auf dem Weg um eine neue Kolonie zu entdecken. 7 Jahre vor Ankunft, erwacht die Besatzung unfreiwillig dank einer Schockwelle auf. Nachdem das Schiff repariert wurde, empfängt die Mannschaft ein merkwürdiges Signal. Das Signal stammt aus einem nah liegenden Planeten, der sich scheinbar besser eignet, als das vorgesehene Ziel. Trotz großer Diskussionen, willigt der Kapitän der Covenent ein, den Planeten aufzusuchen- was fatale Folgen mit sich bringen wird!
    Als die Meldung kam, dass Covenant an seinen Vorgänger "Prometheus" anknüpft, freute ich mich riesig darüber. Denn zum einen hat der Film mich mit einigen Fragen zurückgelassen und zum anderen gefiel mir der philosophische Ansatz über die Herkunft der Menschheit sehr gut. Covenant schließt zwar tatsächlich an Prometheus und beantwortet so "nebenher" gewisse Fragen (z.B. was aus Shaw wurde), hat im Endeffekt aber einen gänzlich anderen Ansatz. Er konzentriert sich hier mehr auf den Ursprungs Alien. Was sehr schade ist, denn das Ergebnis ist, um es auf den Punkt zu bringen, schlecht! Scott bietet hier sehr wenig neues an. Insbesondere da wir mit "Life" erst vor wenigen Wochen eine ähnliche Thematik präsentiert bekamen. Mannschaft wird zu früh aufgeweckt, Signal wird empfangen, Mannschaft untersucht es, unbekanntes Wesen schleicht sich in die Gruppe ein- alle sterben! Auch wenn Scott hier wirklich einige eklige Momente bietet (Alien kommt aus der Wirbelsäure raus!) und den Zuschauer hin und wieder schockt, wird man nie so wirklich überrascht. Ich hatte stets das Gefühl, all das schon einmal gesehen zu haben. Mitdenken ist hier gar nicht gefordert. Wohingegen Prometheus (man kommt um den Vergleich nicht rum!) einige Momente zu bieten hatte, den dem Zuschauer zum Nachdenken anregen. Neben der oft gesehen "Handlung", enttäuscht hier die Mannschaft auch auf ganzer Linie. Sie ist völlig austauschbar und wenns einen Mal erwischt, ist dem Zuschauer das auch völlig egal! Ich kenne jetzt nicht mal die Namen! Für die wenigen Lichtblicke sorgt er hier der überragende Michael Fassbender in einer Doppelrolle als Android Walther und David. Obwohl beide Androiden sich bis aufs Haar gleichen, sorgt Fassbender mit seinem faszinierenden Spiel immer dafür, dass man sofort erkennt, wer von den beiden es ist! Selten über ein Schauspiel so verblüfft gewesen! Covenant nimmt einen den Atem zwar nicht weg, die Schauwerte sind dennoch sehr gut. Insbesondere wenn das Raumschiff landet. Das Design des Xenomorph (hier gibt es verschiedene Versionen) ist ebenfalls sehr gut gelungen und ekelt einen selbst nach dem 10. Sehen an!
    FAZIT: Scott enttäuscht hier leider! Sein neuestes Werk bietet kaum etwas neues und interessantes an. Das Team kann sich null profilieren und der Streifen wird schnell in Vergessenheit geraten.